А во сколько лет вы почувствовали свой "возраст"?

Всем доброе утро. Мне 37 лет, скоро будет 38. И что-то в последнее время я стала замечать, что старею)

Раньше никогда не было отёков под глазами, теперь каждое утро встаю, как после запоя. Еще год назад я ложилась спать в 1-2 часа ночи, так как всегда была совой. Теперь в 23-24 часа чувствую, что все, хочу спать)

Вчера внимательно посмотрела на себя. Шея с тонкой, сухой, морщинистой кожей. На лице мелкие морщины, а под глазами мешки и синяки). Что-то грустно стало.

Раньше могла неделю сидеть на разгрузочных днях и скинуть 2-3 кг. Теперь вес стоит и не уходит, живот растет)).

К слову сказать, работаю с большими переработками и стрессами.

А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

Я тут сказала про себя "ну это в молодости было". Сразу стало не по себе

Мне 34.

Аноним 732: А вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет?)))

В 19

Аноним 732,
Автор, сочувствую.
Вам понадобится сейчас много сил, чтобы каждое утро видеть следы увядания и разрушения. Начнут скрипеть колени, ослабнут глаза, понадобятся очки.
Зубы. Сначала лечить и лечить, потом вставлять. Можете подыскивать уже стакан для челюсти.
Пересмотрите гардероб. Все длинное, теплое, немаркое. Пояс из собачьей шерсти прикупите впрок.
Кожа, морщины, это боль. Гусиные лапки и брыли. Это теперь навсегда.

39, несмотря на наличие спорта, утром встаю будто ни одна мышца не рабочая.
Ну и да, на сон теперь требуется 6-7 часов, а не 4-5.

В 50 лет. До этого пахала и летала, ничего не замечала. Сейчас давление и пр. Но у меня вес лишний. Может, была бы худая, и сейчас летала бы)

Аноним 572,

Ерунду какую-то написали.
Ощущение организма и реальные изменения, и ощущение себя и своего внутреннего мира разные вещи и могут не совпадать.
Мне 39, ощущаю себя на 24, но в зеркале все равно не меньше 35, это ничего не значит, но я не молодею, хотя да, сейчас я с лёгкостью пробегаю 21 км, а в 24 и 5 не могла.

Аноним 608: Может, была бы худая, и сейчас летала бы)

Поверьте мне, нет

Физически не поняла пока. А на лице конечно есть изменения, косметолог стал обязательным мероприятием. Ну и фигуру после 40 сложнее держать, прям в разы.

Мне 39. Пока не почувствовала

Всегда чувствую свой возраст.
Абсолютно спокойно к нему отношусь.
Никаких потрясений не было

Мне 50 через месяц. Пока почувствовала только одно - зрение год назад в + пошло, очки пришлось купить. Не приятное такое открытие, всегда зрение было 1, и вот В остальном, т-т-т пока без изменений.
Я помню мне мама как-то сказала, что до 60 лет она вобще не чувствовала возраста, после 60 уже поняла, что возраст.

Kaбанчик: ну и фигуру после 40 сложнее держать, прям в разы.

Тоже индивидуально, после 50 стало тяжело, до-проблем не было.

Ну примерно в 36- 38 и почувствовала. Что не шишнадцать.
Побегала по косметологам, погоревала и потом прошло. Приняла новые правила игры - и привыкла.
Не гонюсь ни за фигурой, не за отсутствием морщин и отсутствием седины. Я уже в том возрасте, когда все себе могу разрешить, кроме как не выспаться)
Но было очень не очень. Мне сны страшные снились, где я на фотках своей юности начинала стареть и скукоживаться на глазах)) жуть!

Лагерта: Поверьте мне, нет

А вы откуда знаете?

Dama N: Мне 39. Пока не почувствовала

С 36 и до 39 расцвет. Я была терминатором. Мне казалось, я всё могу, сил вагон, не уставала. В 38 родила.
В 40 накануне др переболела ко видом, и понеслась
Резко. С повного места. Давление с 90/60 стало стабильно 135/90 без таблеток, суставы поехали, возникли женские болячки, которые стали лечить гормонами, а это +4кг сразу, на отёках.
Но это всё фигня, болит и болит, пофиг.
Стал пропадать смысл жизни. Ну наряжусь, ну ногти зелёные, ну обои другие, смысл-то один и тот же.
Постепенно перестаю "дёргаться". Раньше могла на другой конец города сбегать за теми самыми вещичками в тон, сейчас без разницы, беру из наличия- какая разница, через год все равно на выброс.
Сейчас 42. Многие проблемы по здоровью или решила, или под контролем, выгляжу неплохо, драйва нет :(
Думаю, как я раньше после работы на бесплатном автобусе в Мегу ездила, и там бегала до 22 вечера, а потом домой в, 12гм часу мыть всё и готовить
Сейчас сдуваюсь на этапе " После работы"

Аноним 757: А вы откуда знаете?

Так мне 51)) и я худая.

Аноним 94: Ерунду какую-то написали.

Вам пока в силу возраста непонятно. Ну или не возраста))

Аноним 732: вы когда заметили, что физически вам уже не 18 лет

Увидела давно, канеш, а почувствовала пару - тройку лет назад (мне 53)

Колени совсем не такие сильные, скованность появляется, если посидишь долго. Все остальное мне во мне нравится))
А, да, вес держать стало сложнее.

После ковида в 49 лет поползли возрастные изменения, которые уже не устраивают до этого было терпимо

Мне 43, «старой» себя не чувствую. Единственное заметила возрастные изменения на лице пару лет назад. Прям как-то резко. Но помню как мама рассказала, как заметила старение , она говорила, что внутри, эмоционально она какая была, такая и осталась 20-тилетняя, а вот с табуретки спрыгнуть в какой-то момент не смогла… и поняла, что наступил «возраст»…но это где-то после 50 уже было.

Аноним 572: Вам пока в силу возраста непонятно. Ну или не возраста))

Все понятно, что стебетесь, какой там возраст, доживите до 50-70 и будете вспоминать свои 39.
Но ведь речь не об этом в теме, а об ощущениях тела.

В 40 то я ещё красотаписаннаяразрисованная была))) а вот после 45, ещё и после ковида проблемы то нарисовались. Толстая стала, суставы болят , очки новые заказала, правда, на даль, зрение упало сильно, да имплант вставляю, пенсия где-то замаячила на горизонте, далеко ещё, правда, но мелькает

Я всегда чувствую свой возраст) это страшно?
По здоровью все ок, выносила-родила легко, как с добрым утром, ну возраст и возраст, главное, что двигаться могу как раньше и жить как раньше, а это уже вопрос здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы