Истерики в 2 года

Сыну только исполнилось

Giggle,
возможно не достаточно внимания от вас.

Либо кризис 3-х лет начинается, либо неврология (сосуды в шейном отделе позвоночника могут быть пережаты, например).
Ну, и самый малоприятный вариант - это «первые звоночки» будущего СДВГ/СГ.

Ну и что
У них ещё нс лабильная, незрелая, неустойчивая
Была у Ляпуновой, истерики до 4 лет в норме, так она мне сказала
Успокаивать, переключать внимание

Giggle: Сыну только исполнилось

и это все? подробностей не будет?

Мне чуть за 30, и я очень люблю истерить.

Истерики для мужа, для соседей, для коллег, для злопыхателей. Короче, была бы тема.

Giggle: Истерики в 2 года

например :)

Ким Картошкасан: Мне чуть за 30, и я очень люблю истерить

Прикольно, у нас у ребенка истерики с 2, сейчас ей 8 - немного отпускает

Клёпкa: это все? подробностей не будет?

Будут, не дописала, не видела, что тема создалась.
В принципе он и раньше, когда что-то хотел орал, но в последние дни это просто невыносимо. Он не говорит толком ещё. Например, просыпался, и орал, я спрашиваю: "воды, писить, свет включить?". Он говорит, например, "да" на свет включить, включаю, успокаивается. Но и днем также мог орать, когда что-то хочет.
А последние дни он орет просто невыносимо, сегодня проснулся и показывает на улицу. "Гулять?" Да. На улице не пошла, куда он показывал - дикий ор и истерика.
Это "обострение" началось в воскресенье, до этого болели и я ему мультики включала на телефоне пока ингаляции делали. Обычно мультики показываю только в поликлинике и на приёме у остеопата, чтобы спокойно лежал. Ну и у мужа выходные были. И я вот не знаю, виноваты мультики, последствия болезни или может то, что муж мог сыну в чем-то уступить на крик, ну и у нас была нервная обстановка в эти дни.
И вот все воскресенье сын орал. В понедельник с утра все было ок, днем начались вопли, что самокат в постель нельзя, потом на улице вёл себя ужасно. И сегодня вот проснулся орал, что надо на улицу и что пошли не туда, как я написала вначале.
Я его оры не выдерживаю, у меня внутри все кипит, начала пить успокоительное, ему магний даю, нам остеопат советовала. Ещё у нас проблемы с режимом, но надеюсь его сейчас наладить. Сегодня встал нормально, уже спит дневной сон, надеюсь уснёт нормально, но обычно с укладыванием у нас проблема.

В отпуске: Либо кризис 3-х лет начинается, либо неврология (сосуды в шейном отделе позвоночника могут быть пережаты, например).

Да вряд ли кризис, сыну только недавно два исполнилось. Мы ходим к остеопату, да говорит, что зажим и все такое. На следующей неделе записаны к неврологу, в четверг пойдём к логопеду, но она еще как дефектолог и нейропсихолог как я поняла.

В отпуске: , и самый малоприятный вариант - это «первые звоночки» будущего СДВГ/СГ.

Я почти уверена, что у мужа моего тоже сдвг.

Ласковый май: Успокаивать, переключать внимание

В такие моменты нужен кто-то чтобы меня успокоить. Потому что, когда оры три дня подряд моих нервов не хватает.
Я думаю, может у него что-то болит? Но он не показывает. Спит спокойно.
Ещё в последние дни он стал больше болтать на своём, до этого только ляличные слова говорил, звукоподражания. Может тут какой-то сдвиг в речи идёт и из-за этого такое поведение...

Giggle: И я вот не знаю, виноваты мультики, последствия болезни или может то, что муж мог сыну в чем-то уступить на крик, ну и у нас была нервная обстановка в эти дни.

считаю, все вместе тут
пока не поздно, надо брать все в свои руки и действовать последовательно каждый раз

• важно !! договориться с мужем что вы воспитываете одинаково

Giggle: Но и днем также мог орать, когда что-то хочет.

Giggle: Гулять?" Да. На улице не пошла, куда он показывал - дикий ор и истерика.

Giggle: что самокат в постель нельзя

Giggle: что надо на улицу и что пошли не туда, как я написала вначале.

как ВЫ себя в этот момент ведете? ЧТО и КАК объясняете и объясняете ли?

Giggle: Ещё у нас проблемы с режимом

почему

Giggle: такие моменты нужен кто-то чтобы меня успокоить. Потому что, когда оры три дня подряд моих нервов не хватает.
Я думаю, может у него что-то болит? Но он не показывает. Спит спокойно.
Ещё в последние дни он стал больше болтать на своём, до этого только ляличные слова говорил, звукоподражания. Может тут какой-то сдвиг в речи идёт и из-за этого такое поведение...

Я с точно таким же запросом ходила к Ляпуновой ( невролог) именно истерики беспокоили
Эмоциональная сфера не успевает дозревать вслед за умственной, уже многое понимает, но не может выразить и отреагировать правильно, как то так. Небольшие успокоительные нам прописала и маме больше отдыха
Сейчас прошло три месяца, дочь стала потише на все реагировать и речь более развернутая, уже можно понять что хочет, что нужно

Позвольте ребенку дозревать

Giggle: Я почти уверена, что у мужа моего тоже сдвг.

что с ним не так??

Клёпкa: Ещё у нас проблемы с режимом
почему

У него раньше была ассоциация на сон соска и бутылка. Как отказались, перестал засыпать нормально. Не даёт выключить свет. Не хочет ложиться. Ну и я сама виновата, я соня и поэтому вставала, как он встаёт. Когда в восемь, когда чуть ли не в десять. Но сегодня проснулся в 7, с 12.00 до 13.30 проспал и я надеялась, что уснёт в 21.00. А уснул почти в 12 ночи! Но вероятно, это потому что на улицу после утренней прогулки не пошли. Конечно, больше такой ошибки не допущу. Но потому, что не гуляли и истерик сегодня больше не было. А так был бы ор выше гор, когда он бы хотел идти только туда, куда хочет сам, когда хотел бы во все магазины по пути зайти за соком, когда надо было бы домой возвращаться.
Ласковый май,
Ну вот мы тоже пойдём к неврологу, но нам ещё с шеей разобраться надо.

Ласковый май: уже можно понять что хочет, что нужно

Ну в принципе и так понятно, что хочет. Проблема случается, когда я этого не хочу. Мне кажется, он за день сегодня выпил 4 упаковки биолакта. Биолакт - это тоже одна из постоянных тем его ора.

Клёпкa: что с ним не так??

Импульсивный, упрямый, бывает гневливый, излишне эмоциональный, невнимательный, не замечает каких-то вещей, которые прям перед его носом, с памятью проблемы, многое не помнит, пока не скажешь, что и как. Сын ему книгу принёс, муж говорит, что новая она. А я помню, что недавно они её читали и как муж её комментировал. После этого вспомнил, что да, читали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы