Отношения со взрослой дочерью

Аноним 814: ключ от квартиры, где деньги лежат, не....?)))

У вас штампы какие-то из нулевых. В валюте, фрилансер.
Трын-дыры-дыры-дыры-трын!

Аноним 121: Плюс жить надо, т.е зарплата порядка 600 тыс. Что за сказки?

Да тут многие рассказывают сказки, всему что ли верить?)))
По этой теме, мы не знаем вводных - вторичка, первичка, первоначальный, оплата в валюте, сфера деятельности, Далекие мохнатые годы... Камней подводных много, поэтому как англичане - верим наслово. Купила и точка)))

Фигура речи: И кем в советском детстве можно было работать?

Ну кто-то только слышал про советское прошлое и свято верит, что работать можно было и хорошо зарабатывать.
Обычно только на мороженку можно было заработать и почетную грамоту

белая река,
Я работала с 14 лет, мыла посуду на кухне, 4 часа в день.
Это было в летние каникулы.

Потом училась и на 4 часа ходила в д/с, а потом в детском отделении полы мыла.
Одевалась на свои зарабо анные.
Были понятные обязанности, выполняла только свою работу.

Аноним 688: При Вашей математике и МРОТ хватит, чтобы питаться в ЖМ.

В ЖМ и греча и лапша есть- они гораздо дешевле и напитки бюджетнее. Разные обеды там

Это новомодная психология - "во всем винить детство, родителей"
Из серии "ты пашешь на 3 работах, чтобы дать ребенку лучшее будущее, а он потом прощает тебя у психолога"
Пройдет, поумнеет
Я тоже была неблагодарной и воспринимала все, как должное аж лет до 30

Аноним 719: если к 24 годам ребеночек не желает работать

Начнем с того, что она учится. А учеба у всех разная. Где-то можно учиться и работать, а где то нет

Аноним 434,

Автор, вам так важна оценка ваших пищевых привычек и кулинарных способностей? Или всё-таки дело в финансах и бесят завышенные требования дочери? Если второе, распишите ей бюджет. Если первое, то вы обе в психологическом плане не соответствуете своему возрасту. У одной подростковые закидоны в 23 года. Вторая, будучи взрослой, зависит от чьих-то оценочек

Очень возможно, что раньше мать учила дочь жизни, та молчала и терпела. А теперь дочь наконец стала отвечать и высказывать свое мнение, мать в шоке
Автор, приведите пример диалога, только с самого начала.

Аноним 434: Раньше брала готовую еду из дома, нравилось, а потом началось что не вкусно, типа без души, как я писала.

Зачем вы человеку 23 лет еду с собой пихаете?) сама наготовит.

Аноним 719: Важно, что халявных денег не было у детей

Всякое бывало.

Аноним 719: не желает работать

Она учится. Вот и пусть учится

Студентам нравится ЖМ, выбирают по средствам. Дочь автора тоже хочет себя чувствовать в своём социуме своей. А её свои питаются в ЖМ.
К нам студентка москвичка приезжала погулять по Екб на неделю.
Ей понравились кафешки и ЖМ в Екб.
Цены разные, можно и за 100 руб поесть

Фигура речи,
82-83 года. Я после 8 и 9 класса летом, по 2 месяца, работала нянечкой в детском саду.
Зарабатывала на дипломат и одежду.
Очень хорошая школа жизни.

Будущее!: Подростки они другие, они на многое смотрят по другому, мышление у них не связано советскими стереотипами. Они свободнее

Речь в теме идет о подростке??? Вы серьёзно?

Аноним 877: летом, по 2 месяца, работала

Дочь автора тоже подрабатывает.

У нас есть квартира, но мы её купили чтоб сдавать и иметь доход.
Если дочь заявит, что мы ей должны квартиру и она хочет жить отдельно, то кто будет обеспечивать коммунальные платежи и те же деньги со сдачи, которые мы могли бы потратить на содержание студентки, ей придётся самой зарабатывать.
Думаю после всех этих доводов ей не захочется жить отдельно в этой квартире.
Я жила в общаге как и многие, так что если будет в другом городе учиться, то общага, а если в Екб то жить с нами.
Ваша дочь офигевшая, я с 17 лет жила отдельно и мамина еда была самая вкусная по приезду домой) так как выделяли мне денег не много и порой в четверг я ела хлеб с майонезом, потому что все растратила. Просить у родителей больше, мне было неудобно, у них были кредиты.

Аноним 434: потом началось что не вкусно, типа без души,

Я бы спросила, что это значит в её понимании

Cкоро: Вам вообще нельзя говорить, что вы неправы? Дети вам этого не могут сказать?

откуда такой вопрос? Дети мне обычно говорят то, что хотят сказать.
Тем более, что у нас нет в характерах сюси-пуси разводить. Сарказм и здоровая критика нам ближе.
Но вот просто я чувствую с их стороны ко мне тёплые чувства и понимание. Не потребительское отношение и не обиды за неоправданные их ожидания.
а чтобы по 2-3 дня не разговаривать, обидевшись... это ведь дочь и мать. Как так-то?

Аноним 877: по 2 месяца, работала нянечкой в детском саду.
Зарабатывала на дипломат и одежду.
Очень хорошая школа жизни.

Вы считаете, что те, кто не мыл хлоркой и мыльно-содовым раствором, что-то недополучили в жизни?

Фигура речи,
Конечно. Сразу пропадает желание тратить заработанные деньги на ерунду. Очень крепко думаешь.
Моя дочь тоже со школы начала подрабатывать - для начала промоутером за 3 копейки. И в институте подрабатывала. И мыслей не возникало после учебы «искать себя», не работать.

Aквилeгия: Не смешите людей, грамотейка

Очень приятно а я Вам, вроде, не хамила, уважаемая

Фигура речи,
Чего-то вы немного не в себе, что ни слово, то фигня какая-то. Выводы странные…
Уже выходные отмечаете? Не смею мешать… 🤪

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы