А как вы менялись в течение жизни?

*самакоролева*: Но теперь если предел и меня прорвало, то все, значит обратного пути нет.

Это да. Перестала давать людям последний шанс, умерла дак умерла. Могу совершенно спокойно перешагнуть и пойти дальше. Я и раньше на чужие мнения особо внимания не обращала, а сейчас обращаю внимание только на свои ощущения от всего. Правильно это не правильно, все равно абсолютно.

Изменилась. Не проявляю категоричность в непринципиальных вопросах. Спрашиваю себя - мне это действительно важно? И все чаще получаю от себя отрицательный ответ. А если не важно, то и черт с ним, уступлю.
Выбираю себя и семью. Не позволяю нарушать свои границы и уважаю чужие.
Из махрового экстраверта стала интровертом. Не интересны больше эти массовые "эгегей!".
Многие контакты отвалились, оказалось, что не все готовы уважать мои принципы. Пытаются продавить - нет, не получится. Я больше не удобная девочка. Позволяю себе быть неудобной.

Конечно есть изменения... В районе 40 прям сильно прочувствовала как степенность приходит, солидность что-ли... Через несколько лет опять вот новый виток. Однако при этом душе не чужды юношеские забавы)

Меньше стала смотреть вокруг и нуждаться в людях.
Увлеклась вещами, которые раньше даже не могла представить.
Научилась получать удовольствие от детей-раньше тревог было больше, чем счастья.
Поверила в любовь.
Стала мягче.

Аноним 435: Кажется миллионы людей живут также и умирают потом также. Просто приходят на смену другие.

Да, согласна, так и есть. Нас таких большинство)))
Мне очень интересны судьбы выдающихся, знаменитых людей. Не всем, точнее не многим, удается за свои 70-80 лет жизни достичь чего-то значимого, сделать что-то полезное и нужное для человечества. Оставить свой след в истории. Хотя бы в масштабах своего города.

Аноним 16: Да, согласна, так и есть. Нас таких большинство)))
Мне очень интересны судьбы выдающихся, знаменитых людей. Не всем, точнее не многим, удается за свои 70-80 лет жизни достичь чего-то значимого, сделать что-то полезное и нужное для человечества. Оставить свой след в истории. Хотя бы в масштабах своего города.

Я совсем не хочу оставить след в истории.
Мне хочется в реку жизни своей семьи положить больше любви. Чтобы меньше в головах детей было обид и проблем, чтобы родители умерли счастливыми.
А самое главное, чтобы я выразила все то, что есть внутри меня.
Хорошо, что мы все разные.

Конечно, менялась за 36 лет-то
Раньше скромной была, неразговорчивой особо, больше слушала.
Теперь другая:могу разговор сама завести, поддержать любую тему
Общаясь с разными очень людьми, наконец поняла, что мне совершенно пофиг кто и как живет вокруг Каждый имеет право на свое мнение, свои принципы и т.д. Я реально научилась уважать чужое мнение, даже если оно мне кажется просто дичью Осознала, что не должны все думать, воспринимать так, как это делаю я.
Я научилась признавать, что ошибалась, была неправа! Вот прям могу восхититься и сказать: точно же, ты прав(а), я с этой стороны никогда и не смотрела на проблему)
Короче стала более общительной и менее категоричной)

Аноним 349: Разочаровалась в себе

Не то чтобы полностью, но некоторые поступки полная глупость, к сожалению

Уральская байка: Спрашиваю себя - мне это действительно важно? И все чаще получаю от себя отрицательный ответ. А если не важно, то и черт с ним, уступлю.

А я себя спрашиваю: у тебя есть силы поддерживать, допустим, этот конфликт или этот спор.И чаще ответ:нет. Перестала конфликтовать

Аноним 16: Мне очень интересны судьбы выдающихся, знаменитых людей. Не всем, точнее не многим, удается за свои 70-80 лет жизни достичь чего-то значимого, сделать что-то полезное и нужное для человечества. Оставить свой след в истории.

Мне раньше было вот интересно. А сейчас, вообще все равно. Под каждой крышей свои мыши

А самое главное: я научилась говорить "нет" и не стыдить себя за это! Вот это реальный кайф. Я теперь смело говорю: нет,я не хочу, потому что...
Я реально уже не стараюсь быть удобной, не думаю, что обо мне подумают, если я свое мнение выскажу, не задумываюсь, как его воспримут.
И да! свое мнение, где его не спрашивали, я до сих пор не высказываю,в этом не поменялась))

Дама Бубен: мягче стала. Не такая категоричная дурочка как раньше)) уступчивее. Принципиальность тоже в топку.

Вот у меня примерно так же. Стала не такой упертой. Более оптимистичной. И гораздо легче общаюсь с людьми, потому что наконец-то перестала хотеть всем понравиться.
Во мне стало меньше противоречий.
Медленнее стала соображать - вот это печаль. Раньше гораздо легче и быстрее схватывала.
И еще прямо стараюсь быть добрее. Поняла, что это не только личностная черта, но и выбор. Среди моих личностных черт большой доброты нет, поэтому я проявляю доброту больше от ума, чем от сердца. И хотя бы в своем окружении стараюсь это делать.

Аноним 946,

Мне часто было принципиально доказать свою правоту. Даже иногда сейчас ловлю себя на мысли, что хочется привести пример, выдержку, фото из книги, подтверждающие мои слова. А потом думаю, зачем? Ну не верят, это не мои же проблемы. Проще иногда сказать ок. Какая то лень наступила в этом вопросе.

Cкоро: Жесче стала, циничнее. А в основном, как была так и осталась.

Я наоборот стала на много мягче, и на много менее категорична, молчать стала больше, больше слушать и наблюдать

Аноним 362: Раньше скромной была,

Аноним 362: Теперь другая:могу разговор сама завести, поддержать любую тему

О да, пришла наконец уверенность в себе. Не боюсь показаться смешной или наглой, смело заговариваю с посторонними людьми.
Спокойнее стала, вообще не психую и не раздражаюсь, словила дзен по жизни.
Стала относится по-матерински к более молодым, хочется их опекать и делиться нажитым опытом)

Аноним 946: Не то чтобы полностью, но некоторые поступки полная глупость, к сожалению

Это да, глупостей наделано-то ух… но я как-то наоборот к себе стала относиться тоже не так радикально, как раньше. То я звезда, то капец тупица… сейчас понимаю, что я обычный человек. Могу ошибаться и что-то не мочь. Мне так понравился совет относиться к себе, как к лучшему другу. Которого и поймешь, и простишь, и поддержишь. И искренне прямо скажешь ему, ну ты даешь, фигню какую сморозил, не делай так в следующий раз, а сейчас давай я тебе помогу исправить.

Надежда: вообще не психую и не раздражаюсь, словила дзен по жизни

Блин, такой дзен я еще не словила

позитивной наивной дурой тоже была)) провинциальной к тому же)) через яму декретов прошла, вроде выплыла. понятно, что удже не такая лёгкая и наивная, но местами бывает.
нашла своих, можно сказать, и пока счастлива.
скорее всего по сравнению со мной прошлой я броню нарастила, а начинка та же)))

ХавроньяНикифоровна: потом думаю, зачем?

И я)))

Дама Бубен,

Я вас тоже помню лет 7 назад здесь, бесили меня порой, сейчас наоборот очень близка позиция во многих темах) Все меняется

ХавроньяНикифоровна,

Ага))

Аноним 946: акая я была и какая стала.

• Чем занимаешься?
  • Просто живу.
    Чай заварила, шарлотку пеку.
    Слушаю музыку, пение птиц.
    Люблю когда солнце коснется ресниц.

Люблю время года любое!
Пусть снежное будет, пусть золотое.
Я в душу впускаю рассветы,
Чтоб жизнь стала яркого цвета.

• А раньше не так разве было?
  • Я вечно куда-то спешила!
    Работа, заботы, дела, сто подруг...
    Сейчас ограниченный круг.

Так многое стало неважным,
Сложилось как домик бумажный.
Мне незачем больше спешить.
Так хочется медленней жить!

Я столько всего пропустила,
Поэтому крылья еще не сложила.
Мелькнула от облака тень.

• Не буду спешить! Обещал Новый День...

Ольга Колот

Мне 35, но я удивлена тем,как научилась не брать в голову вещи, которые раньше могли меня очень сильно волновать и беспокоить, до навязчивых мыслей и невроза, и я не то чтобы с этим как-то работала, а просто само собой стало все это не важным, чужое мнение, то как я выглядела в той или иной ситуации, кто что сказал, и я понимаю что это и есть отличие взрослого человека от незрелого, часто даже возраст не имеет особого значения, вижу людей кто очень мудр несмотря на юный возраст и при этом попадают абсолютно инфантильные люди за 40

Я стала намного терпимее к людям. Перестала лезть на баррикады по любому поводу. Отпустила все великие цели. Пусть их добивается кто-нибудь другой. Моя шкала приоритетов словно с ног на голову перевернулась.

Иногда я себе напоминаю мудрую сову. У меня есть ответы практически на любые вопросы)) но особо никто не спрашивает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы