Как отвадить подругу дочери.

Подобное к подобному. Ищите в себе

Неопознанная землеройка: Прям новый вид: трудоголик-алкогольвица

Может , Волочкова в соседях у автора? По описанию прям похоже. И тоже ее соседи недолюбливают.

Видимо, подруг других у девочки не было, так, приятельницы, вот и тянется к тому, кто активно проявляет внимание
Вы дочь часто поддерживаете? Пока в теме прозвучала только критика её характера. Низкая самооценка тоже может быть причиной, причем чуть ли не основной

Аноним 836: той никаких занятий и

А у вашей? Ваш ребёнок получается тоже ничем не занят, раз болтается неприкаянный с неблагополучной соседкой?

Аноним 836: Дистант. Хоть

Не понимаю. Дистант - это не каникулы - это уроки и задания только удалённо. Мама дома - берем учебники и садимся заниматься. Какое прогулки по ТЦ? Потом допы. Потом репетитор.. Не хочу пальто выгуливать, но мои никогда не болтались где-то там. Некогда. Если есть когда - значит много свободного времени..

GAZPROM: Прикольно так. Неблагополучная, зато с карточкой

А причем тут деньги? Благополучные семьи это не только про деньги. Семьи с деньгами могут являться финансово обеспеченными но при этом не являются благополучными. Благополучие семьи это совокупность признаков. То что описывает автор нет конечно.

Аноним 836: Но беспризорная девка, мать её одну бросает.
Как развелась с мужем, такая вот петрушка у неё.
Мама в командировке, мама спит, мама до 12 на работе...

а то что мама тепрь работает не подумали да?

Аноним 836: Ну может и пашет, но мужики её возят постоянно домой разные, да и дома у них раньше проходной двор был.
То один живёт то другой.

я соседку напротив - за те 4 года что живу в этом доме видела раза 4.
А уж отражать кто с кем живет - времени нет

Аноним 836: Естественно я была на телефоне и на низком старте за ней. Но вот ситуация что вместе потом закончилось резко и осталась моя одна мне совсем не понравилась, это были первые звоночки.

мне кажется там немного другая ситуация была.
У вашей видимо времязакончилось и она захотела домой, а все остальные остались.
Изначальино было обговорено с подружкой что едут только до...?
или подружка должна была бросить все и пойти вашу провожать?
Вам просто не нравится девочка.
Возмоэно даже правильно, но аргументы приводите неправильные

Автор сама бесхребетная, откуда взяться характеру у дочери?
Как отвадить? Молча . Сиди дома. Точка. Быстро сама отпадет.

Аноним 836,

Автор, тут дело не в подруге и её маме, а в вашей семье. Дочь ведомая, уберите эту подругу, появится новая и возможно ещё хуже будет. Общайтесь с дочерью, налаживайте контакт. Запретный плод сладок, она уже наврала Вам. А переходный возраст не за горами

Аноним 836: Разные бывают ситуации, тут мать сама не скрывает свою жизнь, вацап её есть и живём давно в одном доме, дети в одном классе с 1 класса учатся,

я все равно не понимаю - откуда столько информации про проходной двор и кучу мужиков.
Я к в присеру работаю в мужском коллективе, Половина предприятия в моем районе живут.
И это нормальн, что вечером кто то берет и подвозит меня до дома.
Одно вермя вообще парню платила - и он меня возил и утром и вечером.
Наверног такие как вы думали- любовник

Аноним 836: Вообщем как отвадить, раз ребёнок сам выводы не делает. Всё прогулки заключаются в покупках сладкого, таскаться по магазинам, сидеть в подругином телефоне, там нет никакого лимита и родительского контроля.

НИКА
у меня у дочери была подруга.
Подставила ее сильно. Втянула в не очень хорошую компанию. Я была против что бы она с ней общалась
Но запретами - ничего не сделаешь
Так и дуржили еще несколько лет. Я только наоборот стала гвоорить - что бы почаще у нас были.
В этом году - она ее второй раз подствила сильно - подствила перед друзьями - в той компании в котроую моя дочь ее привела. И да в 15 лет это уже очень болезнено.
Рассорила с подругой. Мама подруги в шоке - не знаю как помирить мою дочь и свою.
Моя тоже сейчас категорична - не собирается мирится ни с кем, раз они пошли на поводу и отвернулись от нее.

Аноним 607: олча . Сиди дома. Точка.

Не любой ребенок будет слушать.

Аноним 684: Но запретами - ничего не сделаешь

Вот вам пример. Все дети разные.

в 11 лет не рановато ли по тц ходить и одной на автобусе по темноте ездить? вы благополучная семья?

Аноним 836: Да, ей нравится сидеть в телефоне, лайки, тиктоки, всё на безлимите.
Денежки и балдеть по магазинам. Сладкое лопать.

Прям как мне )))

А если серьезно мне кажется автор вы как то много уж проблем на чужого ребенка списываете . Учите дочку думать своей головой. И меньше за соседями следите .

Аноним 836,

Автор, удивительна ваша истерика. Класс один, знакомы 6 лет с семьей. Чем больше ухищрений и отваживаний придумывают родители, тем больше путей сближения находят дети))
Поговорите с девочками , спокойно объяснив то, что именно вам не нравится, наблюдайте, с матерью пообщайтесь в известность ее поставьте про ваши тревоги с примерами прогулок и шуток и тд.
Наши дети дома, в секциях, в школе они могут быть разными, могут удивлять нас в ту или иную сторону. Поддержите свою дочь в её выборе и поясните почему вы этот выбор не одобряете. Дети понимают очень многое на самом деле.

Аноним 836,
Вы ее так всю жизнь планируете спасать от неудобных вам подружек? Заботясь исключительно о себе, о своей тревоге.
Задумайтесь, почему она тянется к таким? Что не даете вы ей, а что дает эта подружка?

Аноним 836: Да, ей нравится сидеть в телефоне, лайки, тиктоки, всё на безлимите.
Денежки и балдеть по магазинам. Сладкое лопать.

Это ненормально? А вам наверное нравится постоянно пахать?)

Аноним 836: По жизни ребёнок избегает трудности, надо ей всё на лайте, немного подумать, постараться...сразу нытьё, слёзы, обиды, дверями хлопает. Борюсь с этим пол её жизни.

Так посмотрите на себя. Вы делаете тоже самое. Вам что-то надо от ребёнка, но трудиться сами не хотите, вы заставляете трудиться дочь с помощью запретов, наказаний и тд.
Вы не учите свою дочь уважать себя, делать свои выборы. Вы учите ее только подчиняться. Вот поэтому она и подчиняется подруге.
Все зависит от вашего отношения к своей дочери.

О господи, да причем здесь девочка, таких Маш будет много-много попадаться в жизни, надо работать не над слежкой за Машей и ее матерью, а со своей дочерью.
Девчонки жестокие и противные в этом возрасте ! 😀 учатся интригам и сплетням.

Я бы вообще к психологу отвела выяснить, что девчонка ваша получает от такой дружбы, только надо вести то аккуратно, по «другой» причине.

А пока просто подсвечивайте ситуации. Не ругайте подругу - это вызывает обратную реакцию, дочке хочется ее защитить. Надо иначе - надо же, как так Маша тебя одну оставила? Наверное, тебе обидно. Дай обниму.
Как-то так.

Аноним 305: Так посмотрите на себя. Вы делаете тоже самое. Вам что-то надо от ребёнка, но трудиться сами не хотите, вы заставляете трудиться дочь с помощью запретов, наказаний и тд.
Вы не учите свою дочь уважать себя, делать свои выборы. Вы учите ее только подчиняться. Вот поэтому она и подчиняется подруге.
Все зависит от вашего отношения к своей дочери.

И психолог скорее всего раскопает что-то вроде этого, да.

Аноним 829: Ну Вы своей объясняйте , в первую очередь, что можно, а что за гранью .

ну вот как бы так и никак по другому
Ну и с девочкой тоже говорите, язык у вас не отвалится, а девочка будет знать, что хорошо, а что плохо и не надо говорить, что я не обязана воспитывать чужих детей.

Аноним 836: Другой раз они поехали до тц компанией

Я бы не отпустила ни с какой компанией в ТЦ одиннадцатилетку....

Мне кажется, автор - тролль.
В 11 лет отпускать дочку с компанией гулять в тц странно. При этом ребёнок возвращается домой по темноте, что тоже странно. Разрешать в 11 лет ездить на электро самокате очень странно. Почему вы не бережёте своего ребёнка и не занимаетесь им? Если автор все де не тролль, в чем я сомневаюсь, то срочно организовать ребёнка, записать на интересные кружки и секции. Там и интересы новые появятся, и друзья.

Аноним 91: гулять в тц странно

Да Вы что
Знаете как много детей шатаются по тц.
Я тоже была удивлена .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы