Троечницы, кем вы стали ?

Не скажу, что я как-то сильно отслеживала жизнь своих одноклассников. Но какие-то слухи/сведения доходили.
Не слышала, чтобы совсем троечник стал владельцем крутого бизнеса или высоким руководителем. Или отличница сидит на кассе в пятерочке. Нет, кто как был в школе, так примерно и живут.
Если я всю школу была тихим троечником на задней парте, так по жизни и живу - тихим троечником на задней парте, звезд с неба не хватаю.

А насчет того, что после школы стали лучше учиться. Есть такое. Я, например.
В школе еле тянула. Но тут, помимо мозгов, наверное еще и обстановка в классе сказывалась.
Буллинг присутствовал, учителя делали вид, что не замечают. В школу каждый день шла как на эшафот.
Какой там хорошо учиться. Отсидеть положенные часы и сбежать, выдохнуть дома.
Школу закончила, как срок отбыла. Две 4 в аттестате, остальное тройки.
Поступила в техникум, в группе отношения хорошие, преподаватели замечательные. Диплом без троек, не красный, но по сравнению со школьным аттестатом.
Мои учителя сильно бы удивились.

Ни кем. Как была не рыба ни мясо, так и осталась. Работа зп маленькая, мужа не люблю. Нужно было делать карьеру и учится. А я все тусила( тупила) . 🤦 Очень жалею.

В наше время троечники другими были, в основном большинстве просто раздолбаи. Грамотность и смекалка были, если человек не УО. Теперешние троечники другие. Они ничерта не знают, не умеют и не хотят шевелиться и пробовать((

НаталЪя: без подготовки

Без репетиторов и подготовительных курсов, сама готовилась

НаталЪя: с тройками по русскому, литературе, биологии и химии, из обычной дворовой школы

По математике и физике 3
По русскому и химии 4, но очень натянуты
По литературе и биологии вроде 5, но тоже липовые.
Школа самая обычная. Поступить было самое простое. Учиться было очень сложно. Особенно химия и биология с большим трудом давались

Аноним 366: Потому что у многих отличников пятёрки выплаканы или " хорошая девочка, зачем диплом портить, поставим 4/5... "

Приятно так думать наверное, когда ты троечник?

А мы сейчас про каких троечников говорим? Про школьных или уже с образованием не ниже средне специального?
Я закончила спецшколу с углубленным изучением точных наук. Закончила без троек.
А в ВУЗе уже расслабилась так, что училась в удовольствие и не напрягалась . Диплом с тройками.
Работаю не по специальности, т.к. надо было выживать. Я руководитель среднего звена.
У нас в классе не было троечников-халявщиков. Хорошисты и отличники.
Есть режиссер, педагоги, экономисты, инженеры, пилот есть, военные и врачи. А есть домохозяйки.
В ВУЗе тоже нет прямой зависимости. Есть успешные троечники и успешные отличники.

Как я троечница в вуз на бюджет поступила?
Ну я не в простой дворовой школе училась. С нас драли как с сидоровых коз. Тройки были у многих.
Да и сейчас в 9 и сунце тройка хорошая оценка.
Потому на бюджет поступила без проблем. В вузе училась хорошо, диплом без троек.

Лилибeт: Как вы это узнаете?

Ну,как то где-то про школу говорили, про детей, обе сказал , что пофиг им как дети их учатся ,вот и та и так, на тройки учились, вон а сейчас жизнь удалась

Аноним 157: Я всегда завидовала отличникам, мне очень хотелось учиться на пятёрки, но у меня не получалось.

Я почему то наоборот всегда снисходительно относилась. Ботаны)) а мы гуляли и веселились и учились, не убиваясь. Детям своим быть отличниками не желаю.

институт в 25 лет, диплом на отлично, сейчас руководящая должность, но порог больше 100 000 дохода перепрыгнуть не могу. Комплексы со школы от постоянных неуспехов в учебе сидят во мне глубоко.
Сейчас со своих 37 лет могу 100% сказать что всё нужно делать во время, не усложнять себе путь. Что мне стоило учиться на 4-5 в школе? да просто лень была. Глупости в голове. Но взять себя в руки во взрослом состоянии могут не все.

НаталЪя: да, на первом экзамене, математика, получила 2. Хотя у меня всегда по математике 5 и я год ездила в СИНХ на подготовительные курсы.

я с тройкой в школе по математике в 97 году сдала в СИНХе математику на 5

По теме, закончила школу с четырьмя тройками, вуз с двумя, почти всего чего хотела добилась, работаю по специальности, добивалась всего огромным трудом, поэтому считаю что получила заслуженный результат, а не просто фартануло. Ни о чем не жалею от слова совсем, я всегда совершала поступки и несла за них ответственность, у меня никогда не было комплекса отличницы и тяги к достигаторству: быстрее-выше-сильнее. Комплексов нет, обид нет, получила что заслужила счастливый человек

-Лиса Алиса-,

поздравляю вас, а я в 92 не сдала

НаталЪя: поздравляю вас,

это к вопросу как троечники поступали в ВУЗы

Аноним 496: Ботаны)) а мы гуляли и веселились и учились, не убиваясь.

почему вы решили, что все, кто хорошо учился ботаны?
конкретно я так веселилась и гуляла, что многим и не снилось
я ж не виновата, что все было понятно в школе, спросила - ответила, 5 получила, объяснили- рассказали - написала контрольную на 5, где тут надо убиться?
ну 4 поставили - тоже хорошо, вообще никогда не убивалась по оценкам.
В техникуме, что красный диплом, узнала перед вручением.

Отличницей была. На бюджет поступила на престижную специальность. Никем не стала. Домохозяйка. Тут еще удача большую роль играет. И связи.

Да нет прямой закономерности. Играет роль и удача, и склад мышления, и подходящее именно тебе направление, да даже характер и тд. Слишком много факторов влияния. Ну уж никак не аттестат.

НаталЪя:
почему вы решили, что все, кто хорошо учился ботаны?

Уверена, что 99 процентов отличников сидят зубрят, да, над уроками и домашкой сидят не поднимая головы)

Vivienne W: А как это возможно, что ты в 10-11 классе математику на трояк еле вывез, а на первом курсе ВУЗа высшка везде и у тебя опа пятерка за семестр или год

У меня так было, в институте была высшая математика и преподаватель как то так это все объяснила, что даже я поняла (в школе не понимала,хоть убей). Решала за всех контрольные. За год 5 автоматом.
Но это единственное чудо с мозгами в моей жизни)).

Тема какая. Анонимистая )) как в ЛИСе про извращения.

Тема в руку про дипломы. Как раз для аттестации очередной копирую
Про оценки и успех... образование 9 классов..тройка в аттестате по физике что ли.
Технарь синенький. Институт очка синенький
Диплом кандидата вот красный.
Но он у всех такой
А ваще не оценках и дипломах счастье и успешный успех. И не в деньгах, тачках и квартирах. Я к под сракулет это оченьно поняла

мазай: Диплом кандидата вот красный.
Но он у всех такой

Сейчас диплом кандидата наук скорее бордово-коричневый, выглядит побогаче.
Хотя сейчас и аттестаты выглядят красивее, чем наши.

Аноним 105,
Аттестаты ,это да, красивые. У дочки 2 красных. Хоть в руках подержала)))
Вот ещё за корочку эту сколько то денег в канцелярии платили. Или то за вузовскую было

мазай: Или то за вузовскую было

Я за вузовскую нисколько не платила.
Платила только за значок вуза в УрАГС, в УрГУ почему-то не было значков

Аноним 923: Я вообще не помню как учились мои одноклассники, как вы их всех отслеживали?

Мы друг у друга на виду были. Но это ещё зависит и от атмосферы класса, его сплоченности. У каждого по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы