Отец одиночка переехал, а потом уехал. Ждать? Возвращать? Забыть?

Дусёчек,

о собственных детях я сейчас уже не думаю, отпустила эту ситуацию еще до знакомства с вдовцом

Аноним 4,

Всё равно вам надо строить отношения с мужчиной, а не с ребенком.
Может, встретится еще ваша любовь, а там как будет, так и будет. Может, усыновите вместе кого-нибудь. Мне кажется. надо погоревать и отпустить эту ситуацию

Аноним 622,

точно точно вы из опеки) по вашим выводам неосторожным. именно так там и разговаривают)

нотариальных доверенностей у меня было целых две!
выписывал нам их нотариус города Новокузнецка, причем форму доверенностей он подбирал сам (видимо из тех, которые были по закону), ни в одной из них не говорилось про опеку (это ваши слова про опекунство) , а я говорила о нотариальных доверенностях, по одной, я как представитель могла представлять интересы ребенка в образовательных, медицинских, и прочих гос учреждениях (доверенность была выписана до дня рождения ребенка с наступлением совершеннолетия, причем это тоже нотариус сама так решила) , вторая доверенность на перемешение, приобретение билетов и поездки, передвижения с ребенком. Обе доверенности типовые. Они не назначали меня мамой или опекуном, я была законным представителем и могла действовать в интересах ребенка. Например, прикладывала одну из них в детскую поликлиннику, когда прикреплялись в моем городе, и когла писала заявление в школу в первый класс.
Так что, никакого развода нет. Не думаю, что нотариус стал бы выписывать такие доверенности вопреки действующему законодательству.
Будем считать, что вы погорячились с выводом и шаблонно подумали о чем то своем...

Аноним 622,

так вроде об этом и речи не шло в моих сообщениях,

да и не в опекунстве и бумажках дело то ...
у мальчика есть живой отец, он не сирота (по меркам органов опеки) , хоть обложись бумажками-а у ребенка есть родитель.
счастья и спокойствия нет, жилья постоянного нет, тепла и понимания - нет, мне это душу теребит, а не как там в моих доверенностях написано. как нотариус написал, ему видней, я этому вобще значения не придавала в контексте всей ситуации. чтобы там не было написано, все адекватные и все все понимают. в любом случае, как мальчик не просился, отец его не оставил. даже сбегал к учителю (она неподалеку от моего дома живет, на соседних улицах мы). И в ПДН звонили, и приезжали оттуда. Мальчик умолял не отпускать его с отцом. Но закон на стороне отца. Сердце вот только не по закону стучит.
Об этом мои сообщения.

Дусёчек,

вы правы, я это понимаю... принимаю принимаю и стараюсь отпустить... видимо еще мало время прошло по меркам моего мозга.

Блин, автор... У вас химия была. Вы не на том сейчас сосредоточились. Или так мозг от болезни отвлекается?
Займитесь лучше здоровьем, радостью, собой.
Вы очень классная. Отпустите их. Мужчина вас бросил в горе. Это предатель.
Мальчика жалко, но только отпустить и все.

Аноним 4: Общаться нам не дают. Чувствую, что не просто ему сейчас живется.

Может поговорить с мужчиной, что не претендуете на отношения с ним, просто хотите хотя бы временно помочь парню. Что сыну сложно без мамы и просто хотите быть другом, пока мальчик в этом нуждается.
Ну вот прямо по взрослому поговорить. Без эмоций и соплей.

Больше всего жалко ребенка, он к вам так привык, а папаша только о себе думает

Аноним 4,

Вы сделали все, что могли)

Не поняла, автор из Крыма или вдовец был из Крыма?

Аноним 846: Не поняла, автор из Крыма или вдовец был из Крыма?

Какая разница?

Автор, желаю Вам полной ремиссии и счастливого устройства личной жизни.

Мужик оказался придурком.
А вообще ваша тема в очередной раз напоминает, что ненужно связываться с только что разведенными или недавно овдовевшими мужчинами.

Аноним 366,

Спасибо вам от всей души за такие нужные и важные для меня сейчас пожелания!
Да, соглашусь, что мужчины, которые так поспешно заменяют одни отношения другими, скорей всего испытывают паталогический душевный голод и нуждаются то ли в утешении, то ли в подпидке чужой энергией, то ли еще в чем то. Но нуждаются и не готовы отдавать тепло, но стремятся взять, забрать, поиметь и самим согреться. Наверное так.
Товарищ-сибиряк, который переезжал ко мне крест носил увесистый. На шее - крестик, а в душе - оказался нолик.

Aннa25,

Автор же по-русски написала

Аноним 4: Общаться нам не дают

Автор, просто поддержу вас. Вы такая классная, сильная и цельная! Очень душевная и теплая тема, несмотря на обстоятельства. Пусть всё уладится, либо в ситуации с общением, либо в Вашей душе. А лучше и там, и там.
И здоровья Вам огромного!

Аноним 366: Какая разница?

Большая. Если этого ни о чём не говорит, то жаль.

Что вам нужно вернуть, так это вашу жизнь себе.

И заботиться о себе, любить себя, спасать тоже только себя

Автор, была у моей подруги аналогичная ситуация, с 3 лет девочку воспитывала как свою (мать наркоманка, на зонах), только ей и занималась, по психологам водила, сидела с ней, в школе отличница, море каждый год, футболом занималась - звездой была. Развелись с отцом. Даже не знаю как бы ее жизнь сложилась если бы отец тогда ей ребенка оставил.

Господи, какой же мужик двойной ... Удак.
На ребенка ему насрать, сначала парня взял и вам тупо спихнул
у парня и так матери нет, плюс еще травма сейчас. Я даже представить не могу, каково парню сейчас, возраст то еще такой нежный
И вас еще так предал, фу прямо.
Даже в страшном сне не представишь

Аноним 4,
Мальчик будет помнить, что в его жизни был человек, который о нем искренне заботился.
Думаю вам нужно ситуацию отпустить с этой мыслью.

Далее возможны разные варианты. Например, мальчик подрастет и сам выйдет на связь.

Материнский инстинкт проснулся. Своих детей нет.
Созависимые отношения с мужиком. Видимо, вы спасатель.
Но это же можно во благо развернуть, идите волонтерить в детдом где дети 7+. Редко берут школьников, но вдруг кто-то будет вам к сердцу. Можно же просто ходить, общаться, не обязательно с целью обязательно найти. Просто дарить время им.

Так интересно , никогда не писала в таких темах, но история напоминает дешёвый сериал из 90х.

Со стороны: нереализованный материнский инстинкт, возможность его реализовать, тяжёлая болезнь и предательство.

И все сразу жалеют автора, мальчика, а отца мальчика клянут последними словами, зная пересказ истории только от одного героя.

Почему обязательно мальчику с родным отцом должно быть плохо, а отцу с родным единственным сыном? Кто это постановил и решил?

Автор познакомилась с мужчиной у которого есть ребенок и поехала всех спасать. Сама придумала, сама спасла, сама обиделась. Все как у настоящих женщин.

Вы выполнили свою миссию, как суррогатная мама, выносили малыша и вернули его законному родителю.
На этом все!

Любви между вами, как между мужчиной и женщиной, нет.

Возможно (подозреваю, но не факт) ваша игра в маму-спасительницу всех утомила и поэтому получился такой жёсткий разрыв.

Хотите дальше искать встреч с ребенком, не боитесь что это уже будет похоже на преследование?

Знаете, может вся эта ситуация случилась с вами, чтобы вы смогли выкарабкаться с того света. У вас был большой стимул и вы справились. Вы большая молодец!

Теперь ваши пути разошлись, каждый получил то, что ему было нужно и то, что заслужил.

Попробуйте построить теперь свое счастье самостоятельно, не оглядываясь назад.

Мне тоже жалко мальчика из рассказа, но только потому что он стал разменной монетой в решении взрослых проблем ( у кого-то финансовых, у кого-то психологических)

Aннa25,

Связи с ребенком у меня нет. Ему мой номер на момент отьезда был не известен, он тогда еще у нас без телефона был. Мы с ним всегда были заняты, то уроки, то поделки, то занятия творческие, некогда было в телефоне сидеть, да и не хотелось, чтоб у мальчика пока он в начальной школе открывался виртуальный мир игр и противоречивости интернета. Нам без телефона было интересно и было, чем заняться. Но сейчас то, конечно, телефон у него уже есть. Надо же его как-то отвлекать от ситуации. Папа любил его "покупать" и "закармливать в кафе". При мне мы эту историю победили, удавалось говорить и показывать другой формат любви, не материальный. Удалось победить пишевые поломки в поведении, привитые отцом. Он его очень много кормил и еда мужская, взрослая. Могли сьесть поднос свинины на двоих за присесть, ребенок научился "заедать" свои психологические травмы. Мы завели дневник физкультуры, стали зарядкой заниматься. Сьездили на жкскурсии по патриотическим местам у нас в городе, посетили военное училище, я хотела замотивировать мальчика заниматься собой и воспитывать волю, на примере героев и простых и настоящих людей, которых много в истории непобедимого Севастополя. Мальчик захотел стать офицером и мы стали готовиться в кадетский корпус, стал учиться на одни пятерки и тянулся к знаниям, мы много читали и обсуждали разные темы. Но сейчас я думаю, вряд ли папа всего этого придерживается. У них очень сложные отношения с отцом. Мне интуитивно чувствуется, что сын вернется. Хоть я и понимаю, что сейчас он еще мал, но через пол года еще мнение уже будет учитываться. Он очень просил всех оставить его со мной и боялся уезжать с отцом. Да и не уезжал сам. Волоком папа тащил его в машину и ногой трамбовал на заднее сиденье, забитое вещами. Хотелось ослепнуть в тот момент и больно, что я ничего не могла сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы