Чувствую разочарование от всего, не могу собраться. Ситуация вчерашнего дня. Только успокоилась, но...стр 9

Вчера произошла дикая ситуация, к счастью никто не пострадал

Живём в квартире давно, стук в дверь, я одна дома. Смотрю в глазок - сосед. Мы не общаемся, но просто знаю из какой квартиры, открываю, он просто отшвыривает меня и вбегает внутрь, бегает что то ищет.
Я в панике звоню мужу и в полицию. Выбегаю в подъезд, зову соседей. Выходит один мужчина с сыном, этого выталкивают. Он не понятно вообще что хочет, как пьяный, но не пьяный, не пойму.

Не уходит от квартиры, говорит что то надо найти, кому то звонит. Приезжает муж в это время, тот активно провоцирует, кроет всех матом. Причину никто не выяснил. Приезжает ппс. И вуаля - говорят ну он же вас не бил, просто посмотрел, с кем не бывает и уезжают.

К этому парню Приезжает "подмога" и они снова идут к нам. Муж открывает (я была против, а он говорит "я что трус чтоли, че им надо выясним". Те орут что всем проблемы устроят. Я снова звоню в полицию- никто не приезжает. Всё длится 2 часа

Потом они в чём то разбираются и извиняется, мол ой, ошибочка вышла. Мы вообще не к вам хотели зайти

Я в шоке - ничего не сказать. От ситуации, от полиции, от собственной беспомощности. Есть видеозаписи с этажа, там всё видно как он вламывается, слышно всё со звуком.

Соседка (жена мужчины, который помог пока я одна была, говорит а чего твой не врезал ему, а просто говорил. Блин, так люди нормальные словами всё решают на мой взгляд

Прошла ночь после всего этого. Мне легче не стало. Написать заявление на него хочу, но в полиции вероятно ничего и не сделают. Не убил же

Не знаю что чувствую сейчас. Тревогу, обиду от того, что можно вот так вломиться к кому угодно и за это ничего не будет. Что страховки от дебилов нет и не знаешь где выстрелит

Обиду, что есть такие люди
Как розовые очки слетели

В духе юмамы будет "а че открыли". Но может и ещё что нибудь напишут

Сегодня выходной у меня. А настроение такое депрессивное

Жесть. Не открывайте, если никого не ждете

Аноним 177,

Состояние ваше понятно.
Муж как- то глупо рассуждает о том, что он не трус. Вы же его предупредили о неадекватности.
Зачем идти навстречу несчастному случаю. Дело тут не в трусости.
Действия полиции, очень странные.

Ну действительно
Самадура

Вы же понимаете, что это не выход? Прятаться от всего на свете? Это могло быть на улице, в подъезде
Где угодно

Material girl: Возможно, сейчас вы не будете открывать дверь никому, даже соседу

Угу. И курьерами, и врачам, и клиентам, и соседям
Никому не открывать и из квартиры не выходить

Видео фиксация как он врывается в вашу квартиру есть? Приезд ППС и их вторичный не приезд зафиксирован. Сходите сегодня заявление в полицию напишите. Ну и что, что вас не убили, а просто оттолкнули и ворвались в квартиру, уже достаточно для заявления. Соседи - свидетели.
Параллельно заявление в прокуратуру о проверке действий милиции, когда они не приехали к вам второй раз.

Аноним 177: В духе юмамы будет "а че открыли".

Ну так это логичный вопрос.
Совершенно неизвестный чел, вы дом открываете. Еще и одна дома при этом
Судя по описанному - чел был под солями.
Оно вам зачем такое? Судьбу испытать?

Аноним 914: Видео фиксация как он врывается в вашу квартиру есть?

Есть, всё сохранили уже

Вот во мне борются два чувства

Написать - снова придут скандалить
Не написать - всё проглотить и молчать

Мне просто нужно с кем то дополнительно поговорить, вот с вами решила

Аноним 914 дело говорит. Прокуратура на действия полиции обязательно

Аноним 64: Совершенно неизвестный чел, вы дом

Известный. Сосед снизу. В доме сейчас ремонт на наших этажах, спрашивал что то про трубы
С родителями его нормально общаемся
Ну что из крайности в крайность то

Аноним 177: Написать - снова придут скандалить
Не написать - всё проглотить и молчать

Я бы по другому сформировала: если продадите заявление, то будут знать что с вами так поступать нельзя. Не напишите - будут знать, что вы "терпилы" и с вами можно себя везти по разному.

Блин, я вот тоже всегда всем открываю! Непуганное советское детство…
Представляю, автор, каково вам!..
На самом деле, больно от несправедливости мира!
Не убил же… Подождем, пока убьет…
Конечно, полиция тоже по рукам связана, но могли хотя бы в отделение забрать, для выяснения. Хоть сутки бы подержали…

У нас тоже соседи сверху неадекватные. Мужик бегает и подслушивает под дверью, это нам соседи сбоку рассказали. Камеру из-за него поставили. Он про неё узнал, теперь в зону видимости не попадает, но слушать всё равно бегает.

Ещё, автор, в милиции вас будут отговаривать писать заявление, тянуть время. Настраивайтесь на битву за свои интересы - я хочу написать заявление и имею на это право.

Аноним 177: Известный. Сосед снизу.

И че? Чем он вам известный?
Не мать, не отец, не подруга.
С каких щелей вы открываете.
Вот позвонил в дверь. Вы в глазок видите, что слсед. Спросить ртом через дверь, чего пришел - не? Там по речи бы уже понятно стало, что чел в неадеквате. Зачем открывать-то??

Вашей вины и ответственности нет никакой. Ваши действия нормальные и понятные.
Заявление в полицию (погуглите, по каким статьям можно привлечь). В прокуратуру на бездействие полиции, если не примут никаких мер. Как миниум административка должна быть за такое (нарушение границ частной собственности, что-то такое).
Успокоительного выпить.
Охреневший неадекват.

Аноним 64,

Нормальная у него речь. Ничего не было понятно, пока не открыла. Я не считаю, что сделала что то не так

И муж бы открыл

Дети только не открыли бы

Аноним 177: Я не считаю, что сделала что то не так

Ну вот вам и ответ.
Впредь тоже будете открывать?

Аноним 64: вот вам и ответ.
Впредь тоже будете открывать?

хватит уже может. вы, надеюсь, живете - каждого шороха боитесь? Сосед - знакомый. Мало ли что случилось. В каждом теперь неадеквата видеть? Это паранойа называется.

Аноним 64: Впредь тоже будете открывать?

Конечно, если не будет подозрений буду открывать. А как жить то?
Неадекватный может приехать курьер любой, клиент любой на работу, и вообще любой человек, который не вызывал подозрений

Аноним 177: и соседям

Не открываю соседям. Пошли на...общаюсь через дверь. У меня дети - нафиг мне дома непонятные соседи.

Как-то производили с опросом или бланк какой-то надо было подписать - я попросила кинуть в почтовый ящик. Не открыла. И пофигу мне что подумают. Мой дом - моя крепость. Имею право не открыть. И детей учу так же. Муж если дома - он открывает.

Открываю только курьеру (знаю, что приедет) но в вашей ситуации просила бы оставить у двери - предоплата по карте и нет проблем.

В глазок посмотрели, что ушел - и забрали пакеты.

У вас неадекватный сосед. Таких много.
Ещё бы завела газовый баллончик на такие случаи. Брать с собой. Только научитесь пользоваться.

У вас сейчас тревожное состояние и это нормально. Настройтесь, что дома безопасно пока вы не открыли двери.
На улицу с баллончиком. И максимально не одна. И не по темноте.

Вам ничего не грозит, это для вашей психики. Вы пережили стресс. Можно и таблеточные попить. Не помешает. По назначению психиатра. Поможет справится с постшоковым состоянием.

Урод ваш сосед. Наркоман наверное, нормальные люди так себя не ведут.

Пишите в полицию и на Е1. Они любят такие истрии про бездействия полиции.

Аноним 177: как пьяный, но не пьяный, не пойму.

Нарк, они неадекватны. Галлюцинации словил вот и пошел по квартирам.

Аноним 177: К этому парню Приезжает "подмога" и они снова идут к нам. Муж открывает (я была против, а он говорит "я что трус чтоли, че им надо выясним". Те орут что всем проблемы устроят. Я снова звоню в полицию- никто не приезжает. Всё длится 2 часа

Барыги. Искали закладку - тоже все под наркотой. Мне - так видится )

Аноним 954: дома безопасно пока вы не открыли двери.
На улицу с баллончиком. И максимально не одна. И не по темноте.

А дышать можно?
Ну серьёзно, жить в постоянном страхе что ли?

Пока не могу смириться и успокоиться, прям чувствую тревогу внутри и обиду за то, что такие неадекваты среди нас, а люди думают "самадура"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы