Как подготовиться к первому приему у психолога

Пойдем мама+подросток. Может быть, есть вопросы, которые стандартно задают и которые можно заранее обдумать. Типа чего ждём от этих встреч, какая самая главная проблема. Или просто идти и не париться. Я просто в своем репертуаре, хочу чтоб максимально продуктивная работа сразу была, тк удовольствие не из дешёвых ((

Аноним 24,

Я в этом году впервые обращалась к психологу. К двум.
Первая на сеансе попросила рассказать о проблеме и о моей жизни. И сказала нам нужно еще 4 сеанса , на которых вы будете рассказывать обо всем. А потом мы выберем путь решения проблемы.
После этого я подумала, что психологи это вообще не мое.

Затем я попала к психотерапевту , можно сказать случайно. Вот она мне за 2 сеанса очень помогла.
Поэтому наверно сложно как то подготовиться, пока не сходите не узнаете как специалист ведет сеанс и подходит ли вам это.

Аноним 24: Как подготовиться к первому приему у психолога

Не обманывать

Спасибо всем за советы, оч. сложно было решиться, неск. лет откладывали, но вот уже прямо надо-надо...

я бы посоветовала почитать про тот метод в котором практикует выбранный специалист, чтобы примерно представлять себе принципы и механизм его действия.

Аноним 681: к психологу

Аноним 681: вы будете рассказывать обо всем

К сожалению, так они и работают Вы будете рассказывать, а они потом, может быть, что-то Вам скажут.
Лучше сразу идти к психотерапевту. Это точно будет человек с медицинским образованием.

Аноним 681: она мне за 2 сеанса очень помогла

Психотерапевты смотрят всё в комплексе. У них глаз наметан на физические проблемы со здоровьем. По хорошему, психотерапевт должен смотреть мед.карту пациента, потому что физические проблемы оказывают прямое влияние на психическое и психологическое состояние пациента.

Аноним 486,

Несколько неврологов именно психолога рекомендовали для работы с ребенком, посмотрим, спасибо

Аноним 681: После этого я подумала, что психологи это вообще не мое.

согласна полностью!

Аноним 486: Психотерапевты смотрят всё в комплексе. У них глаз наметан на физические проблемы со здоровьем.

их еще и сложно найти!

Аноним 24,

Надо запрос сформулировать, с чем пришли. Без запроса данные специалисты не работают.

Аноним 486: Это точно будет человек с медицинским образованием.

И чем оно вам поможет, если ваш запрос на психотерапию?
Или вообще на одну консультацию, как я понимаю из контекста.

Аноним 607: не работают

Работают.
Запрос формируется из поля.

Аноним 24,

Просто озвучить проблему и все

Подумайте, что сейчас не устраивает, и что хотите, что бы было. Вы будете описывать ситуацию, а психолог может спросить, ну, и в чем тут проблема, например.

Во-первых избавиться от каких либо ожиданий, может вам не понравится психолог и вы или другого будете искать или вообще откажитесь от этой идеи. Ну и вы же не на экзамене, проблему и так знаете, раз есть запрос, вот с этого и начнёте.
Во-вторых. Настройтесь решать ходить или нет не сразу после сеанса, а через несколько дней. Работа внутренняя у вас будет идти, возможно тяжеловато будет вам обоим, возможно даже проблема обострится (хотя этого не должно быть, психолог "нормальный" должен уметь это закрывать).

У нас было так: мы зашли вдвоем, я рассказала причину обращения, потом были уточняющие вопросы к нам обоим. Далее разговор ребенка наедине с психологом, я ждала за дверью. Потом я наедине с психологом, врач мне ничего не пересказывал из разговора с ребёнком, только общую направленность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы