Тема закрыта

Причина: 0

Мама спивается..

живем все вместе,мама,бабушка,я с мужем и 3-х летним ребенком,мамин муж.Семья благополучная,все работаем, проблема в том что мама стала спиваться каждые выходные прикладывается к бутылки пива или водки,график 2 через 2.С ребенком не возможно оставить-страшно,вдруг не уследит .Мальчик мой в садик ходит,не дай Бог скажет там что бабушка пьяная вчера была,я ведь со стыда провалюсь,а он понимает уже ее состояние.Как мы с бабушкой не разговаривали с ней и по хорошему и по плохому она ничего не воспринимает говорит я не зависима от алкоголя(все так говорят).Если кадировать то надо не употреблять какое то время,она не сможет выдержать.незнаю что делать.... не хочу маму терять :(

Молитесь. Перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Долго молитесь. Серьезно.

анонимушка
"Неупиваемая Чаша"

Помогает!
Молитесь, принесите иконку домой.

Знаете мы так бабушку недавно закодировали... тож постоянно пивком увлекалась... Только кодировили у женщины...в Верхних Серьгах.... я не верила в это пока у меня брат не бросил курить а бабушка пить....два месяца тьфу-тьфу-тьфу аж в гости приятно ходить в ней...

Пусть мама займется чем-нидь ей интересным. Спросите, чего ей не хватает... :)

А когда кодируют, им немного в кровь что-то типа алкоголя вводят, чтоб они испытали как им будет,если вдруг надумают тяпнуть.

анонимушка
она не сможет выдержать Выдержит,главное уговорить лечиться! И клиннику соответствующую подобрать.
Мы нашего деда кодируем,а что делать ,иначе жизни нет никакой!

у меня мама т папа тоже что то пригубились,причем мама пьет пиво каждый день,на все мои притензии говорит "я вам что мешаю что ли?" слава богу раздельно живем,еще говорит что пьет из за того что пьет отец %) короче вот так на друг друга перепирают..... %) тож незнаю что с ними делать....

господи не ужели ей не интересно няньчится со внуком,тем более с беременностью у меня не все гладко было помогала во всем,ждала внука,не понимаю чего ей не достоет в жизни?

Rynata
Пусть мама займется чем-нидь ей интересным

Почему надо именно лезть в бутылку

анонимушка
не понимаю чего ей не достоет в жизни?

Вот и спросите у нее. Пьют обычно или от нечего делать, или от безысходности....

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:41

Rynata
Пьют обычно или от нечего делать, или от безысходности

+10000000000 Уходят в свой пьяный мир,где ничего их не колышит .Может стоит придумать ей занятие какое ,ну чтоб ОЧЕНЬ нужной себя почувствовала.Что без ее помощи вам никак.Например, малыша в школу развития водить ,или из сада забирать... все от вашей ситуации зависит.

Алкоголь - это болезнь, и ее надо лечить!!! Способов много... даже кодирований много, но главное, чтобы человек осознавал свою проблему, если он ее осознает, то считай 50% проблемы решили... А остальное все в его руках..

Rynata
Пьют обычно или от нечего делать, или от безысходности....

нетсовсем так...у неё наверное начальная стадия алкоголизма.как известно алкоголизм-это болезнь и её тоже надо лечить.если сама не может бросить,надо кодировать!и не бабушками на 2 месяца,а лет так на 2-3 у серьёзных врачей!прошла эту тему со своей мамой!!!ужас что было...стыдилась её перед всеми...человек был на грани...все были на нрани.не дай бог такого никому...в один прекрасный день примерно 5 лет назад мы её закодировали...теперь всё хорошо...ни капли в рот.

radasa
мы её закодировали..

Под наркозом? Без ее согласия? Я знаю, что перед кодированием должно быть воздержание от алкоголя несколько недель. Человек, не считающий себя алкоголиком, воздерживаться не будет. Мама у автора не считает себя алкоголичкой. Как Вы предлагаете ее закодировать?

ересь
Уходят в свой пьяный мир,где ничего их не колышит .

На самом деле, это так здорово!!! Ни с чем не сравнимо!

анонимушка
незнаю что делать.... не хочу маму терять

Такая же ситуация...может, даже и хуже...

radasa
прошла эту тему со своей мамой!!!ужас что было...стыдилась её перед всеми...человек был на грани...все были на нрани.не дай бог такого никому...

лечили первый раз - не помогло...:( как это не прискорбно звучит, но я решила "забить", т.к. человеку самому не надо...потом нашла в себе еще сил, решилась на 2-й раз, второй раз полечили ее уже в стационаре, но и то происходят срывы :( я уже привыкла ей не доверять, не верить, по 100 раз на дню контролирую ее (живу не с ней), готовлюсь каждый раз к самому худшему - вот так вот всю жизнь на нервах...
Даже ребенка рожать не буду в ближайшее время (а мне уже 24), т.к. сил не хватит разорваться между ним и мамой...вот так и нянчу ее....а мне расслабляться нельзя - я должна быть сильной, постоянно помогать, зарабатывать денежки на то, чтобы маме сделать что-то приятное - сходить с ней в кафе, купить ей хорошую косметику - в общем, ведет она себя как эгоистичный ребенок...
Автору сил, терпения, верьте в лучшее! :heart:

такая же фигня....
Вот утром сегодня уехала на дачу.Звоню в 12-00, уже датая... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы