Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Трудно выбрасывать еду

Не знаю, у меня все слапывают, очень редко что приходится выбрасывать

Выкину то, что уже нельзя есть или никто есть не будет - спокойно.
Но подхожу разумно, стараюсь, чтоб по минимуму такого было.
Я вообще готовлю на 1 раз, всегда только что приготовленное едим.
Ну, бывает, хлеб выбрасываю, который уже все. Или булки-плюшки какие-то - дети нахватали, а не понравилось, и есть не будут.

Очень часто именно полные люди не могут выкинуть еду. Точнее у полных такая проблема, что они всё подъедают. Тут уж надо выбирать или себя, или еду. Ну и научиться разумному употреблению, готовить столько, сколько тебе достаточно.

А яйца после трех недель есть нельзя? Даже в выпечку?

Зачем выкидывать ?Готовьте меньше значит и не придётся выбрасывать.

Аноним 452: яйца после трех недель есть нельзя? Даже в выпечку?

Наверное вареные имели в виду
А так, с сырыми в холодильнике-то что будет?

Ласковый май: Наверное вареные имели в виду

Вряд ли варёные, они дней 5-6 это максимум хранятся

Продукты нынче недешевые поэтому стараюсь готовить разумно, понемногу но каждый день. Суп варю на два дня, чтобы домочадцы днем могли пообедать.

Аноним 647,
Аналогичная ситуация, но я раздаю, гости уходят, я им с собой отдаю, знакомым просто так без сожаления.

Аноним 452: Вряд ли варёные, они дней 5-6 это максимум хранятся

Ну вот и выкинули наверное
А сырые яйца у меня ни разу не портились, лежат больше трёх недель
Прочла что примерно 5 недель могут храниться в холодильнике, интересно стало

Ласковый май,

Сырые. У меня иногда могут год лежать.
Это проблема магазинов, которые торгуют огромными упаковками. Давно бы фасовали штучно.

Аноним 867: Одно время голубей кормила на мусорк

Не надо их кормить, пожалуйста, идешь на помойку, они на тебя стаей летят, неприятно, а еще если видят человека, кто их кормить будет, я не хочу что бы мне птицы в морду литца летели, еще и нагадили на меня, у нас этих птичьих трупов по двору, как...их машины сбивают, какая польза от голубей, аргументируйте пожалуйста?

Аноним 647: Как у вас с этим?

Спокойно выбрасываю все что нужно выкинуть. То что можно отдать собачкам-птичкам, отдаю им, остальное в мусорку.

Аноним 647: Детство пришлось на голодные 90 е годы, было время, что даже хлеба дома не было,

Это не голодные 90е, а крохоборство.
Да и не было никакого голода, избытка и выбора не было, но не голода.

Аноним 315, у нас хлеб почти всегда под ноль
А тут поехали на 5 дней в отпуск..остался.выкидывать некогда ))
В морозилку положили чтоб долежал и по прилёту выкинуть.
Прилетели.он все там лежит.
Несколько дней)
По ом пошли в парк .взяли с собой утки все склевали только так.

ВасикО: какая польза от голубей, аргументируйте пожалуйста?

Ну их можно если что есть
Ттт, конечно, чтоб никому не пришлось, но как факт

maltseva, год лежат яйца? Сколько человек в семье?
У нас пачка 10 штук тоже может лежать,но сьедаем все равно.
Какие вам пачки большие?

Аноним 719: Очень часто именно полные люди не могут выкинуть еду. Точнее у полных такая проблема, что они всё подъедают.

Ну вы по себе судите ок, но откуда знаете как живут другие полные? Это надо прям очень тесно интегрироваться в их жизнь, что бы знать такие детали.

Аноним 894,

2 человека. Яйца не любим.
Нам много упаковки из 6 яиц.

Аноним 491: Немного риса, полкотлеты, пару кусочков мяса, сердечек или соленой скумбрии, овощное рагу чуть-чуть

Это ж сколько всего разного надо наготовить
Неудивительно что остаётся ))

ВасикО: какая польза от голубей, аргументируйте пожалуйста?

Не знаю, скорее всего пользы нет, как и от человека

ЯVedma,
Был голод в 90 если ты не в красном пиджаке!
Мы молодые только женились..детей не было.но был кот.
Мужу за месяцами не платили.Я в маленьком магазине работала.Хоть наличка была.на это и жили
Кот лапшу на растительном масле ел за обе щеки.
Родили ребенка позже Намного лучше стали жить ,даже на одну зп.

Аноним 363: Ттт, конечно, чтоб никому не пришлось, но, как факт

Не дай Бог. И да, это не аргумент, я не помню, что бы в голодные 90-е, а я их пережила и не хочу повторения, но, голубей никто не ел, предлагаете уток есть, которые прилетают с ВИЗовского пруда во двор? Только разрешение на ношение оружия надо иметь.

Аноним 719: Очень часто именно полные люди не могут выкинуть еду. Точнее у полных такая проблема, что они всё подъедают. Тут уж надо выбирать или себя, или еду. Ну и научиться разумному употреблению, готовить столько, сколько тебе достаточно.

Я полная даже очень, но я никогда не буду есть второй раз одно и тоже блюдо. Готовлю много и часто, это да. Поэтому много идет остатков еды на выброс.

[cit]Аноним 355: куплю, спасибо, буду с собой раздавать.

maltseva, зачем тогда берете?
У нас тоже могут лежать.Но потом как пожарим яичницу,омлет ,или в сырники добавлю .Уж десяток не протухает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы