Какое наказание бывает за побои: ваш опыт

Добрый день

Законы читала, но интересен опыт, советы, лайфхаки, как сделать так, чтобы дело не спустили на тормозах и обидчик был как-то наказан

Ударил сожитель бывший (сильно бывший, больше года не живём). В травму сходила, хотя травм по сути нет, но зафиксировали синяк, в полицию заявление написала, что будет дальше? Поделитесь опытом, пожалуйста

Аноним 333,

Ничего не будет, поговорять и все в лучшем случае

Анонимус,

Хочу добиться административки, как это сделать?

Административка будет если докажете что ударил и именно он... У нас сосед жёстко избил бабульку,и всё на нашу камеру попало,дак вот даже за такие избиения только административка и штраф от 5 до 30 тыс. Если второй раз случится и также будет на камере или будут свидетели то теоретически можно до уголовки раскрутить

Самое забавное, вот моя прошлая тема
Так что если вам кажется, то вам не кажется
Чисто для опыта делюсь
Тогда я не ушла конечно

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/929886/

sashacmyk,

Да я понимаю что на уголовку тут не тянет, у него чисто с законом. Камер нет в подъезде, свидетелей нет. Но хотя бы административку

Аноним 333: Камер нет в подъезде, свидетелей нет. Но хотя бы административку

ну пишите заяву. а там как будет.
доказательства у вас какие что именно он?

Аноним 333,
Вспомнила вашу ту тему. Раскажите, почему всё-таки расстались, спустя время? стал руки распускать?

Маня Толина,
Написала, никаких

Надежда,
Нет, первый раз такое
Спалила левые переписки, вроде секса не было, но не стала расследовать и решила расстаться
Очень было трудно, жалела об этом. Порой созванивались, интим был тоже. И ссоры. И вот ссора обернулась так впервые

sashacmyk,

Чтоб бабулька такого сделала,что ее сосед избил?

Аноним 333: Написала, никаких

у нас презумпция невиновности. если он дурачок и сознается что был - ну может и будет. а он дурачок?

Аноним 333: в полицию заявление написала, что будет дальше?

Или административка, или уголовка.
Зависит от характера повреждений.
Больничный взяли?

See You,
Нет, какой больничный, у меня гематома на лбу, нет к счастью ни сотрясения, ничего

Аноним 333: на уголовку тут не тянет,

ну по опыту -

Аноним 333: Нет, какой больничный, у меня гематома на лбу, нет к счастью ни сотрясения, ничего

А надо бы, чтобы «было»
Если вы хотите наказания соответствующего закону

А так…ну административка вероятна

Аноним 333: Поделитесь опытом

Опыт ни мой, а подруги моей матери.

Они с мужем подерутся, она вызывает милицию (тогда ещё милиция была), его забирают на сутки в камеру.
Они опять дерутся и теперь уже он звонит раньше неё в милицию, они приезжают и забирают её на ночь в камеру.
Весёлая семейка.

sashacmyk: У нас сосед жёстко избил бабульку,и всё на нашу камеру попало,дак вот даже за такие избиения только административка и штраф от 5 до 30 тыс.

Дело в том, что сейчас уже лет 10 как, а то и больше особо не хотят содержать тюрьмы и стараются лишний раз не садить в тюрьму. То есть если раньше можно было загреметь за мешок картошки, то сейчас не получится.

если у вашей соседки был бы серьезный вред здоровью доказан, то могли дать условно и выплаты на лечение отсудить

Сначала штраф, потом административка и тд
С моим бывшим поговорили так, что выкрутасы прекратил исполнять

cit]Аноним 154: Они с мужем подерутся, она вызывает милицию (тогда ещё милиция была), его забирают на сутки в камеру.
Они опять дерутся и теперь уже он звонит раньше неё в милицию, они приезжают и забирают её на ночь в камеру.[/cit]

Это раньше было, а сейчас даже не приедут

Никакого наказания. В этом плане все стабильно.
Не тратьте свою энергию на это.

Аноним 333,
Обратиться в травму, написать заявление в полицию. Травма также обязана сообщить в полицию, что обратился гражданин с побоями. Полиция должны у вас объяснения взять, вы обстоятельства расскажете им. Затем полиция должна вам выдать направление на судмедэкспертизу, где эксперт зафиксирует гематому и сделает вывод, есть или нет вред здоровью. Если вреда нет, то это коап. Также полиция должна опросить товарища, на которого вы указали как на того, кто ударил. После чего составляется протокол, направляется в суд. Наказание по 6.1.1 не только штраф, но и административный арест или обязательные работы. Чаще всего потерпевшим верят. Но обычно к суду женщины всех прощают и начинают выгоражить домашних бойцов.

Аноним 157: Травма также обязана сообщить в полицию, что обратился гражданин с побоями.

Только в отношении несовершеннолетнего. Про взрослых только огнестрел и ножевое

теперь я слон,

Я видела, что сообщают и не тяжкие. Видимо, кто как привык работать

Аноним 333: Поделитесь опытом, пожалуйста

Один только случай знаю. У дочки в старшем классе два одноклассника подрались. Несколько лет был суд, одному из них дали два года условно и он должен выплатить 1 00000 руб. Выплачивать он не планирует, работает неофициально, квартиры своей нет. Он считает, что через года три он сможет не выплачивать деньги, мол сгорит этот долг. Есть такое?

Mariwell: Это раньше было, а сейчас даже не приедут

В том то и дело, что раньше было.
Раньше в участках одна-две камеры были, а сейчас похоже их нет. Я ходила в нашу дежурную часть и где раньше были две камеры сейчас вообще ничего нет. Может где другом месте теперь они, не знаю.

Аноним 154: Раньше в участках одна-две камеры были, а сейчас похоже их нет. Я ходила в нашу дежурную часть и где раньше были две камеры сейчас вообще ничего нет. Может где другом месте теперь они, не знаю.

Во многих местах убрали почему-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы