Не знаю как реагировать (семья).

Что то загрузилась я, не знаю что делать и как реагировать.

Я с мужем жуву в одном городе, мама, сестра с мужем в другом, расстояние примерно 1000 км.
Отношения между мной и сестрой с мамой не всегда были простые, но помогали друг другу, в тч материально, созванивались все вместе не реже 1 раза в неделю, редко 1 раз в 2 недели. Сестра иництативу никогда особо не проявляла, и один на один у нас как то все не получалось, а вот когда я с мамой болтала, она всегда предлагала подключить сестру, не всегда она отвечала, но если что, то нормально общались. Вообщем, без особой близости, но и вражды не было никогда. Сестра младшая.

Осенью сестра забеременела, мы все были рады, сообщила во время такого общения на троих. В начале беременности все было хорошо, потом начались проблемы, угроза, постельный режим, мама у них проводила много времени, помогала и тп. Сестра же оборвала любое общение, вот просто сразу. Мама иногда рассказывала новости. На мои звонки и смс не отвечала. Мама просила ее не беспокоить, типо она расстраивается от общения со мной, ей лишних стрессов не нужно. Даже не говорили, в какой больнице, когда примерно будут роды и тп.

О родах я узнала на 2ой день, в смске от мамы, сестре звонить или смс писать запретила, "там все очень нервно". Я все равно написала, поздравила, про состояние сестры и ребенка спросила, по состоянию сестра ответила кратко, что и понятно. Ребенок был в кювезе, недоношенный 35 недель, угрозы здоровью не было, ивл или чего такого не было. Я врач, так что в принципе все было ясно.

После этого прошло уже 3 месяца, ребенок уже дома давно, за 3 месяца 1 раз с мамой созвонилась, так поболтали не о чем, с сестрой связи нет никакой. Спрашиваю у мамы, говорит не беспокоить, сестре писала смс, 3 раза, односложные ответы и все. Больше ничего.

Вопрос: мне пытаться слать смс или звонить или что? Или ждать, что когда все нормализуется (что?) они сами на связь выйдут? Проблем там никаких нет, они уже даже в другие города съездили, в отеле жили, по инстанциям поликлиникам ходят, гуляют на длительные дистанции, магазины и тп.

Много подруг родило, я у одной крестная даже, родня со стороны мужа, такого никогда не было. Как реагировать не знаю. Пока выжидаю. Чего- сама не знаю.

Все что могли сделали.
Маме звонить, про сестру не спрашивать.
Сестре не писать

Аноним 504: Как реагировать

Никак не реагировать. Живите своей жизнью и все. Не стоит "ломиться в закрытую дверь".

Фигура речи,

Предполагаю, что не хотела о беременности говорить. Все эти ее разговоры расстраивают - так мама передала

Зачем мама в этой истории? Позвоните сестре, поговорите, поздравьте. Переведите сумму какую у вас принято в семье на рождение ребенка. Предложите помощь, позовите в гости. Такое ощущение, что ждёте от других чего-то. Если хотите близко общаться- общайтесь, проявляйте инициативу.

Аноним 504: Много подруг родило, я у одной крестная даже, родня со стороны мужа, такого никогда не было.

У вас у самих дети есть ? Если да, то вы наверно бы понимали, что с маленьким ребёнком нет времени на пустое общение ( тем более у вас оно не очень близкое ). Для нее итак это стресс, и вы еще со своими расспросами. Дайте ей адаптироваться. Если есть чем помочь ( материально ) помогайте, а лишние расспросы про то как дела и тд совсем вот не в тему сейчас
Ей некогда - у нее куча забот

Ms. Fox,

Она не отвечала во время беременности, и после. Мама к ним временно переехала. Иногда когда звонила, муж брал телефон, говорил, что сестра в душе, не может говорить, спит и тп. Приехать хотела, даже готова была не у мамы остановиться, а в отеле, еще пока беременная была, был скандал чтоб я ни в коем случае не приезжала, до безобразных криков. Как родила снова сказала, что хочу приехать, но ответ был - мы подумаем когда можно будет, договоримся потом. И все. Деньги перевела и подарки послала, от мамы только реакция, что спасибо большое передают.

Аноним 577: У вас у самих дети есть ?

У меня нет детей. Но я не в вакууме живу же, начиная с сотрудниц и заканчивая коллегами мужа я такого не слышала и не видела. Яготова говорить не про себя только)))) но нет. Ну что? Ждать?

Аноним 504: Деньги перевела и подарки послала, от мамы только реакция, что спасибо большое передают.

Тем более отстать, насильно мил не будешь

Я о том, что мои сестры родили узнала по факту, и то не от них самих, а мама сказала. Так что не хотят говорить, ну и не надо.

Аноним 504: Но я не в вакууме живу же, начиная с сотрудниц и заканчивая коллегами мужа я такого не слышала и не видела

Чего не слышали и не видели ? Часто бывает, когда проблемная беременность и недоношенный ребёнок, то не хочется этим делиться, хочется в себя на какое то время уйти и адаптироваться к новой реальности - появлению нового члена семьи.

Автор, очень-очень жаль.
Не стоит биться в закрытую дверь.
Поздравляйте по смс с праздниками, но не более того
Захочет- сама сделает первый шаг к очному общению

Ну откуда же нам знать, почему с вами сестра общаться не хочет и что вам в этой ситуации делать. Может вы пассивный агрессор и сестре с вами тошно общаться, а может ваша сестра ку-ку. И в том и в другом случае, думаю надо, отстать от сестры и не навязываться

Мне кажется, кто-то ее настроил против вас. И скорей всего, мама в курсе.
Кто пишет, что просто не надо общаться, не понимаю. Я бы для начала с мамой хорошенько поговорила.

Аноним 504: Ну что? Ждать?

А к чему такая маниакальная упертость с вашей стороны? Не понимаю. Вам всяко уже объяснили, что общаться не желают. Что им надо сделать, чтоб Вы это приняли?

Это выглядит со стороны как будто вам скучно и вы лезете в семью сестры. Займитесь своей жизнью лучше

Автор, вы меня простите , но дичь какая то. Я бы на вашем месте общение прекратила . Захотят сами проявятся.

Аноним 577: Если есть чем помочь ( материально ) помогайте, а

Мило, то есть, давай отстегивай деньги и не отсвечивай? У сестры там кто-то умер, чтобы помогать материально?
Не общаться, не писать, не звонить, у мамы не спрашивать, правильно, зачем стучаться в закрытую дверь. Сестра странная, не надо ей навязываться.

Отстаньте от них, они в вас не нуждаются, к сожалению(((

Аноним 577: Это выглядит со стороны как будто вам скучно и вы лезете в семью сестры. Займитесь своей жизнью лучше

Дык не лезу, не пишу не звоню, хотя хочу, просто все отношения с единственной родней, которые были неплохие, оборвались в раз практически. Без объявления войны так сказать

Аноним 504: был скандал чтоб я ни в коем случае не приезжала, до безобразных криков. Как родила снова сказала, что хочу приехать, но ответ был - мы подумаем когда можно будет, договоримся потом.

А не пошла бы она, простите. У меня была бы такая реакция после этих криков. Зачем вам это все, ждать - чего?

Аноним 504: Ждать?

Она не хочет с вами общаться.
Все же понятно.
Полностью отстаньте.
Живите своей жизнью. Она пусть свою живет.

Аноним 577: этим делиться, хочется в себя на какое то время уйти

Это понятно, но они уже гоняют в поездки на дальние расстояния, такое себе уединение))))) не, я все понимаю. Я и рада за них. Надеюсь, они будут думать в этом ключе, а не в том, что даже не поинтересовалась ни разу единственной племянницей. Меня больше это смущает, но смс террористом тоже быть не хочется

Дело точно не в беременности. Сестра на вас обижена, но причину вы наверно не понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы