Толстая дочь.

Очень благодарна своему мужу и родителям, что воспринимают меня такой какая я есть и не тыкают на недостатки

Vivienne W,

А я и спрашиваю. Вон аноним наверху пишет, что автору надо контролировать дочь. Я и интересуюсь - как?

Vivienne W: Озвучивать проблему?

Автор уже озвучила. И, видимо, не один раз, если дочь уже пригрозила отказом от общения.

Olga_v_ekb2: С отправкой результатов прямиком маме

ну нет, конечно :)
Просто у девочки у самой будет база для контроля над собой. Ну знаете, отклонения от нормы там, вот это вот все. Визит к терапевту, кардиологу, эндокринологу, беседа один на один.
И если все хорошо, то и хорошо. А если что-то надо контролировать, то девочка сама решит. Мама может руки-то умыть, так как здоровье проверено.

&@: Вот знаете, щеки именно налитые, кажется, затронь и из них забрызгает.

силой лечить Вы ее все равно не сможете, сможете только направить. Нравятся Вам ее щеки или нет, исправить Вы не сможете.

-Лиса Алиса-: Вес это не потеть в зале, а исключить пищевой мусор из рациона, она что-то заедает ей с этим и нужно разбираться. У вашей дочери еда на первом месте источника удовольствия, пока она не найдет другой источник она будет использовать еду, а вы хотите ее этого лишить вот она и сопротивляется.

++++ подпишусь под каждым словом. Причём это абсолютно мой опыт.
Такие же родители, гиперопека. Отсюда низкая самооценка.
Ходила в зал, потела там по 4 раза в неделю, и всё равно весила около 78 килограмм при росте 168см. В беременность столько же весила, для сравнения.
Потому что у неуверенных в себе людей, которые росли с властными родителями, обычно, еда единственный источник удовольствия.
Когда разгребла весь этот "навоз", стала весить 60кг без колебаний веса.

Думаете она не замечает своего веса? Может она с ним борется, а вас не оповещает об этом. Моя маман, гордится своим весом в 53 кг и при любой возможности напоминает мне об этом, тычет, акцентирует, даже на семейных торжествах. Противно слушать. Я всю жизнь с ним же борюсь, не жирная да, но и не 53 кг. В последнее время говорю ей, что у меня и других достоинств полно. Хочется от мамы поддержки и советов реальных, а не самоутверждение за мой счет. Я тоже в папину породу - толстожопая.

Я конечно понимаю все, но вот у меня щеки всегда есть, даже когда я худела до непозволительного минимума (по здоровью были уже траблы, но щеки никуда не девались), хотя само лицо худеет первым. Но только не они.
Поэтому, не всегда щеки можно убрать, если опять же они генетикой заложены.
Хотя, проверить здоровье не мешает никогда.

Проверять здоровье периодически в принципе полезно, даже без лишнего веса.

Я толстая дочь мамы, которая всю жизнь мне тыкала, что надо двигаться, делать зарядку, любила пристально глядя на меня начать приседать как ненормальная
Это не помогло, все, что получилось - я в принципе отдалилась, у нас нет и не будет доверительных отношений и никогда в жизни я с ней не буду обсуждать свое здоровье, анализы, эндокринологов и так далее, для меня это - ситуация максимальной уязвимости. Все, что я могу получить от нее - это куча ненужных советов и ощущение, что я опять какая-то не такая.

&@: еще раз заговоришь о моём весе, общаться с тобой не буду

какая молодец девочка!
Вам бы автор научиться границы соблюдать и не лезть не в свое дело

&@: папа толстенький

А почему?

&@: Толстая дочь.

Почему мужа любя называете, не толстым, не жирным, а мило так, толстенький?

Аноним 563,
Слушайте, ну насчитайте ИМТ, чего меня сидеть уверять. 85 при 175 это избыточный вес. Максимальный вес для нормы это 74кг.
Я понимаю, что неприятно слушать, что ты толстый, ведь себя все любят чрезмерно. Но в 25 лет вес 85кг это не про здоровье ни разу. Дочь автор явно не бодибилдер, наполненный мышцами. Ну че смеяться. Забеременеет и вес станет, 95-100. Хорошо что ли?

&@: Я очень люблю свою дочь, любую.

Ну и любите и не обижайте свою дочь своими замечаниями о весе.

Лагерта: У меня тоже нет, потому что если мне нужен совет-я открываю рот и прошу, и оно работает, представляете? еще никто не отказал помочь. По запросу.

Именно. Поэтому не надо меня учить общаться с детьми. Не припомню, чтобы я спрашивала такого совета.

Все, что автор, вы могли сделать полезного - это в детстве привить пищевые привычки. Сейчас то, что вы пытаетесь делать - разрушит ваши отношения. Детей надо принимать и любить такими, какие они есть.

Контроль работает только в детстве. Когда берем за руку и показываем на себе, что мы едим, как мы двигаемся. Во взрослом состоянии кроме негатива, если не было запроса на помощь, получить ничего не получится.

Vivienne W,

Лена, а ты почему решила, что дочка автора не занимается своим здоровьем и ей нужна помощь?

Клава Шиффер: Поэтому не надо меня учить общаться с детьми. Не припомню, чтобы я спрашивала такого совета.

Я вас ничему не учила, это вы завелись с полтычка.

Аноним 702: Максимальный вес для нормы это 74кг.

? посчитала по табличке - некоторый лишний вес. Не ожирение, не толстая, не срочно лечить. Так извините, генетика у человека. Осинки, апельсинки, вот это вот все. И отсутствие гонки за спортивным адреналином.

Аноним 702: Забеременеет и вес станет, 95-100. Хорошо что ли?

а что, это можно как-то автору изменить? Кнопочку какую-то нажать?

&@: есть молодой человек, любят друг друга.

&@: начала стремительно набирать вес. 1

так контрацептивы принимает, наверно. Как без этого-то?

Вес 85 это не толстая, вот 95 другое дело

Zarazadvaraza: Елену Стражникову

Она крутая. И вес вообще мимо

Ну вообще еще не кричично , мама, и может она беременная , от вас скрывает...

Znayka: Лена, а ты почему решила, что дочка автора не занимается своим здоровьем и ей нужна помощь?

Ну , автор, так и написала, что врачей в жизни ребенка в ее сегодняшним состоянии - нет. Юль, я пишу только свой опыт. Кто то слышит и пользуется, кому не нужно - не вопрос. Я говорю о том, что ТАК тоже бывает и это очень опасно. Я когда начала это замечать, очень запаниковала и хорошо, что запаниковала. Хорошо, что Сашка моя меня слышит и нет конфликтов на любой почве. Но ситуация была похожая.

Татьяна Вакалюк: ? посчитала по табличке - некоторый лишний вес. Не ожирение, не толстая, не срочно лечить.

Я по себе чисто сужу, у меня на мой взгляд, есть 2 кг лишнего веса. При моем росте вообще не видно, и вобще они не играют роли на самом то деле. А мозг иногда трепыхается. В ситуации с весом всегда слишком много всего, чтобы сразу говорить об ожирении.

Лагерта: мозг иногда трепыхается

А представьте, что это не Ваш мозг, а мозг Вашей мамы... ну, странно было бы, в самом деле.
И идея про таблетки от детей возникла только на 8 странице, форум стареет :)

Аноним 702: Забеременеет и вес станет, 95-100. Хорошо что ли?

Не факт. Пойдёт гормональная перестройка и может похудеть. Я во вторую беременность прибавила кг 3. Вышла из роддома с весом ниже чем добеременым.

Общество, со своими стереотипами - мода на "вешалки" и если размер трусов не детский - то жирная - заколебало и утомило. Раньше вот ценились объёмные дамы. Это всего лишь мода и стереотипы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы