Зависть и раздражение...

Автор, фу прям от вас. Я бы ещё поняла зависть к чужим людям, а за родных-то почему вам не радуется?

Аноним 787,

Вы уже большая молодец, что это видите в себе.
Понимать проблему- уже половина ее решения. Редко так бывает.
Обычно завистливые люди просто говорят гадости и разводят сплетни про объекты зависти.

Ну свойственно человеку завидовать , может только степень разная . Вот и всё.

Аноним 787: Конечно всякое было, и хорошее и плохое. Просто это было, а сейчас от того мало что осталось.

Мало что осталось, нужны эмоции. Разрешите себе их получить, найдите способ. Вы знаете, я поняла одну вещь, но не осознавала сразу. Гормоны, секс и жизнь начнёт налаживаться. Серьёзно. У меня было и чувство зависти постоянно, и депрессии. Но от этого всего я становилась только страшнее, растолстела, появилось ещё больше недовольства. Для женщины важен гормональный фон. Глоток свежего воздуха, какой-то толчок к изменениям внешности, карьеры, хобби. Чему именно вы завидуете: мужчины хорошие, отношения? Что у вас не так?

Аноним 787

Зависть - это всего лишь эмоция. А эмоция - это показатель, что вас в вашей жизни не устраивает.
Невротик начнет себя обвинять за свои собственные эмоции и загонит себя в эмоциональную яму.
Здоровый человек задумается, что именно его триггерит и трансформирует эмоцию в действия по изменению жизни.

Ваш выбор.

Ну вот причем тут бесы и иконки? Автор завидует нормальной (!) жизни. Значит,у нее полный треш. Было б хорошо, и муж любимый, никому бы она не завидовала.

Аноним 775: Меня тоже цепляют счастливые парочки, мне кажется все везде трахаются.

Вот даже прочитав, что у вас есть секс, как то..у вас точно секс с мужем есть?
У дома, в Пятерочке, девушка-кассир работает, мега-позитивная, всегда здравствйуте/до свидания, к ней дети с мужем иногда приходят, выходят на ее "перекур", вообще не раздражает, если минут на 10-15 в очереди "залипну", не раздражает, меня чужие дети раздражают

Аноним 787: Пытаюсь уравновесить и заполнить белыми красками жизнь, но как только находит грусть и вспоминаю что жизнь проходит и она не совсем та о которой я думаю, подсознание начинает работать в другую сторону.

Ну. Да. подсознание начинает, а сознание этот процесс контролирует. И концентрирует внимание на том, что можно сделать для того чтоб жизнь была похожа на то о чем думаете. И каждый раз вот так. Чудес не бывает.

Как говорилось в моем любимом сериале, " правильно жить это тоже работа"

Автор, я понимаю Вас. Видимо вы в кризисе, и пока не видите выхода.

Но помочь ничем, кроме как стандартного "обратитесь к психологу"

Анонимка: И у них такое может быть, просто не говорят и не показывают.

Согласна полностью, про моего со стороны тоже думают... А на деле всякое бывает, просто не всё знают.

Аноним 0,
Если человек не верующий?

Яблоко,

Она бы завидовала, путешествующим, молодым, и пр
одного мужа недостаточно, быть счастливой.

TOD's: Если человек не верующий?

А это не имеет значения.

Насыщенности в жизни нет, эмоций позитивных, путешествий, увлечений и прочего и оттого кажется, что жизнь других ярче и интереснее
Но тут только сама автор сможет себе помочь

Меня жутко раздражает и вызывает зависть чужой достаток. И знаю объяснение этому: устала от безденежья и битву за деньги. Пытаюсь заработать и никак....

nettta: вот комментарию про бесов насовали рука-лицо, а вот и зря, потому что он по сути-то верный. Просто психология, например, говорит об этом другими словами. В нас много всего, и есть некая позитивная конструктивная программа и есть деструктивная, отрицать ее глупо. И темная и светлая сторона в нас есть. Но хорошая новость в том, что должна быть и руководящая структура в голове, которая контролирует эти стороны. Как в притче - какого пса ты больше кормишь, черного или белого, тот и побеждает.
Поэтому признаем и принимаем свою темную часть с ее завистью и злобой, но сознательно уравновешиваем ее другой частью. Вот то что этот пост автором написан, и то как он написан, уже говорит о том, что расклад и оценка программы зависти как деструктивной у автора в голове простроена, так что просто научиться с этим хозяйством управляться и норм

Какая вы классная
Который раз ловлю себя на мысли, что хочу ответить автору, дохожу до вашего комментария и понимаю: вот же, всё сказано уже!

Аноним 787: что я за монстр блин...

да не монстр. Конечно хочется то, чего у тебя нет.
Ну и завидовать и раздражаться гораздо проще, чем наладить свою жизнь и решать свои проблемы. Некий уход от реальности своего бытия. Как вариант.

Аноним 787: Есть муж у меня, но все не так радужно

так Вы видите только то, что Вам показывают, а на самом деле там свои нюансы у всех

Аноним 787: внутри все закипает, что я за монстр блин...

Когда все закипает, прямо заставляйте себя проговаривать - я за них рада, желаю им счастья и всего хорошего. И сразу старайтесь переключаться на что-то другое.
Со временем мозг и вы сами)) это примите и будете легко так думать)

Аноним 377: Меня жутко раздражает и вызывает зависть чужой достаток. И знаю объяснение этому: устала от безденежья и битву за деньги. Пытаюсь заработать и никак....

Давайте я Вас пожалею, солнышко, все будет у Вас, что хотите. Все будет хорошо ночь темна перед рассветом, дожмете

Аноним 210: я за них рада, желаю им счастья и всего хорошего.

и будет ей счастье в неврозе, аминь

Стихнет голос Вечных войн,

Спасибо. Я стараюсь

Стихнет голос Вечных войн: и будет ей счастье в неврозе, аминь

Да ну какой невроз?
Если перенаправлять свои мысли, то постепенно и в принципе думать иначе начинаешь.
Надо думать положительно не только в их сторону, но и в свою. Искать все положительное в своей жизни. Хвалить за победы (я это сделала, я молодец).
Ну и в принципе осознать, что зависть разрушительна, что все не могут жить одинаково.

N Lр: Автор, фу прям от вас. Я бы ещё поняла зависть к чужим людям, а за родных-то почему вам не радуется?

Ну справедливости ради племянники мужа для автора это и не родня. Многие с племянниками супругов даже и не знакомы. А многим племянникам вообще нафиг не нужны эти дяди тети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы