Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Беруши в уши и не слышать её будильник. Справится сама 150%.

Blagovo: Ну какие могут быть нормальные школы во дворе для старшеклассника, все кто более менее стараются дать хорошее образование - все дети ездят в школу

Решение может быть каким угодно,лишь бы оно устраивало семью. Мы снимали квартиру все годы, пока ребёнок учился в 9ке. Ходил в школу пешком через площадь 1905г. 5 минут ровно. Вставал за 15 минут до начала уроков. Но это мои личные тараканы, что школа должна быть в пешей доступности.

Марин, в школе у дома тоже есть свои минусы)) большинство одноклассников и одноклассниц сына в школу ездили. Поэтому к нам ходили толпы после уроков. Они курили мой кальян и опустошали мой бар((

МаTрица: Она знает о наших финансах

Тогда добавь твёрдости в отношениях и металла в голос.

МаTрица: Просто часто ставит будильник на 05.00, сама не встаёт а я его слышу.

Как я орала на такое. Помогло мое нытье каждый вечер, а ты проверил будильник? Точно проверил? Если я утром проснусь от твоего будильника, то ты тоже встанешь

Мария Ф: в школе у дома тоже есть свои минусы)) б

Тут реально нет школ, в которые можно дойти. Ну может 1-2 и если снять виллу рядом. Да и то - виллы за забором, до ворот / шлагбаума тоже пешком не дойти.

Жизнь боль

Я наверное тоже за беруши и спать самой. Причитания с утра каждый день утомляют. Не краситься, собираться с вечера и вставать в 6.30 это уже абсолютно нормальный подъем. Я то думала реально бедный ребёнок в 5 утра встаёт и в 5.30 на остановке, ну не все так плохо.

05.55 она встаёт
06.43 автобус
15.00 автобус из школы
15.40 дома

Уроки не задают почти.
Можно спать в 20.30 ложиться, уже темно.

Ее компания не собирается в будни, тк все учатся.

Дама Бубён: У меня ни грамма негативного мышления))

Это не единственная причина нытья

Мария Ф,
Я не про то, что можно организовать максимально близко хорошую школу, можно конечно и в английскую закрытую школу подростка отдать. А про то, что это не отдельно взятая дубайская проблема. И да, каждая семья решает исходя из своих возможностей - мало кто может себе позволить снять квартиру на площади 1905 года ради одного из детей в семье, еще меньше людей могут позволить себе отправить ребёнка в частную английскую школу и так далее. Поэтому ребёнок по мере взросления сталкивается с трудностями, и это хорошо, если они по силам ему.

МаTрица: Автобус в 06.43.

мы из дома в школу в 6.50 выходим. Если авто сломается, будем в 6.30 выходить.
Домой в 21 приезжаем :) по выходным в 22. Так что хвост пистолетом

Татьяна Вакалюк,

Ой((
Тяжечко ((

гость17: перманентное нытье- вот это уже что-то ненормальное.

с тз взрослого - да. С тз подростка все тлен, жизнь боль, об том и ноют.
Мы же тоже ныли. Ну я ныла. Подругам, папе. Ныла не в смысле просто ыыыы, а потому что все тлен и жизнь боль :) а меня гладили по голове и говорили, что все пройдет.
И да, проходило. Постепенно :)

МаTрица: Ну естественно, все могут платить за английскую школу, по дефолту, и говорить не о чем. Как же такое простое решение не пришло мне в голову

Кредит на образование. Обратно фарш не провернуть. Но вы вывезете - привычка-с))) Удачи!

Дама Бубён: Тяжечко ((

зато весело как

Одноядерное: Кредит на образование

из-за того, что ребенку тяжко по утрам вставать?

Blagovo: Поэтому ребёнок по мере взросления сталкивается с трудностями, и это хорошо, если они по силам ему.

С этим согласна абсолютно.

Я, наверное, про то, что если это глобальная проблема в масштабах семьи, то могут быть весьма нестандартные решения, лишь бы они работали. Выйти из плоскости и поискать.

Татьяна Вакалюк: из-за того, что ребенку тяжко по утрам вставать?

Татьяна, не из - за этого.

Одноядерное: Кредит на образование

Зачем? В 16 лет? Чтобы что? У меня обычный ребенок. Не гений. Кто будет платить кредит? Из каких денег?
Может быть, проще ей купить однушку в Москве, и отдать в обычную школу, и ей в этой однушке будет легко жить? Деньги те же

Оплачивать 80-100 тыщ дирх ради примерно ничего. Проще купить однушку, работу за 50-80 тыщ она найдет в Москве себе на прокорм. Зато в однушке можно жить до пенсии.

Одноядерное: Татьяна, не из - за этого.

Марина про школу предельно полно и подробно рассказывала.Про расстояния, про экономику. Про выбор первой школы. Про выбор второй. Про то, почему та, почему эта, какие еще есть варианты и почему не те. Она для себя сделала оптимальный выбор. А рано вставать, видимо, там в любую школу надо, потому что есть смещение начала занятий на утро.
Ну и конечно, ни про какой интернат речи нет и не было. Почему - все описывалось в выборах школы.

БабВера: пойти в школу ближе

у них вообще нет такой возможности.

Школы с 07.40.

Автобус в 06.43.
Школа ближе = выход в 07.15. экономия 32 минуты. И брать кредит
Отличный план.

Дама Бубён: Нытье - это умение присваивать себе свою ограниченность и несовершенство мира))

Это когда своих несовершенств недостаточно? Иначе зачем это присваивать?
Нытье- это непрекращающиеся жалобы на все подряд. И если пожаловавшемуся человеку легко можно помочь, просто выслушав его и дав совет, то нытику вряд ли кто-то поможет - у него все равно что-то да будет плохо. И это становится разрушительным не только доя него самого, но и для окружающих, вынужденных это выслушивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы