Фиктивный договор на оказание услуг

Здравствуйте. Подскажите, девочки

Мой бывший горе мебельщик, в том году в декабре взял заказ. И до сих пор его не выполнил.
Там заказчик его знакомый. Он просил какое то подтверждение, что бывший его не кинет. У меня было ИП. Я занималась продажами детской одежды.
Мой бывший попросил написать договор на мое ИП, типа я выступлю гарантом, что он выполнит заказ.
Я согласилась 🤦🏻
Но никаких документов, подтверждающих получение мной денег я не выписывала. Ни расписок, ни чеков. Никаких актов от своего ИП ничего я ему не давала.
Мой бывший сейчас орет, что этот заказчик подает на него в суд. И что я там тоже фигурирую.
Как считаете что мне за это будет?
Мой бывший не дает своему заказчику мой номер телефона, и мне не дает номер заказчика. Что мой бывший там плетет неизвестно.

А деньги то получали?

1. Договор физически был подписан?
  2. Переводились ли вам деньги на счет ИП?

Насколько знаю, вам сначала досудебную претензию должны предъявить. Потом уже в суд иск. Ну, и если вы денег никаких не брали, какие к вам претензии?
Впредь не подписывайте никаких филькиных грамот. Себе дороже.

poison444: я выступлю гарантом, что он выполнит заказ.

Вы гарантировали выполнение заказа. Читайте договор дальше

poison444: подтверждающих получение мной денег я не выписывала. Ни расписок, ни чеков. Никаких актов от своего ИП ничего я ему не давала.

Естественно, деньги ваш бывший брал, а вот гарантировали выполнение заказа ВЫ
Что там в договоре, в случае не выполнения сказано?

ИП отвечает всем своим имуществом, в отличии от ООО

А в договоре что написали? Была у бывшего возможность вставить пару листков без вашего ведома?

poison444: Мой бывший попросил написать договор на мое ИП, типа я выступлю гарантом, что он выполнит заказ.

Что за договор вы подписали?
Если оказания услуг, то смотрите условия — обычно к услугам приступают после оплаты; нет оплаты — нет услуг. Однако там может быть прописано, что оплата переводится по реквизитам третьего лица, например.

Если это договор поручительства за БМ, то тогда заказчик по своему выбору может предъявить иск или к БМ, или к вам, тут уж не отвертеться, даже если вы денег не получали.

"Поздравляю", вас могут привлечь в качестве солидарного ответчика. Могут полностью весь долг повесить на вас. И так и сделают, если бывший не заплатит.

Лесик-Ксюша: Досудебная претензия к вам была?

А она и не должна к автору идти, автор не оказывала услуги, она поручилась за бывшего мужа

Lelkako,
Да увидела что похоже Договор поручительства автор подписала…
P.S. А тема указана ‘Фиктивный Договор оказания услуг’.
Короче, фиг разберешь что автор все таки подписала …

GAZPROM,

Деньги брал бывший наличкой. Деньгами он сам распоряжался

#Иди за Багз,

Да договор был с моей подписью. Деньги получил наличными бывший сожитель

ЛараШ,

Думаю никаких листков не вставлял в договор

Lelkako,

Нет, это был договор на изготовление мебели. Это я выразилась не правильно. Сам заказчик знал что я занимаюсь торговлей и к мебели никакого отношения не имею.

бИркин,

Договор на изготовление мебели. Никаких квитанции заказчику, подтверждающих оплату я не давала.
Заказчик лично передал задаток (наличку) бывшему

Лесик-Ксюша,

Нет не договор поручительства

Женя Женина,

А у меня нет второго экземпляра договора. Только один и у заказчика

А цена вопроса какая в итоге? Там мебели на целый офисник или просто комнату обставить?

Mila41,

А я уже с юристами поговорила. Все норм с моей стороны.
Деньги я у клиента не брала. И клиент кстати без моего участия договор заполнил. И от себя там все суммы нарисовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы