Режим сверх потребления при необходимости экономить

Пишу в тему телефона доверия, потому, что кажется это что-то из психологии или нервное.
Теперь по делу. Внешне ничего не случилось. Стабильное состояние нехватки денег, прокрутка кредитки, ожидание зарплаты, которую задерживают, есть ипотека в треть зарплаты, двое детей условно школьников и я с возможностью свободы в личной жизни, но не пользуюсь. Но тема о том, что на меня что-то накатило всё улучшить. , а поскольку большие изменения не потянуть такие как ремонт или путешествие последнюю неделю
просто накрыло покупать всякую мелочь не считая курток,сапог жизненно необходимых. Вот ручку для двери, например,для шкафа, хотя прежняя рабочая, но эстетически не радует, кашпо для цветов, вышивальные наборы , хотя встали процессы, полочку на телевизор под роутер, ловец снов... Алиэкспресс, ВБ, Леонардо радуются конечно, даже Авито не обидно, но как выключить этот режим гнездования ? Даже сбер в игре мне сказал молодец, но я то знаю что нет контроля. С "поводка спустили в поле"

Аноним 931: но как выключить этот режим гнездования ?

Послушаю, что скажут. Вы как с меня написали. Хочется чего-то глобального - переезд в кв побольше, ремонт или путешествие. Но т.к финансы крупное не позволяют, я пытаюсь по мелочам улучшить дом. Расхламляюсь, покупаю органайзеры, неольшие гаджеты для дома, типа диспенсеров и т.п. Вроде хорошо для дома делаю. Но кажется, что это перерастает в манию.
При этом жмусь себе купить новую одежду. Детям только покупаю, т.к. необходимо. А как для себя, меня больше радует очередной органайзер для хранения, чем платье. которое я не выкупаю в итоге сама не знаю почему.

Про новогоднюю тематику вобще молчу. Уже прикупила всякой милоты. Доходит до недоумения у семьи. Снесла полку антрисоли в прихожей ещё весной. Там где была полка нет обоев по стене, стык, всё под потолком.я самая маленькая ростом в семье, ну подпрыгнуть чтобы мешало мне это. Нет, же стало мне в глаза бросаться, сильно и сейчас.Дала ребëну линейку, прошу измерь ширину пустоты-, бордюром заклеить хоту. У него глаза большие, найти не может, что меня не устраиват.

это усталость от сверхкономии. просто пружину отжало. перебеситесь и пройдет. лучший тренинг в этом случае-убеждать себя , что у вас есть деньги и что вам ничего покупать не нужно, потому как этот хлам не для вас.

А может вас что то глобально не устраивает, что вы так это компенсируете?
Это как шопоголики покупают, кто то обжирается, чтобы почувствовать сиюминутное счастье. Долгое удовлетворение это не приносит, а внутри так и сидит очень серьезная неудовлетворенность собой или своей жизнью.

Я с осени методично чищу дом, выкидывая весь хлам, накопленные годами. Уже уехали в библиотеку все книги, в приют игрушки, в дом престарелых посуда, шторы и т.д. Хищно смотрю на кучу ненужной одежды.
Со мной такое впервые в жизни, что так безжалостно.

Аноним 931: просто накрыло покупать всякую мелочь

Ой, автор вчера мне пришла идея обновить весь тюль и шторы и тут ваша тема

Аноним 953: этот хлам? Отложите лучше эти деньги на НЗ, раз в кредитку постоянно лезете.

Сколько спускаю не считала. Без ипотеки коммунаоки и связи,50 в месяц на троих было в октябре. В этом месяце уже 20 ушло. Явно ускорилась. .хламом язык не поворачивается назвать. И вроде всё потому в деле,редко мимо, но почему так много? Пушкина сказки, к примеру, купила в фикспрайсе. Такие чудесные иллюстрации и шрифт удобный. Заставляю читать школьника мне вслух за возможность поиграть в комп. Или котей сбрасывает цветы с окна, повесила на кашпо -решила проблему., пока радуюсь.Просто терпелалка на потом отключилась. А своих денег у меня нет. Давно. Всё кредитные. Проценты не плачу, успеваю, но становится труднее, т. К зарплату задерживают, частник.

1 вариант: иногда позволять себе "зажор" если это успокаивает
2 вариант: понимать, что "зажором" вы успокаиваете себя, и успокаиваться иначе

Mariwell,

Шторы отложила правда. Включила тут
вдруг режим"музей". Те что нравятся дороже моих сегодняшних мелочей, но маховик может раскрутиися или нет.,не понимаю, что это за состояние. Впервые так сильно. Есть мысль что вот эти депозиты с такими безумными ставками выкачивают деньги из людей не просто так - потом обнулится всё. У меня родители в 98-м "обнулились" с зарплатой которую задерживали на пол года. Я как бы в вещи которые потом работать будут вкладываю, поскольку на депозит ничего положить не могу.

Аноним 931: как выключить этот режим гнездования

Я с ним мирно живу всю жизнь. Мне он нравится.

Килька в томате: Я с ним мирно живу всю жизнь

У автора вопрос бюджета

Автор как я вас понимаю, я называю это неврозом, меня так штырило на сумки пару лет назад, потом на обувь, сейчас на шубы, хотя еще год назад я всем доказывала что мне они нафиг не нужны в пуховичке отлично Дыры эмоциональные затыкаю этим потребл&дством.

Аноним 931: Есть мысль что вот эти депозиты с такими безумными ставками выкачивают деньги из людей не просто так - потом обнулится всё. У меня родители в 98-м "обнулились" с зарплатой которую задерживали на пол года.

Ну и? Пережили ваши родители? И вы переживете. Я помню прекрасно это время. Сестра в торговле работала. Что вчера было в тысячах, сегодня считалось в сотнях. С голоду не умерли. Зато получили "прививку" от государства на всю жизнь.
Пы. Сы. Работу лучше ищите другую, чем продолжать работать на частника с задержкой зарплаты.

Уже понята, что надо в бюджете закладывать сумму на свободу, только хотелки растут и пробивают рамки. При покупке получаю удовольствие. Иногда задаюсь вопросом , чтобы вернула? , Ну редко что, разве только чтобы купить потом, тороплюсь.

Аноним 931: надо в бюджете закладывать сумму на свободу

Делайте это раз в квартал. Два месяца держитесь и на третий разрешаете себе. Сможете? Или редко?

Аноним 931: В этом месяце уже 20 ушло.

Аноним 931: Всё кредитные. Проценты не плачу, успеваю, но становится труднее

Это много. Установите себе определённую сумму в месяц "на мелочи". Остальное я бы в подушку безопасности приберегла.

СветланкаЯ: Пережили ваши родители? И вы переживете

Пережили не всё. А о других ,более лучших(с) работах как всегда лучше всех осведомлены неработающие.

Коллега выбрасывала, раздавала, то что было ценным для неë как бы для других хламом, но ей 70+++ и мысли о смерти. Фото особенно вызывают у неë тревогу. Видела как на помойке чьи-то альбомы и фото в грязи на осеннем ветру кружили.

Гелада,

Вы о наболевшем?

Аноним 931: потом обнулится всё

Аноним 931: Я как бы в вещи которые потом работать будут вкладываю

И чем Вам цветочки с горшочками помогут, если все обнулится? В первую очередь обнуление может не пережить Ваш работодатель, а у Вас все средства кредитные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы