Не хочется вставать утром

Просыпаюсь и ничего не хочется, ни вставать, ничего вообще. Не потому, что не выспалась и хочется дальше спать. Не хочется всю эту рутину, серые будни, все одно и то же. И это достаточно давно периодически накатывает, со студенческого возраста помню, а то и раньше. Что это, скрытая депрессия? Потом, когда заставляю себя встать, разгуляюсь, становится веселее и интереснее, и опять не вспоминаю до вечера, а вечером тревожность какая то подкатывает, что сижу в интернете, с подружками переписываюсь, вместо того, чтобы спать идти. Прям сильных, нерешаемых проблем в жизни нет.
Заметила у дочери 8 лет такую же ерунду. Отвратительное настроение, когда ее бужу, ничего не хочет, может и поскандалить. Потом днём вроде нормально. По нормам сна укладывается, 10 часов.
У кого то есть ещё такое? Как справляетесь?

Теневая сторона: Просыпаюсь и ничего не хочется

Также всю жизнь Летом легче,а в такую пасмурную погоду тяжело.

Есть, всю жизнь. От погоды да, зависит. Зимой тоска совсем. В путешествия и поездки встаю прекрасно)) и настроение совсем другое.

Первый признак депрессии.
Не затягивайте, идите к врачу.

У меня такое есть и у всех членов семьи сов.
Муж жаворонок - ему вообще норм встань в 7 без будильника
Еще от погоды и давления зависит… ну и возраста наверное

Теневая сторона: У кого то есть ещё такое? Как справляетесь

Аноним 124: От погоды да, зависит. Зимой тоска совсем.

У меня на Урале всю жизнь так. В поездках нет такого, чтобы я не хотела вставать.

Дама Бубен: Первый признак депрессии.
Не затягивайте, идите к врачу.

Не всегда всё-таки, если так всю жизнь

Да я, опять я: У меня такое есть и у всех членов семьи сов.

Вот и я сова(((

Аноним 87: на Урале

На полгода уезжала жить в среднюю полосу,когда рутина началась, такая же фигня была.
Получается, биохимия мозга такая. Пока эндорфины+ немного адреналинчика, что-то новое, путешествия вот люди пишут, поездки, такого состояния нет. Как только чуть грустнее, рутина, погода, выходит

Дама Бубен: Первый признак депрессии

Тоже читала, что депрессия - биохимическое состояние организма, значит, может генетически передаваться склонность.

Дама Бубен: Первый признак депрессии.

Всю жизнь? 50+ лет?

Дама Бубен: идите к врачу.

По анализам в космонавты возьмут.

Аноним 124: Не всегда всё-таки, если так всю жизнь

У нас огромное количество недиагностированной депрессии.
Депрессия не проходит сама никогда
Ведёт к когнитивным искажениям

Ненавижу утро)
Чётко поняла это к 35 годам! И чем будничнее утро, тем менее оно прекрасно!
Моё биологически активное и максимально рабочее время с 13-14.00+ до вечера часов до 23.00

Теневая сторона: На полгода уезжала жить в среднюю полосу,когда рутина началась, такая же фигня была.
Получается, биохимия мозга такая. Пока эндорфины+ немного адреналинчика, что-то новое, путешествия вот люди пишут, поездки, такого состояния нет. Как только чуть грустнее, рутина, погода, выходит

Да-да, как про меня пишете.

Аноним 224: сова, переученная в жаворонка

У меня не получилось. Всю жизнь на 5дневке. Упорная сова.

Дама Бубен: У нас огромное количество недиагностированной депрессии.
Депрессия не проходит сама никогда
Ведёт к когнитивным искажениям

Ну не знаю, с юности? И как быть, всю жизнь жить на таблетках? Если такая депра всегда.

Я и обе дочери такие же, утром жить не хочется....настроение появляется более-менее часам к 10, раньше не хочу ничего....и так всю жизнь, больше 50 лет.

Теневая сторона: Получается, биохимия мозга такая

да, один врач мне так и сказал, что особенность биохимии такая и что уровень серотонина в это время у меня минимальный...

Аноним 124: И как быть, всю жизнь жить на таблетках

Не придумывайте. Зачем эти фантазии?
У вас не биполярное расстройство же

Люди живут плохо и принимают это за норму. Это и есть когнитивные искажения.
К слову о совах- я сова. У меня с утра обычно хорошее настроение и силы на жизнь есть. Не туда копаете

Дама Бубен: Люди живут плохо и принимают это за норму. Это и есть когнитивные искажения.

Невролог и психиатр так не считают. По службе постоянно прохожу комиссию.

за столько лет уже можно найти возможность вставать не с самого утра.
Удаленная работа, работа по сменам.
Встаю в будни в 10, в выходные в 12, ложусь после часа ночи, мне так нормально.

Аноним 124,

Дак ради бога
Я ж вас не уговариваю
Если вам ок, то и замечательно

Дама Бубен: Если вам ок, то и замечательно

Так и врачам ок. Куда ещё идти?

Аноним 124,

Не к врачам которые на диспансеризации.
К другим врачам.

Дама Бубен: Не к врачам которые на диспансеризации.
К другим врачам.

Вы зря так к ним, они не в садике диспансеризацию проводят, а у людей, где оружие боевое. Ну и прием на службу примерно как в космонавты. Думаете и там дураки? Помимо этого обычный невролог тоже отправил меня пить магний и витб а его тут хвалили.

Дама Бубен: Зачем эти фантазии

Расскажите, как на самом деле бывает? Я по логике так же понимаю - генетически биохимия работает таким образом, таблетками ее поддерживаем на другом уровне- жить с утра хочется. Перестаем пить таблетки - биохимия возвращается к заводским настройкам. Или это по другому работает?

НаталЪя: вставать не с самого утра

Немного не об этом тема. Без разницы,во сколько вставать, этого в принципе делать не хочется.

Аноним 249: Ненавижу утро

Таких эмоций нет. Скорее на отвращение похоже, катись оно все ... Пусть идёт себе утро и тд как нибудь без меня)) не хочу опять в это вписываться )

Я представляю кофе и завтрак
И встаю
Дети 10-11 лет школу любят, встают без проблем в норм настроении
Вставала рано и с удовольствием один раз в жизни, когда в старших классах была влюблена в мальчика

Аноним 124,
Если я прохожу диспансеризацию по месту работы, я не буду жаловаться на все что меня беспокоит. Чтоб не лишиться этой работы.
Или у вас по другому?

Ну и не нужно к неврологу ходить с депрессией. Её лечат психиатры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы