Как перестать злиться на.... Кого?

Каждый будний вечер я разбита от ... работы. Сижу и в стену смотрю с кружкой чая на кухне. Работу люблю, работаю репетитором,но беру по много занятий в день, так как есть ипотека и сын с ОВЗ. Голова по вечерам пуста, язык лежит тряпочкой.
При этом дальше Казани на 3 дня никуда с ребенком съездить летом не могу. Денег нет.
И часто вечером накатывает злость, что пашу,пашу,пашу, а живем впритык с сыном. Подруга получает меньше, плюс пособие, плюс наследованная квартира. Возит ребенка отдыхать, сама летает... А у меня почему так? Вечное впахивание и все на ипотечный платеж.
Но на кого или на что эта злость направлена?
БМ.Платит алименты 12000, при разводе забрал свою добрачную квартиру. Я с минимальным взносом взала двушку нам с сыном в ипотеку. На нее, собственно, и работаю. Пособия не положены, ведь доход больше 30000 у меня. То, что за квартиру уходит 50000 ежемесячно никого не интересует.
Ни условное "государство", которое верещало про зайку и лужайку, ни бм, который ушел от разговора об обеспечении ребенка жильем.
В область к матери ехать не хочу. И на нее тоже злость какая-то из-за этой ситуации с ипотекой. Била,орала, сейчас токсична немыслимо... Из родного города когда-то подальше от нее убежала ,роняя тапки.
И вроде бы понимаю, что никто не виноват, ни бм,ни мать, ни "государство". Но, блин, я 2 года в режиме загнанной лошади. С 2 высшими. И с доходом впритык ежемесячно при этом. Почему?? Или все-таки не во мне причина? А во внешних обстоятельствах не очень справедливых?
И злость, и выгорание, и зависть лёгкости бм, и мысли, что если бы мать была адекватной,я могла бы уехать к ней в трешку с сыном жить.
Расскажите мне способы одной тянуть платеж и ребенка овз (расходы на специалистов), но при этом сохранить психику. Выгораю, устаю, злюсь на бм, мать, подруг с пособиями и фото из Таиланда. Не хочу так.

Аноним 193: Почему?? Или все-таки не во мне причина? А во внешних обстоятельствах не очень справедливых?

Потому что рубить дерево надо по себе.
А мир всегда был несправедлив.

А тут пишут, что репетиторы хорошо зарабатывают... Если хотя бы 100 т. р. зарабатывать, 50 на ипотеку, на оставшиеся 50 можно вдвоём прожить.

Аноним 891: Потому что рубить дерево надо по себе

Что вы имеете в виду?
Ипотечный платеж?
Если да, выбора особо не было и нет. Под семейную не попадаю, ребенок 2011 года. Ставка общая, как у всех.
Жить в однокомнатной с подростком? Платеж не намного меньше, а неудобств обоим с избытком было бы.

Ну 12 тыщ при таком муже не самые плохие алименты

Пенсия по инвалидности не плохая, муж вам 12 платит, мой 8 и то раньше 7 платил. Найти мужчину? Пусть не нравится,но помогает

Chайkа: можно вдвоём прожить

Как? Минус КУ, проезд, интернетытелефоны, что там остается?

Аноним 193,

Почитайте про жилищные алименты.

Аноним 271: Найти мужчину? Пусть не нравится,но помогает

Судя по темам на форуме - не разбежались помогать

Аноним 193: Если да, выбора особо не было и нет.

Выбор всегда есть. Да, я платеж имею в виду.
Если важнее вот это, чем сохранность себя до взрослого возраста ребенка с проблемами, то что здесь ещё скажешь.

Аноним 193: а неудобств обоим с избытком было бы.

Ну вот сейчас зато вам удобно.

Аноним 193: работаю репетитором,но беру по много занятий в день,

Это какого предмета Вы репетитор, что берете много занятий и нет денег?

Аноним 271: Пенсия по инвалидности не плохая

автор ничего не писал про пенсию по инвалидности

Аноним 193: я могла бы уехать к ней в трешку с сыном жить

А что с Вашей мамой?

Баба Yoga: Как? Минус КУ, проезд, интернетытелефоны, что там остается?

Экономно, как. Как все живут с ипотекой? Одинокие мамы в том числе.

Чёт я подозреваю, Вы очень дёшево берёте
Если Вы репетитор, то тысяча в час- это уже ( с Ваших слов- много уроков берёте), можно 8к в день зарабатывать

Chайkа: А тут пишут, что репетиторы хорошо зарабатывают.

Очень хорошо.
Жена сына учитель английского. Классное руководство.
И выходные с утра до вечера ученики.
И она очень хорошо зарабатывает.
А как тут автор с утра до вечера пашет и ей ипотеку тяжело платить в 50 тыс - не понимаю.

Chайkа: А тут пишут, что репетиторы хорошо зарабатывают

У меня на репетитора, допы и тьютора уходит ещё 25 в месяц.
И тут тоже злость какая-то на отсутствие помощи, все специалисты "от государства" трудно выбиваемы и, к ак правило, занятия такие (например, логопед в школе по 20 минут в группе 2 раза в неделю)- лишняя безрезультатная беготня и трата времени ребенка без эффекта.
Я как будто в ловушке. Как будто сверху там посмотрели- о, вот эта-сможет, она-вывезет, наваливаем ей все сразу, сильная.
И я знаю, что смогу. Но хочется и иначе как-то посуществовать. Без выживалова)

я это: пенсию по инвалидности

Должна получать

Баба Yoga: не разбежались помогать

Готовы помогать те, кто не нравится. А все же по любви хотят

Chайkа: Экономно, как.

Это гречка и печень курицы
Если парень, то не прокормить.

Поддержу вас.
Я учитель, репетиторства нет в моей специфике(
З/п - 50 000 - двое детей, ипотека и долг БМ по алиментам в 1 300 000. - выть хочется, срываюсь, работа бесконечная, школа, дома опять школа, подготовка к урокам, в разводе уже 5 лет, а мужчины так и нет, хотя красивая), да и стараюсь легкой быть при всем этом грузе бесконечном.

Аноним 271: Готовы помогать те, кто не нравится

Мне этого не понять
Я всегда сама за себя и иждивенцев

Калина Малиновa®: как тут автор с утра до вечера пашет и ей ипотеку тяжело платить в 50 тыс - не понимаю

Я тоже, если все общие допы уходят в 100
Обычные при этом педагоги

Аноним 193: Пособия не положены, ведь доход больше 30000 у меня

На человека?

Аноним 891: Выбор всегда есть

Дайте пример, пожалуйста.
Двухкомнатная в Екатеринбурге с минимальным пв.
Иногда надо признать, что выбора нет. Я не сразу с кандачка в ипотеку прыгнула. Смотрела, изучала, считала. Ещё хороший по цене вариант попался.

GAZPROM: Чёт я подозреваю, Вы очень дёшево берёте

Я вот тоже в этом направлении думаю.

Аноним 271: Должна получать

Нет инвалидности, только овз.

Аноним 998: На человека?

Больше прожиточного минимума на человека доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы