Почему чувствую себя "не комфортно" в таких местах

Автор, я вас понимаю!
Сто лет назад (в 2001 ))) построили и открыли Дирижабль. И мы с мужем (20 лет нам было ) туда поехали. До этого видали только рынки вещевые
Так вот… продавцы у бутиков стояли так же, как и на рынке, снаружи. И оценивающе смотрели на потенциальных покупателей. Как я себя отвратно чувствовала!!!
А потом ниче, самооценка подросла, уровень девочек-продавцов тоже))) Хоть куда захожу нормально. Даже если только на зыринг.

Аноним 543: слушаю пневмослона

У меня девиз жизненный одна из их песен Но поклонницей не являюсь

Помните только одно, богатые люди чаще всего абсолютно без пафоса живут. А вот картинка часто у тех, кто на последние деньги гуляет.

Специально посмотрела ,кто такой Пневмослон. И две песни прослушала.
Ну и гадость
Но спасибо за просвещение

Аноним 852: Ну в риксосе вчера все были в одинаковых отдельных халатах

Это что за халаты такие? И почему все в них ходят?

Аноним 605: Это что за халаты такие? И почему все в них ходят?

Потому что в спа отеля все спускаются в халатах, предусмотренных для этого)))

Аноним 852,

Я уж думала семинар врачей )) Раз отдельные халаты ))
Там же не только в спа люди ходят целыми днями напролёт? Гуляют, на обеды-ужины надеюсь не в халатах?

Аноним 852,

Автор, такая же ситуация, но только я в таком "обществе" с подросткого возраста и с самооценкой у меня все прекрасно. Бесит больше всего напыщенность и понты сопровождающих. Я то знаю что эти дамочки ненадолго. Но такого они из себя строют

Аноним 427,

А вам почему некомфортно раз вы там с подросткового возраста

Ну не ходите в такие места. Значит вы ещё не готовы так быстро из грязи в князи. Ходите пока в заведения среднего или чуть выше среднего уровня. Приучайте себя постепенно, если вам это так нужно.

Чушь какая
Я иногда общаюсь с владельцами «газет-пароходов», образно говоря. С очень обеспеченными людьми
Они не ходят в мехах и бриллиантах. Одеваются прилично, ведут себя спокойно, не хамоватые, свысока не смотрят.
Невероятно красивыми и очень ухоженными выглядят только девочки этих владельцев. И наглыми, да. Не жены, а именно девочки, которые к деньгам своих владельцев отношения не имеют.
Ну еще неприятными в общении бывают люди, которые недавно заимели денег немного больше чем другие

Аноним 15: быстро из грязи в князи.

юмама в своём духе

Аноним 852,

В каком своём? Вас задели мои слова? Ничего плохого не имела в виду. Есть поговорка такая. Вы же писали, что раньше не могли себе позволить, а сейчас можете. Получается из грязи в князи. Что тут обидного))

Аноним 865: продавцы у бутиков стояли так же, как и на рынке, снаружи. И оценивающе смотрели на потенциальных покупателей

И до сих пор такое встречается. Оценивают.
Знакомая даже тренинги для своих бутиков заказывала, чтобы объясняли продавцам, что покупатель может выглядеть, как угодно, нет зависимости покупательской способности от внешнего вида.

Аноним 780,

Я про это же выше написала. Эти девочки меняются как перчатки, зато ведут себя🙈🙈

Аноним 817,

Просто не комфортно именно из-за этих понтов

Когда у нас открыли кортео и покровский пассаж, я боялась туда заходить.
Там такие красивые надменные девочки стояли. Ну это я так про них фантазировала из своей ничтожности)

Потом мне муж сказал - ты их боишься, они тебя боятся. Иди и познакомься. Ну в смысле, приди и попроси помочь с выбором.

Вот и ходила, тренировалась)

Аноним 534: надменные

Надменнсть, чванливость, хамство, спесь - это признак.

Фигура речи,

Так, и?)

Аноним 15: из грязи в князи.

Это было очень показательно в теме про цены на фитнесс. Такой дичи от некоторых пользователей никто не ждал, воистину из нее самой, только вот не допрыгнули до благородства князей и вряд ли допрыгнут уже.

Аноним 534: Когда у нас открыли кортео и покровский пассаж, я боялась туда заходить.

Вот кстати в кортео я так и не зашла
Шла вчера в мерриоте мимо картео и прочих витрин - постеснялась подойти посмотреть
У нас рядом с тихвином магазины - не зашла таки не в один
Не знаю почему
Не могу объяснить
Как будто "не для меня "
Хотя на сайте цены смотрю - могу купить. Но не хочется такого
А просто зайти посмотреть/примерить - стесняюсь даже консультантов

Аноним 852: Вот в макдаке отлично себя чувствую

Зато у вас отличное чувство юмора. Читайте про синдром самозванца)

ПесняПесни: Читайте про синдром самозванца)

Ага, прочитала, теперь знаю что это такое)))

Автор,я такая же. С детства неуверенная в себе, хотя уже много лет на крутых машинах езжу,недвижка заграницей,но часто чувствую себя неуверенно в пафосных ресторанах, в бутики в Тихвине не хожу,мне точно будет неуютно. Читала ,что психологи наоборот советуют перебороть себя и идти в такие места,даже упражнения такие есть для поднятия уверенности. Но мне комфортней не ходить.

Если вас попустит, то хочу успокоить, что даже в крутых магазинах как правило, работают очень простые люди. Просто их отобрали из за удачной внешности, харизмы и подвешенного языка. Так что, они такие же как вы (я) и даже попроще.
Люди, кто имеет деньги, и давно, не выпячивают это. Да, они одеты дорого, но просто, не этикеткой наружу. Этикетки наружу чаще всего от желания заявить о себе, что мол я не хуже вас или от страха, "что обо мне могут подумать будто я нищий".
Это в 70% случаев. Да, есть золотая молодежь, но им чаще всего вообще пофиг на всех, они изначально мало кого видят и считают за людей)

Автор, а вы молодая?
У меня с возрастом прошло.
Я еще и эти рискосы в некоторых странах считаю "не очень" . Хотя я деревня-деревней. У меня бабушка по маминой линии три класса образования, деревенская женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы