Какими словами вы бы сказали соседям

Что не надо курить на балконе.

Курят трое человек, весь дым поднимается к нам наверх.
У нас на балкон выходят два окна, кухня и спальня. Соответственно эти окна открыть нельзя, весь дым сразу в квартиру.
Сидим не проветрить, ничего.
При знакомстве мы заходили к ним в новостройку, шел ремонт, и все прокурено. Думали, что переедут, наверно не будут курить в квартире, и сами заикались, что ой мы на улице курим. Но понятно, что удобнее на балконе.
В другой комнате где я могу проветрить, тянет от них из открытого окна тоже сигаретами с духами. Чем дышать?
Мы знакомы, отношения хорошие. Пока.
Какими точно словами им сказать, что не надо курить на балконе. Да и вообще ходите на улицу. Мы задохнулись.

Вот прям фразу напишите дословно. Я не могу понять, надо ли пошире объяснять. Или кратко.

у самой курящие соседи
мне кажется не заставить если людям так удобно в своей квартире

Никто им запретить курить у себя на балконе,к сожалению,не может.
У меня такие же соседи.
Причем кто именно курит понять не могу,мне кажется курят все вокруг,кроме меня

Ой.. Это безполезно мне кажется, что то говорить курящим..
Сфотографируйте, пойдите к участковому, штраф 1500 если не поймут....
Я бы сказала так, вы можете не курить на балконе, тк весь дым тянется к нам в квартиру, а в нас маленькие дети и т.д...

Подо мной такой мудень жил. Он бухал весь день и курил без перерыва на балконе. Просто без перерыва. Дешманские сиги. Я просто как в аду жила. Переехала, слава богу

Два соседа с нижних этажей курят у себя на балконе. Дым на балкон и в кухонное окно. Мы-некурящие.
Курят - закрываю окно, минут через 5 открываю, мне несложно. На ситуацию повлиять не могу, принимаю 🤷🏻‍♀️ Они у себя дома. Все мы - в многоквартирном доме, это меньшая из зол.

Аноним 181: Переехала, слава богу

Только что переехали в новую квартиру, из адова муравейника. На последний этаж, чтоб по голове никто не ходил. Там кстати не курили. Мы даже не могли представить, что тут будет такая проблема

Аноним 669: закрываю окно, минут через 5 открываю, мне несложно

Ну вот я тоже пока бегаю.
Но иногда уже сильно накурят, пока до меня в другой комнате дойдет, вся квартира воняет.

Напишите объявление в подъезде анонимно и без конкретного адресата. Типа- "Уважаемые соседи! Убедительная просьба не курить на балконах, так как весь дым идёт в рядом стоящие квартиры. Кроме того, окурки могут упасть на нижние балконы- это опасно!"

Аноним 186: вся квартира воняет.

Ну, так у меня не бывает, даже если совсем окно не закрою. Оба курильщика этажом ниже, т е близко.

Аноним 201: Жильцам себя не переделать.

Выше объяснила, только что купили элитную новостройку
Не маргиналы.

Можете только попросить, по-другому никак.
Жили в прошлой квартире, тоже просила соседа не курить на балконе, стал курить на улице, но у него ещё жена забеременела в это же время.

Аноним 11: Можете только попросить, по-другому никак

Да попятно.
Какая именно фраза ?

Sтерва: Сфотографируйте, пойдите к участковому, штраф 1500 если не поймут....

С какой стати? Это Ваши фантазии. Курить на собственном балконе не запрещено.

Я курю на балконе и мне все равно , что у кого-то пахнет

Мэнди: курю на балконе и мне все равно , что у кого-то пахнет

Ну я в молодости тоже курила на балконе. Но если б мне сказали, то перестала бы.
А вот когда бросила, плюс уже возраст около 50, то по другому на такие вещи смотришь.
Пока самого не коснется - не понимаешь.

Аноним 186,
Нам очень сильно тянет дым в квартиру, можете курить на улице, была бы вам очень благодарна.

Ох.... У нас 5 этаж. Сосед на 4 курит на балконе, сосед с 3 курит кальян и любитель разжигать всякие восточные благовония, аромопалочки и ещё хрен знает что, соседи со второго этажа очень пожилая пара, как ближе к ночи запах валокордина, корвалола такой концентрации, что глаза щиплет.
Открываешь окна - адова смесь из запахов от всех соседей.
Кто-то из них ещё и постоянно готовит по ночам какую-то вонючую хрень, то рыбу типа мойвы, то масло у них сгорает.
И если курильщику ещё можно что-то предъявить, то остальным-то что?

Участковый решит дело, если соседи не послушают вас и продолжат курить.
У нас так один некурящий сосед наехал на курящего соседа. С курящим провели беседу люди из органов. По закону нельзя курить даже на своем балконе

Аноним 11,
Спасибо!

Аноним 851: По закону нельзя курить даже на своем балконе

Да, я это знаю.
Хотя многие тут пишут, что мой балкон, хочу и курю. Нет.
Только в квартире можно. Вот там ничего не сделать.

Аноним 186,

Никакой фразой вы не заставите их не курить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы