Режим сверх потребления при необходимости экономить

Зимка_Мёрзлая,

Да вообще норм, если бесплатно, а зарплату на накопительный счëт

Аноним 931: Всё пропало. Дёд на пенсию пошëл и пожить на ней не успел

Вы этим свои траты оправдываете? Типа, живи сейчас, ни о чем не думай. Так вы хоть с кредитки с лезьте.
У меня муж с кредиткой вот так же обращался - так я ж всё возвращаю! Ну что.. Не всё учёл, теперь вот закрываем. Сказала: хоть одну трату по ней увижу - заблокирую к херам

Аноним 931,

Ну продолжайте, что ещё сказать...
А как вы гасите её, если вы при этом ЗП на накопительный счёт кладёте?

Аноним 931: Больше 20 лет прожила с мужем полной противоположностью на траты

Вот и причина. Столько лет терпели. Теперь, конечно, хотите жить с книжкой и кашпо. Я за вас!

Зимка_Мёрзлая,

Это всего лишь инструмент. Года 4 пользуюсь кредитками. Проценты один раз пратила году в 22 была ситуация. 1 тыс с копейкой, но было неприятно так нечаянно просрочить

Зимка_Мёрзлая: как вы гасите её, если вы при этом ЗП на накопительный счёт кладёте?

легко. Это с вклада нельзя снять, проценты сгорят, а если накопительный с процентами на ежедневный остаток, так вообще супер. Просто в нужный момент перекидываю на кредитку и дальше трачу только с неë, круговорот. Можно с другой кредитки ещё перекинуть до 50 тыс и они "работать" на накопительном начнут

Аноним 931: Это всего лишь инструмент

Ну то есть у вас всё хорошо? Втроём на 50 тыс и со спущенной на кашпо и Пушкина двадцаткой?

Аноним 931,
Наталья, вам папа перестал помогать?
Всё равно, значит не всё так плохо, раз на безделушки денег хватает

Ну вот, думала обойдётся с этим ,большой,только цвет набрал и опять. То ли Коте выкинуть ,то ли кашпо купить подвесное

Аноним 98,

А кто такая Наталья? Не в теме про этого человека

Аноним 931: а поскольку большие изменения не потянуть такие как ремонт или путешествие последнюю неделю
просто накрыло покупать всякую мелочь не считая курток,сапог жизненно необходимых

Да, замечала такой эффект. Чем меньше денег, тем сильнее зуд что-то купить.
И наоборот, при достаточном доходе не хочется покупать всякий шлак, он просто не нужен становится.

Mariwell: вчера мне пришла идея обновить весь тюль и шторы

Отложила в корзину за 1000,думаю, будут скидки на чёрную пятницу, куплю. Пока цена ниже 1500 не опускалась

Не предела покупкам, сделано всё, для этого.

Давно научилась копить деньги на большое/ крупное.
.вот вы про ремонт.
Коплю деньги на ремонт в Су.
Мне не надо- швы на кафеле обновить тумбу подкрасить и аксессуары наставить новые.
Мне надо все новое и ремонт и мебель! На это и коплю.
Мелочевеу куплю потом уже,со временем.пока старая мыльница в новом ремонте поживет

И так во всем

Аноним 931: Катастрофа. И денег нет и стены белëные,

У Вас невроз просто. Страх перед потерей всего. Поэтому хотите потратить все деньги вотпрямщас. Накупить впрок. По итогу Вы останетесь с пустым кошельком и захламленной квартирой.

Аноним 931: но как выключить этот режим

Для меня это просто. Я не хожу на МП. Но вы, не я

Аноним 611: платье

Платье сейчас сложно хорошее найти, и правильно что, не выкупаете. Зачем дешман ненужный брать

Аноним 931: прикупила всякой милоты

Я вот не хочу это все новогоднее, есть старые запасы достаточно много. И маленькие дети, так что каких то хороших стеклянных все равно не купить. Иногда сама делаю, мне цветы в елке нравятся из гофрированной бумаги делала в прошлые года.

Я сейчас много игрух и одежды беру, себе детям, не могу пока тоже остановится, все хочется. Дыра в душе. Видимо из детства, в котором первая мягкая игрушка была заработана победой в олимпиаде по математике классе в 5ом. При чём она не от родителей, а от муниципалитета.

Аноним 636: Платье сейчас сложно хорошее найти, и правильно что, не выкупаете. Зачем дешман ненужный брать

Соглашусь. Либо дорого, либо плохо. либо плохо и дорого.
Ну я хоть как автор в кредитки не лезу. у меня их нет)
Просто как одержимая обустраиваю. Но у меня все же больше полезные покупки для дома. Хожу радуюсь, что крупы больше не кучкой в пакетах, а в одинаковых банках и подписаны, что средство для мытья посуды можно спрятать в шкаф в на видно месте лаконичный деспенсер. Теперь на шкафы с одеждой перекинулась)
Новогодней атрибутики у меня достаточно. Только одну елочную игрушку купила не дорогую)

У меня есть такая фишка, когда заканчиваются деньги начинать их разбазаривать на всё подряд.
Зная это, я вхожу в режим экономии.
Откладываю деньги на другой счёт, чтобы не видеть.
Учитесь, планировать покупки. Не стремитесь покупать все и сразу. Определите сумму которую готовы тратить либо поставьте глобальную цель

У меня такой период гнездования каждый год с приближением зимы. Не борюсь, тк все в пределах разумного и помогает обуючивать дом. Как наступает весна, становится тепло, уже тянет во дворе прибираться, облагораживать, сажать...

Аноним 636: сейчас много игрух и одежды беру, себе детям, не

Аналогично.
Я просто не понимаю чем еще можно себя в нынешних реалиях радовать.
Путешествовать недоступно стало, копить бессмысленно, сжирает все инфляция и растущие в геометрической прогрессии цены на все. Радую в моменте. Понравилась игруха, берем .

Попалось изречение в тему)
Весной душа ищет нежности. Летом — простора. Зимой — сказку. А осенью душа ищет Дом.

Frona: Попалось изречение в тему)
Весной душа ищет нежности. Летом — простора. Зимой — сказку. А осенью душа ищет Дом.

Какая прелесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы