Игромания

Здравствуйте. Не знаю с чего начать и как правильно сформулировать мысли. Не спала всю ночь, нахожусь в отчаянном состоянии.

Сегодня ночью проснулась от того, что захотела попить воды. Прошла мимо комнаты сына, а он уснул с включенным телефоном. Взяла, чтобы поставить на зарядку, а там открыты спортивные прогнозы. Ставки. Играет давно, с утра до вечера ставит на разные игры. От 50 руб до нескольких тысяч. Бывает выигрывает много, но тут же проигрывает еще больше. Поняла, что это страшная зависимость, так как он постоянно находится в этом состоянии игромана.

Сын учится в колледже, получает деньги на карманные расходы (проезд, питание). Занимается спортом (спортивные сборы). Несколько раз в месяц другие расходы (др друзей, одежда, обувь,тренировки). Плюс бабушки ему еще немного дают. Мы с мужем даем ему немного, так как доход средний плюс ипотека.

Ему 17 лет, поведение не идеальное, но уже лучше, чем год назад. Учиться в колледже еще три года, хоть он особо и не мотивирован к учебе.

Что делать, куда бежать? Знаю, что он не признает проблему, так всегда считает, что прав. Психиатрия, наркология, принудительное лечение? Подскажите, с чего начать, я в отчаянии (((((

Психолрг. Почему то нет в списке

Аноним 147,
Обратитесь за помощью к специалисту, т е к психологу. Именно вы, а не он, проблема то у вас

Аноним 588: Психолрг. Почему то нет в списке

Потому что начинать надо в данном случае с психиатра. Они лучше работают с зависимостями.

Зависимый не может существовать без созависимого. Начните с себя

Это называется лудомания
Это нужно лечить, как наркоманию

Увы, столько опасностей подстерегает наших детей в современном мире
От ставок до доступных наркотиков
Люди проигрывают квартиры, влезают в многомиллионные долги
И все это повсюду - включаешь фильм, а там реклама "ставки на спорт"
Блогеры рекламируют эти ставки безнаказанно

Автор, у меня не получилось вылечить мужа. 8 лет моей жизни потрачено в пустую, он проиграл все…. Где только не лечила, как только не мотивировала, психологи, психиатры, гипноз, все прошли, если нет личной мотивации ничего не поможет. В итоге последний психиатр мне сказал, развод это лучшее из решений.
Ушла с ребенком 2-х лет, просто вышла с пакетом вещей и ребенком.
Прошло 10 лет, он так и играет, еще раз женился, снова развелся.
Для меня тот брак все еще не пережит, это прям травма психологическая. Не давно была у психотерапевта, причина была другая, он начал копать и опять я вышла на то, что все еще тяну эту проблему десятилетней давности. Очень рада, что мой ребенок этого не помнит и я не нанесла травм ей.

Аноним 4: Игромания не лечится совсем.
Она хуже наркотиков

Да, я читала об этом (. Не знаю, как начать разговор с сыном, перевариваю все в голове. Хочется помочь ребенку, а не усугубить ситуацию.

Психолог, причем не акцентируйте на играх. В игры о сбегает тоже от чего то. А сейчас самое время это что-то чего не хватает нарастить. В 17 лет личность формируется еще, можно еще ухватить
Первым делом я бы отправила в группу терапевтическую, сейчас уральский институт гештальта набирает в подростковую, с формулировкой- познать себя, например. Т.к проблема может и в отсутствии такого знания тоже быть
Плюс нужна терапия постоянная у психотерапевта, от года сразу настраивайтесь сроком, еженедельно. Терапевт нужен опытный, цена вопроса будет от 4 тысяч за 50 минут, т.е 16 тысяч примерно в месяц. Но это та база которая нужна и может помочь.
Конкретно в зависимость пока не лезьте, для начала надо создать альтернативные варианты получения дофамина. Это не быстро, но работает.
Психика должна видеть альтернативные ходы, личность надо доформировать с помощью специалиста и есть шансы

Итак, подытожу: личная терапия ОТ года (еженедельно) и групповая терапия подростковая группа) от года

Если финансово потянете, то тоже самое еще и родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы