Помогите, не могу жить

Дама Бубен: Дети - не родные? Это новости, конечно.

Мы про родные души рассуждаем, а не про генетику. Вы точно читаете, что я пишу?

Ординал,
Ясно)

Постою от вас в сторонке.
Чтоб генетика на меня не перескочила.

Любой обычной женщине дети - родные души. Если вы вдруг не в курсе.

Дама Бубен: Любой обычной женщине дети - родные души. Если вы вдруг не в курсе.

Супер. Боюсь, что и врачи-психиатры у нас с таким же уровнем профессионализма, увы. Удачи вам в вашей «профессиональной» деятельности.

Ординал,

А вам счастья. Простого человеческого

Обморочная коза,

Да меня как то врасплох застали то, что дети вдруг не родные)
Неожиданно это как-то)

Разные могут быть отношения. Но все равно - родные же

Обморочная коза: плохих отношений с родителями. даже их возраст и возраст самих детей

«Родная душа» — это не про детей и не про родителей. Постарайтесь понять, это не так сложно.

Ординал: Родная душа» — это не про детей и не про родителей.

В случае автора как раз буквальное значение. И отношения выстроить можно. Но автору что-то КАЖЕТСЯ. Она нигде не написала, что нет отношений ли они очень плохие или ещк что-то. Только, что ей самой кажется, что дети её стесняются. Перед кем? Друг перед другом?
Депрессия искажает восприятие. Лечиться нужно.

Обморочная коза: любить не умеют и дарить любовь

Пересмотрите «Небеса обетованные» Рязанова. Там как раз об этом чудный диалог героини с буфетчицей. Любого ли можно любить? Любому ли можно дарить любовь? Вот в чем вопрос и проблема автора. Врачи эти проблемы не решают.

Обморочная коза: но в норме у теплых людей теплые дети

Попытка номер два. «Родная душа» — это совсем не про детей. С детьми могут быть сколь угодно теплые отношения, но речь в теме совсем не об этом.

Обморочная коза: от добра добра не ищут

Понятно. «Но я, грешным делом, не люблю поговорку, что иметь синицу лучше, чем грустить по журавлю» ©. Прагматики никогда не поймут романтиков, тут ментальная пропасть.

Ординал: Попытка номер два. «Родная душа» — это совсем не про детей. С детьми могут быть сколь угодно теплые отношения, но речь в теме совсем не об этом.

Я понимаю, о чем вы. Скорее всего у всех разные отношения с детьми сложились.

Обморочная коза: у теплых людей нет вопроса кого любить, они находят

Обморочная коза: надо разбираться со своей головой, а потом и жизнь наладится

Нет. У вас очень примитивная картина мира.

Обморочная коза: нет, у вас горе от ума

Вспомнил почему-то Дурацкий остров из «Незнайки на Луне». Вот там все были счастливы. Но вы правы, умные люди редко бывают счастливы.

Обморочная коза,

Что вы мужчине про родных детей втираете
Они же каждый второй алименты не платят и их вообще не интересует чем и как питается их ребенок

Mariwell: Они же каждый второй алименты не платят и их вообще не интересует чем и как питается их ребенок

Не взлетит.

Обморочная коза: а Оридинал это мужичок чтоли?

В профиле написано

Обморочная коза: как Обломову - ну пожалуйста. Это не про рефлексию кстати, а про ленность души и мозга, про распущенность и незрелость.

Похоже, вы не читали Гончарова вообще и «Обломова» в частности, ну или читали только в кратком изложении Илья Ильич не ленив, не распущен и более зрел, чем мы с вами (посмотрите хотя бы на его отношения с Агафьей Матвеевной). Но вы имеете право на свою примитивную точку зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы