Отношения со взрослой дочерью

Фигура речи: Ну и освойте новый рецепт

Зачем? Чтобы угодить дочери? Приехала, встала к плите и накормила родителей «правильными» деликатесами. В чем проблема?

Дочь приезжает, заказывает мамины котлетки и папину солянку. Так как это всегда готовилось в родном доме.

Но может и сама на всех приготовить, как считает правильно и готовит в своем доме.

Аноним 434: кофе - 160-180

По карте жизнь марта делают скидку и кофе становится 120 руб

Дочери 23.
Живёт и учится в другом городе.
Так получилось, что студию купили там, когда она на 1 курсе училась.
На 3 курсе пошла подрабатывать на масочки, кремчики и вкусности.
С 4 курса на нормальную работу 50% занятость.
Не было претензий по деньгам, готовила сама. Как стала зарабатывать прилично.
С довольствия снята.

Автор: Она НЕ имеет права разговаривать в таких тонах с матерью. И точка.

Ну не будет она говорить в открытую, что думает. Будет думать про себя. А потом ее прорвет в какой-то момент.
Что совсем отношения испортит.

Фигура речи: В который раз: автор не отвечает, кто финансирует дочь, она или муж.

Финансируем оба и я, и папа.
но есть еще вторая дочь -школьница

Что хочется сказать..: тут вон форумчанка "Будущее" говорит - отряхни прах прошлого со своих ног и весело ввези в новое светлое будущее своих детей (на своем горбу, заметьте, добавила я), а они вас, типа, новой жизни научат,.

Я уже поняла что вы из "староверов") живите по старому, заставляйте вас уважать силой, раз вам такие методы подходят)))

Cкоро,
В 20 лет уже поздно воспитывать...все молодое окружение так себя ведет, это норма у них, редко кто живет по средствам , а не по хотелкам своим...

Аноним 688,

Ну так это всем на форуме не помешает. А вы действительно думаете, что если люди не знают как пишутся некоторые слова, то им ничего нельзя, кроме как русский подтягивать?

Cкоро: А не боитесь, что найдет папика себе и жизнь свою искалечит? я конечно в шоке от многих

а, я от этого предположения в шоке.....
у меня в 23 года уже был муж и ребенок и мы сами покупали себе квартиру, зарабатывали деньги и это в голодные 90-е годы.
И, в мыслях не было обидеться на родителей и какие то им претензии предъявить.
Как будто-то дочь автора не видит, какое материальное положение в семье родителей, и им надо руки себе выкрутить, но доченьке квартиру с машиной купить.
Если человеку в 23 года надо объяснять, что ее запросы родители не тянут, то, как не обидно, но вы вырастили эгоистичного человека, кот кроме своего удобства ничего замечать не хочет...

Cкоро,

Учитесь внимательно читать, а главное понимать прочитанное. Выздоравливайте

Mariwell: В жизнь март поесть это разве дорого?

Да.

Салат овощной и индейка запеченая 350 руб.

В столовой напротив за эти деньги салат, суп и второе. Очень вкусно готовят, как домашняя еда. Многие с собой в контейнерах берут.

Автор: Учитесь внимательно читать, а главное понимать прочитанное. Выздоравливайте

Понятно, что вы и дома в такой позиции. Поэтому ничего удивительно в ваших конфликтах с собственной дочерью нет. Но у вас есть возможность наладить их. Поверьте, это огромное счастье если у тебя с взрослыми детьми прекрасные доверительные и уважительные отношения.

Аноним 434: А моя дочь покупает куриное филе и готовить в сливках с разными дорогими соусами.

Это пройдет, как только начнет сама на это зарабатывать. И деньги считать.

На родительские деньги удобно в Жизньмарте питаться.

Аноним 96: В 20 лет уже поздно воспитывать...все молодое окружение так себя ведет, это норма у них, редко кто живет по средствам , а не по хотелкам своим...

Ну, видимо, да. у вас такое окружение и опыт. Опять же, откуда в детях эта позиция не быть, а казаться? Не из семьи думаете?

Фигура речи: Чтобы научиться новому. Чтобы заниматься кулинарией вместе с дочерью.

Зачем? Для меня еда что-то необходимое и достаточное. Есть чем заняться, кроме торчания на кухне в угоду кому-то.

Аноним 204: На 3 курсе пошла подрабатывать на масочки, кремчики и вкусности.
С 4 курса на нормальную работу 50% занятость.
Не было претензий по деньгам, готовила сама. Как стала зарабатывать прилично.
С довольствия снята.

Все тоже самое.
Дочь работать начала со второго курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы