Как лучше поступить? Ребенок родится вне брака.

Аноним 850: и вам и ему нужно обеспечить себя жильем до брака, вы это понимаете, согласны. Поэтому пока готовы не настаивать на браке, и ребенка записать только на себя. Как только решите вопросы с недвижимостью каждый (!), то вернетесь к вопросу

Тоже рабочий вариант. Спасибо.

Аноним 312: усыновлении

Ещё раз: (в теме уже неоднократно написали) процедура называется "установление отцовства"

Аноним 320: выгоднее и безопаснее все-таки его не вписывать

Только так

rrr_: мы вне брака. Покупаем жилье на двоих - 1/2 твоя доля, 1/2 моя доля
и записываем ребенка на тебя, и живем вне брака
он согласится?

Конечно нет.

Я не понимаю, к чему тут разгоняют раздел ЕГО квартиры. Я на нее вообще не претендую. И не претендую на ту, что он планирует покупать. У меня есть цель купить свою с помощью мат капитала.

И вообще тема не про это. А про подводные камни с оформлением отцовства. Я пока думаю, время еще есть до рождения ребенка. Мне надо всё устаканить в своей голове.

Аноним 476,

Чё вы мне тычете, я сама лично это проходила в 2010 и 2012 г. И документы у меня на руках. Тогда везде ножками ходили.

Вы лучше напишите, как сейчас эта процедура проходит онлайн. Насколько я знаю, отец в гос услугах должен подтвердить факт , что он отец ребенка, дать согласие. А как со сменой фамилии ребенку обстоит процесс, я не в курсе.

Аноним 527: быть только так, как у вас, никаких бумаг

Не одну сотню раз уже обсуждали этот вопрос здесь, на ЮМ. И просят всегда у тех, кто тратит лишние деньги и делает "что бы было" Те, кто не делает у тех и не просят.
Я вам ещё раз объясняю. Это бумага "о ВЫЕЗДЕ" Выезд может быть только из РФ. Другим странам в таком случае нужна была бы бумага "о ВЪЕЗДЕ" Т.е., документ, который даёт вам право въехать в тот же Узбекистан. А разрешение на выезд из РФ для них не имеет юридического смысла

Аноним 312: теперь у вас на руках 2 документа из ЗАГСа: св-во об усыновлении отцом и св-во о рождении ребенка.

Первый документ "Об установлении отцовства ", второй - СоР с информацией об отце

При имеющемся раскладе не вписывать. И из соображений материальных (купить жилье с использованием маткапитала) и из соображений моральных - человек, который не держит слово, да еще таким неприличным образом (типа не обещал), не заслуживает учета его интересов.

Skyfall2024: Тоже ей лил в уши, что женимся

Герой данной истории в уши ничего не льет. Он уже считает имеющиеся отношения семьёй. Отдельные истории - это истории других людей. Только автору решать, доверять или нет ее мужчине, она знает его лучше, чем все собравшиеся тут форумные демагоги. Мой прадед не был женат на моей прабабке - 5 детей, множество внуков, войну прошли, жизнь прожили, почему не расписывались, я не знаю, уже история умалчивает, но мужик был и отцом, и кормильцем и дедом замечательным, и прадедом.

Долорес Клейборн: Да. Любой мужчина может с вами прийти и записаться отцом, днк не попросят

Так и есть. Нужно просто согласие мужчины. ДНК - это когда по суду устанавливает отцовство один из родителей. Если второй отказывается сдать тест, то можно предоставить косвенные доказательства - переписку, фото, свидетельства близких - и отцовство установят даже без ДНК.

Аноним 715: У меня с детьми фамилия разная . я мама.
Когда летаем не по России -всегда проблемы (Беларусь , Армения, баку , Грузия).

В 7и странах была с ребенком. Никогда не делала согласий. С сыном фамилии разные. Все страны безвизовые. В том числе были в Грузит и Армении.

bahtijar: Чтобы прописать своего ребёнка на свою же жилплощадь, мне пришлось писать заявление , что отец непонятно где

Любой из родителей может прописать ребенка на жилплощадь, где прописан сам (даже не будучи собственником) никаких согласий не требуется. Прописывала сына дважды- сначала на жилплощадь отца, потом на свою. Подругу с сыном прописывала к себе. Также ничего от отца не требовалось.

Аноним 320: Тоже рабочий вариант. Спасибо

А если вы возьмете ипотеку на себя, а потом-таки поженитесь и будете выплачивать ипотеку в браке, то это будет считаться совместно нажитым имуществом. Поправьте, знающие, если это не так.

А вообще с высоты опыта двух браков с такими же примерно исходными - не вписывайте в свидетельство. «Это же бумажка, ничего не значит».
Причем, если не хотите конфликта, изобразите дурочку. «Ой, после родов все болит, не могу сегодня ехать регистрировать ребёнка» и «пока ты был на работе, я съездила, получила свидетельство о рождении, а мама с ребёнком посидела. Почему тебя нет в свидетельстве? Ну потом как-нибудь».

Обморочная коза: Кому важно беременеет только в браке.

+++ Кому важно, те беременеют в браке, а не от фразы как только, так сразу. А так больше похоже, что автор пузом хотела штамп получить. И конфликтов боится, как бы совсем не прогнал. Так что все автор сделает так, как он хочет и от нее ничего не зависит.

Автор заинтриговала. Срок какой?
Скоро рожать, вместе два года, жениться не планирует.
Маловато времени прошло для окончания котфетно-букетного и включения «дурака».
Недвижимость свою можно брачным контрактом защитить.
Вам мудрости. Стоит ли настаивать на женитьбе теперь, когда отказал? Хотел бы, женился бы. Будете настаивать, может и женится, но будет считать, что его захомутали, так что лучше дать ему дозреть, а если и не дозреет даже - хотя бы не делать вид, что все прекрасно.

Ой хоспади
Для кого штамп ничего не значит, тот поставит его без вопросов. Потому что он ничего же не значит))
Само собой, никакого отцовства хитрожопого в свидетельстве.

Eva: Интересно, если бы это предложил мужчина женщине, какой вой тут бы подняли

Вот-вот. Мужик должен делиться, а женщина же священная корова, уже по праву рождения обязана, чтоб с ней делились. Тяжело быть в России мужчиной, только родился, уже всем должен. Да пошли все нахрен. Сейчас квартиры стоят слишком дорого, чтоб делиться ими.

Автор, я была в похожей ситуации. Но у мужчины был веский аргумент - он уже ранее был женат. Его слова: я уже кольцо носил, мне это счастья не принесло.
Моя позиция, в отличие от Вашей, была жесткой и четкой: нет брака - нет у тебя ребенка, нет семьи. Ребенок только мой.
Быстро парень переобулся. Сходили и расписались через месяц-два (это же не в один день с заявлением).
P. S. Настоящая свадьба, в виде торжества, была спустя 3 года, когда уже двое детей было нажито. Инициатор- муж.

P. P. S. Я считаю, главный аргумент в ваших переговорах за регистрацию брака: это мужчина тем самым показывает своей женщине, что он взрослый мужчина и готов взять на себя ответственность за благополучие своей семьи: жены, детей.
Регистрация брака не просто ведь так придумана, а чтобы закрепить ваш статус семьи и ваши права и обязанности.
А недвижимость и нажитое в браке - все прекрасно регулируется брачным договором.

Теперь о плюсах регистрации: жена может представлять интересы мужа без доверенности, например, получить документы в организации.
Жену пустят в реанимацию, случись что - потому что жена - это близкий родственник.
Для вас плюсы: в браке муж обязан содержать жену в декрете и ребенка. Опять случись что, смерть, Вы как жена будете наследовать все - нажитое в браке - половину. Нажитое до брака - тоже наследуете в равных долях с остальными наследниками.
Также наследуется бизнес, если вовремя бежать к нотариусу и оформлять управление.
Кроме того, крупные покупки (и продажу недвижки) муж не может делать без согласия супруги.

Разогнали тут на 12 страниц. А автор все проглотит. И запишет его отцом. Без брака.

Аноним 574: Сейчас такие невестки пошли , что надо ухо востро держать, чтобы с голой попой не остаться. Правильный пост.
Но и женщинам тоже надо по отношению к мужчинам такую же позицию соблюдать.

+++
Поэтому ровня должна быть.

Аноним 255: Я бы ему сказала, что время у тебя подумать месяц, женимся или нет. Если поженимся, тогда и отец будешь официальный, а если нет фамилия и отчество будет моего отца. А я пока у родителей поживу, собрала шмотки и уехала.

И сколько продержится такой ультимативный брак? Зачем силой тащить человека, который не хочет. Чтобы что?

Аноним 264: это всяко лучше, чем мать-одиночка

Чем это плохо? Что за советские комплексы.
В случае наследства доказать родство можно и после смерти отца.

Аноним 657: так больше похоже, что автор пузом хотела штамп получить.

Да ладно. Это было в тренде лет 15 назад. Сейчас беременность не повод для брака и все это понимают.
Теперь не рожать, что ли если мужик не женится? Время идёт, лучше родить пока время позволяет, чем как в недавней теме в 41 год размышлять как родить от имбицила-мужа с проблемами с деторождением.

Автор, поговорите с ним, что вам это важно и тд.
Ну неужели такой упертый?
Так - то стремно заставлять жениться на себе….

Но и вам надо бы по принципу- сначала брак, потом беременность. Доверились мужчине, а он забыл, что обещал.

Мы тоже поженились, когда у нас уже двое детей было, еще двоих родили уже в официальном браке. У всех разные жизненные истории. Смотрите на отношения с будущим отцом, я в вашем случае не настаивала, отцом его записала. Уже 26 лет вместе.

Аноним 52: Мой прадед не был женат на моей прабабке

Аноним 52: войну прошли, жизнь прожили

Знаю такую пару. А потом ему в госпитале ветеранов соседи по палате напели: " Вот парализует тебя, а она тебе никто. Бросит и к другому уйдет." Так он домой приехал и в ЗАГС её потащил, за 80 лет обоим было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы