Сын рассказал, что его шантажировали и он перевёл деньги

Сегодня признался. Был зарегистрирован на сайте знакомств. Ему 21. От его имени создали вторую страницу и вели интимную переписку. Угрожали, что отправят всем друзьям и в институт. Он взял кредит и перевёл им 30 тысяч. Уже выплатил. А у меня страх, вдруг опять начнут шантажировать? Кто-то сталкивался с подобным? Он сразу удалился с этого сайта. Предупредите своих детей, очень много таких случаев. И пишут, что нельзя ни в коем случае платить, а он растерялся(

Аноним 286,

Ничего себе...а что за сайт?

А если б после грозного письма удалил бы страницу?

Аноним 286,

А после угроз нельзя было удалить страницу? А в телеге послать их просто

Аноним 286: Угрожали, что отправят всем друзьям и в институт

Ну отправят и отправят, что с того? Как будто его друзья интимные переписки не ведут))

Аноним 286: А у меня страх, вдруг опять начнут шантажировать?

Пригрозить заявлением в полицию, так как шантаж уголовное наказуемое деяние. Ст. 163 УК РФ

Помню коллега рассказывала, что у сына страницу в ВК взломали и тоже всякие пакости и фото интимные из интернета переслали всем кто в друзьях. Парень всех предупредил, знакомые поржали, а коллега сказала: " у моего сына лучше фигура, чем они разослали фото"...
Короче никто не поверил

Ну и что, послать и делов. Как они узнали где он учится?

Аноним 286,

А можно сыну фото сделать, переписки, если ещё будут писать?

Вот во истину говорится - делай только то, за что тебе никогда не будет стыдно.

Аноним 286,

Простите, но 21 год

Аноним 286,
Если сам не писал, зачем платил?

Аноним 286: Скрин телеграмм не даёт делать, сообщения удаляются.

Снимайте экран на другое устройство. Фотоаппарат, второй телефон.

Аноним 286: как страшно это всё

Эти мошенники владеют техниками социальной инженерии - что-то сродни гипнозу. Если подловить человека в моменты, когда он устал / в стрессе / болен и пр., можно, увы, манипулировать как угодно. Те, кто считает, что на такое ведутся только идиоты, глубоко заблуждаются - это может случиться абсолютно с каждым. И это действительно страшно. Теперь только убедить сына, что что́ было, то было, живём дальше. Деньги дело наживное. Как говорится, спасибо, господи, что взял деньгами.

Аноним 286: А он не делал ничего, за что бы было стыдно. Они создали от его имени вторую страницу и писали всякие непристойные предложения девушкам. Потом заскринили это и скинули ему, также скинули ссылку на его страницу в вк. Он действительно был зарегистрирован на сайте знакомств, некоторое время переписывался с девушкой, открыл для неё страницу а это оказался мошенник.

Тогда очень глупый поступок с его стороны. За что заплатил? Ладно б чувство вины было…

Аноним 286: начнут шантажировать. Говорит, не могу больше это в себе держать, поделился

Скажите ему, что бы забил и в следующий раз попросил разослать все прямо сейчас. Очень он у вас впечатлительный… это плохо…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы