Кризис среднего возраста .

Похоже накрыло. У меня давно это состояние,наверное последний год точно. Такое чувство,что проживаю не свою жизнь. Это все не мое,не должно быть так. Постоянное чувство тревоги и разочарования. В целом не могу сказать,что моя жизнь плохая. Я не маргинал. Живу ,конечно,ниже среднего,но таких большинство как я понимаю. Как уже начать радоваться тому,что есть? Этот негатив много энергии высасывает.

Сколько лет

МаTрица,

39 понимаю,что возраст замечательный. Столько планов впереди,целей. Поступила в институт,учиться нравится,впереди переезд в новую квартиру ( пусть в ипотечную но все же) со здоровьем тьфу- тьфу . Но не приносит мне это все радости .

Аноним 766: Как уже начать радоваться тому,что есть?

Для начала, разберитесь, то именно не так и что именно вы сама хотите. То, что у вас в жизни, делаете вы, но источник этого может быть не в вас. Навязанные извне ценности и стереотипы.

Аноним 766: о не приносит мне это все радости .

Депрессия?

Аноним 766: Постоянное чувство тревоги и разочарования.

В теперешнем обществе это норма уже, к сожалению.

Аноним 766,
О чём тревожитесь?

Znayka,

Может быть. Устала от всего.

Аноним 766: Может быть. Устала от всего.

Покажитесь психиатру

Очень часто мы живём именно не свою жизнь. Очень много установок, интроектов наглотались. А где мое - не знаем. Доступ закрыт.
Но что то маленькое с тихим голосом все равно в нас есть. Оно и подаёт сигналы что не туда пришли.

TOD's,

А тревога фоном всегда. По мелочам .Ипотека( хотя даже если что-то пойдет не так есть что продать,чтобы выплатить) Сейчас даже причины не могу сказать. Все мелочи,даже смешно. Но фон то есть.

Аноним 766,

Я стараюсь глубоко не думать, иначе- кирдык.
Ипотека...
Это убивает морально, не всех конечно, но это такая ноша тяжёлая.

Аноним 766: Столько планов впереди,целей. Поступила в институт,учиться нравится,впереди переезд в новую квартиру ( пусть в ипотечную но все же) со здоровьем тьфу- тьфу .

Вы — молодец! Просто напоминайте себе об этом чуть чаще ;)
А еще можно присвоить себе свои достижения, посмотреть на них, понять, где они с вашими ценностями пересекаются и радоваться этому.

Аноним 766: Ипотека( хотя даже если что-то пойдет не так есть что продать,чтобы выплатить) Сейчас даже причины не могу сказать

Мне помогало наличие отдельной подушки для выплаты ипотеки, лежали отдельным накопительным счетом деньги на несколько месяцев выплат, а также строгое подбивание раз в пару месяцев суммы накопленных средств — смотрела на итог, понимала, что моя тревога на пустом месте и я себя накручиваю.

Аноним 766: Сейчас даже причины не могу сказать. Все мелочи,даже смешно. Но фон то есть.

Не мелочи, если спокойно жить не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы