Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

Аноним 317: задолбала языками, потому что говорю тебе нужно знать язык чтобы уехать учиться.

Кошмар какой, честно! Я бы возненавидела все языки . Я в 16 лет захотела знать английский ( в школе немецкий учили) , дочь с 15, без напряга, с удовольствием. Сейчас говорит даже сны иногда на английском

NATA66, где ваша дочь хорошо зарабатывает? И где снимает квартиру?

Аноним 356: Автор,ни Вы ,ни ваши родственники,не имеете права говорить

Вы себя Богом возомнил, чтобы в таком ультимативном тоне указывать?

Аноним 207: Настолько разным было отношение к детям в вашей семьёй?

Насколько разное у детей к родителям отношение.
Автор, живите для себя. Муж, сестры, братья есть? Дайте дочери остыть и понять, что мама была права . Сама придёт.
Терпения вам. Обнимаю.

ЭлинаH: Кошмар какой, честно

Конечно кошмар. Уехать в страну и говорить на языке этой страны. Ужас.

ЭлинаH: в 16 лет захотела знать английский ( в школе немецкий учили

Свободно говорите?

ЭлинаH: дочь с 15, без напряга, с удовольствием. Сейчас говорит даже сны иногда на английском

Ну прекрасно. Ваша без напряга, моя с напрягом. Но моей нет еще 15. А сертификат В2 есть уже

ЭлинаH: Кошмар какой, честно! Я бы возненавидела все языки .

Меня тоже учили - задолбали. Ленивая, капец, была.
Но мама упрямо боролась за образование.
Я ненавидела учебу тогда. Рыдала, всем жаловалась.
Сейчас работаю в свободном графике Ну да, работа тяжёлая, но зарплата хорошая. Все зависит от меня.
Как я благодарна маме за упорство и строгость. Но сказать это уже не смогу ей.

Аноним 301: ну просто потому что вашей же девочке плохо от всего этого, повзрослеет, жалеть будет

А почему вы решили, что девочке плохо? Потому что вам хочется, чтоб ей было плохо без мамы. А ей может быть хорошо сейчас ей, наоборот,с мамой было плохо,поэтому и ушла.

Я в своё время тоже сильно поссорилась с 20 летней дочкой из-за учёбы. Так же она предпочла работу учёбе в вузе. Меня ломало, так как дочь после школы поступила на бюджет, было куча денег вложено в репетиторов, а она вот так... Конечно обидно.
Не общались около года.
Я себе , как матру читала-свои мозги не переставишь, чужую жизнь не проживёшь...
Моя не такая упертая, как у автора, общение возобновили.
Дочь уже в 26 лет восстановилась в вузе, перевелась на другой факультет на заочку. Сейчас последний курс. Учится с удовольствием, планирует в магистратуру идти. Но до этого она своими мозгами уже дошла.

Аноним 317: Ну вы то мою дочь конечно лучше знаете, вопросов нет

Зачем мне знать вашу дочь, чтоб иметь представление о том, что задалбывание - это отвратительно?
И ведь наверняка живёте в надежде что вам спасибо скажут.
Скажут. Потому что вдолбите, что это хорошо.
Уехать из своей страны, жить на чужбине ради чего?)

Аноним 377: Девочки, читаю и волосы дыбом, как можно так ненавидеть своих матерей???

Вы пальто-то белое снимите и расскажите это, например, мальчишке из недавних новостей, который двое суток с переломный ногой и разорванным ртом прятался в магазине от родителей.
Как можно, как можно. Спросите лучше, как можно так с детьми обращаться, святая наивность.

Аноним 404: Зачем мне знать вашу дочь, чтоб иметь представление о том, что задалбывание - это отвратительно?

Это образно. Это значит что я ей говорю о необходимости получения образования. Для того чтобы хорошо зарабатывать. Вкусно кушать, отдыхать на море, путешествовать, жить в большом красивом доме, профессионально реализоваться , а не считать копейки работая на тяжелой неквалифицированной работе

Аноним 404: Уехать из своей страны, жить на чужбине ради чего?)

Ради спокойной сытой жизни и перспектив развития

Аноним 317: Ради спокойной сытой жизни и перспектив развития

Вы тут нервничаете и голодаете?
И никак не развиваетесь?

Вы сами почему не уехали? Чтоб кушать сыто. Детей своих как кукушка выталкиваете.

Аноним 404: Вы тут нервничаете

А вы не нервничаете? Тогда у вас очень крепкие нервы. Я да, нервничаю. И работаю практически за еду. И мои родители также и их родители. Поэтому, я хочу чтобы у моих детей было иначе.

Аноним 404: Вы сами почему не уехали?

Глупая была потому что. Побоялась, поддержки не было. Была два раза возможность остаться. В студенчестве, ездила по учебе и уже во взрослом возрасте, по работе
Не было накоплений никаких. Испугалась вот так, без копья в чужой стране

Аноним 404: Детей своих как кукушка выталкиваете.

Кукушка выталкивает чтобы кормили другие. А я кормлю, вкладываю, учу.

Аноним 317: Глупая была потому что.

Ну как бы что и требовалось доказать - мои несбывшиеся амбиции пусть реализуют дети.

И да - я не нервничаю, смысла в этом не нахожу.

Дама Бубён: Вам просто неизвестно, что иногда творят родители в отношении своих детей, вот и хорошо.

Полностью с вами согласна, знали бы вы какую дичь творила моя мать, и я, и брат сбежали при первой возможности, я не знаю как бы сложились наши отношения во взрослом возрасте, она вскоре после нашего отъезда умерла

Аноним 404: Ну как бы что и требовалось доказать - мои несбывшиеся амбиции пусть реализуют дети.

Ну, я тоже не исключаю возможность переехать . Потом, к детям и внукам. Просто я уже старая, не особо работник . А у детей есть перспективы.
Я даю шанс, написала об этом выше. Возможность. А уж дальше, дело детей. Развивать их или все профукать

Аноним 657: мальчишке из недавних новостей, который двое суток с переломный ногой и разорванным ртом прятался в магазине от родителей.

Твари... а не родители !!!!
А до этого тварьотчим уже разбивал мальчишке губу и пытался сам зашить...

Автор, не надо ездить. Ничего не изменится от вашего визита. Если не те слова говорить начнёте, то ещё хуже сделаете. Луче написать, как Вам тут неоднократно советовали.

Аноним 317: Это значит что я ей говорю о необходимости получения образования. Для того чтобы хорошо зарабатывать. Вкусно кушать, отдыхать на море, путешествовать, жить в большом красивом доме, профессионально реализоваться ,

А в России этого всего нельзя достичь гораздо меньшей кровью? Обязательно надо стартовать без денег в чужой стране. Вы не смогли, а ваши дети смогут? Не сломается. Не уйдут в тот же мало оплачиваемый труд только в чужой стране?

Аноним 317,
Вы уже придумали детям жизнь. И даже здесь пишете так, что ваш вариант - единственно верный. Если дети выберут другой, то вы, конечно, смиритесь, но подаете жто под соусом "сами будут виноваты".
Это ужасно на самом деле и очень давит на психику.

Подозреваю, что и у автора было так же. Полностью продуманная жизнь дочери и выклевывание мозга, когда все пошло не так.

Аноним 404: да - я не нервничаю, смысла в этом не нахожу.

У меня две знакомые семьи уехали в Израиль.. За лучшей жизнью.. Нуу, теперь я нервничаю за них... Нет в этом мире гарантировано спокойного места. И все равно мне кажется, что мигранты в Европе, Канаде и Европе, точно такие же мигранты, как у нас таджики, узбеки и прочие. Подруга здесь долго училась, чтобы стать художником-мультипликаторм. Я ее спросила, там тебя возьмут продолжать это дело? Ответила что, она вряд ли. Ее место в магазине сыр натирать и на кассе стоять, но у сыновей возможно есть шанс.. Так он и здесь точно такой же, шанс есть везде. Для этого не надо по планете бегать..

Zarazadvaraza: Для этого не надо по планете бегать..

Можно и бегать, когда есть желание, но свое, а не мамино. А тут мама в свое время побоялась сама уехать, а теперь дети должны положить жизнь на исполнение маминой мечты и увезти ее в прекрасное далеко.

Аноним 249,
Сказать ей как вы сильно её любите и скучаете, хотите общаться с ней, знать как и чем она живёт. Кто она по гороскопу?
Это очень горько когда дети тебя бросают. Обниму вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы