Я не знаю, что я хочу от жизни

К чему стремиться, какие цели себе ставить. Не знаю.
Тема просто поговорить.

Мне 40+, цель одна, ребенка выучить и "в люди вывести".
Остальное скорее желания и мечты).

Аноним 358: Мне 40+, цель одна, ребенка выучить и "в люди вывести".

задумалась счаз. как-то вот так я о детях не думаю. она какбэ не в центре моих целей. я их обожаю, они на первом месте, но цели всякие жизненные только про себя))))
автор, обычно же стремятся к тому, чего нет или мало. деньги там, карьера, мужики. у вас все есть?

Аноним 731: Не знаю.

Лет то сколько? Может вы уже всего достигли и больше ничего не хочется?

Аноним 731: К чему стремиться, какие цели себе ставить. Не знаю.
Тема просто поговорить.

Без ваших вводных разговор ниочем.

Например - сделать свою жизнь комфортной.
Что вам для этого нужно сделать?

Все ли потребности закрыты?

надо жить не ради цели а чтобы цель была в твоей жизни

Аноним 731,

Лет вам сколько ?

45 мне.

Такая ж фигня.
Пока дети росли как то само собой их взращивание было и целью и смыслом и процессом. А потом как будто потерялась.
Муж/семья есть, комфорт есть, хобби не хочу пока, денег хочу больше, но не знаю как.
Путешествия, спорт, маникюры/педикюры и пр о чем любят писать пройдено и не вставляет.

Я в целом, живу хорошо. Как и многие занимаюсь спортом, учу английский язык, провожу время с детьми и мужем. Путешествуем. С детьми стараюсь комфортные отношения поддерживать.
Работаю, готовлю, придираюсь, люблю семью и детей. Но вот целей пока нет. И не понимаю, вот учить английский язык это мое или не мое?надо мне или нет. Интересно мне. Но нужен ли он мне будет.

Нужно послушать свою душа. Внимательно, спросить, чего она на самом деле хочет?
Не куда гонятся все остальные, а именно ваша душа.
Может ваша душа хочет с деревне жить. А не вот это вот все.
Если совсем ничего не понимаете, чего хотите.
То душа загнана рагумом полностью в футляр, так говорит Зеланд.
Надо откапывать и еще нужна свободная энергия.
Без энергии нет желаний.
А энергия у нас уходит на всякие страхи, комплексы, переживания и тд.

Аноним 731: занимаюсь спортом, учу английский язык, провожу время с детьми и мужем. Путешествуем

Ну вообще немало. Когда скучать, когда думать о целях?

Никто не знает

Аноним 731,

Начните с того , что имеете:

МаTрица: Ну вообще немало. Когда скучать, когда думать о целях?

модератору

Не мало. Но мое ли это?

Аноним 731,

45, возраст когда дело к климакс идёт, начинается депрессия. У меня сейчас так, раньше когда дети маленькие были, была цель, что они вырастут и будут учиться, а потом работать. Но старшая совсем не оправдала моих надежд, там такое, что в страшном сне я не могла представить что случиться. Младший тоже еле учится, совсем нет желания ни на что , только компьютер. Я уже себя винию, что я в свое время до тошнота этих экзаменов на сдавала везде и училась с трудом в вузе, что надо было учится, себя не нашла в профессии, вот и дети такие же....
Надо себя как то взбадривать , зарядкой, хотьбой, немного приходишь в чувства

Аноним 731: Но нужен ли он мне будет.

это отличная профилактика деменции, я тоже хочу начать какой-нибудь язык учить, но пока энергии нет на это, а пока радуюсь за своего ребенка, которому он легко заходит..

Это не я: Путешествия, спорт, маникюры/педикюры и пр о чем любят писать пройдено и не вставляет.

Спорт маникюр и педикюр это обычная рутина, типа чистить зубы. Меня не вставляет, просто живу.
Путешествия были, съездила везде, куда хотела, теперь желания отдыха в хороших отелях в уже полюбившихся местах. Отдых не надоедает.
Хочется комфорта, достатка. Для этого нужны деньги. Значит, работаем.
Ну и дети в этом возрасте ещё не выросли, надо поступать и содержать.

Дама Бубен: Например - сделать свою жизнь комфортной

Вот да, моя цель. Хорошая квартира, комфортные отпуска, доход на пенсии.

Зачем об этом думать? Просто жить, радоваться в моменте пустякам,не заморачивайтесь. Что делается, то и нужно.

Дама Бубен: Например - сделать свою жизнь комфортной.

А смысл? Не, ну я конечно помню поговорку, что тосковать от несложившейся жизни приятнее во дворце, чем в сарае, но по большому счету - а какая разница, если глобально нет у человека счастья - в комфорте этого счастья нет или вне комфорта?

Inтеrеsная: экстрим

Нет. И никогда не было таких желаний. Ни раньше ни теперь.

Аноним 731: 45 мне.

Никогда такого не было и вот опять На форуме заказ на тему 40-45+, есть ли жизнь после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы