Бездетные семьи не по своему желанию

асеныш,
Что там? Очередная мерзость, пакость, гадость, хамство и агрессия? Только, пожалуйста, не пишите дословно, что они накалякали. Как хорошо, что данные личности у меня в чёрном списке и я не вижу их опусы. Другого, кроме гадости и мерзости, от них ждать сложно, практически невозможно. Ведь человек делится тем, чем он наполнен. Я в колокольчике увидела, что послания от Наташи и Ольги и так и подумала, что девушки намалякали очередную гадость. Так и есть. А они ведь в бога верят вроде, Ольга верит точно. Ольга ещё и балетом занимается. Утончённость, интеллигентность.))

Татьяна Вакалюк: если бы она в школу на полставки пошла, полгода бы сильно поломало,

Не надо таких в школу, пожалейте наших детей. Ее полгода «поломает», а может всю жизнь «ломать» будет, а заложниками ситуации будут дети-школьники? Что она на учеников будет выплескивать: неуравновешенность, горе, агрессию?! Я понимаю, что у человека горе, но «лечить» его об чужих детей - верх цинизма.
Вы, Татьяна, своего сына в ученики бы ей мечтали?

Аноним 748: У моего к примеру диабетики имеются в родне, узнала я об этом, когда у ребенка инсулинорезистентность выявили.

Не самое страшное заболевание. Неприятное, да, так не существует приятных заболеваний, они все неприятные, но с этим живут практически нормально, всё компенсируется.

Аноним 686: е надо таких в школу, пожалейте наших детей

не стоит путать внутреннее состояние и профессионализм. Ломать будет внутреннее состояние.
Но без выхода в реальные настоящие люди, а не на форум и не к психологам на В17 имхо внутреннего состояния не поправить.
Но может, и не надо.

Аноним 686: Не надо таких в школу, пожалейте наших детей.

Не беспокойтесь, я с детьми 30 лет работаю, работаю очень активно и успешно прямо сейчас. Идите своей дорогой, идти работать в школу я не собираюсь. Ученики у меня есть и платят они мне отлично, есть, за что платить. Помогаю и бесплатно тем, чьи дети во мне нуждаются. Например, сыну Маше Синдирелле с ю мамы, который от лейкоза сейчас лечится, в больнице лежит. 5 минут назад от неё большое спасибо получила. Так что ... волноваться Вам нужды нет.) С Вами мы не пересечёмся даже случайно, так как я интуитивно чувствую и фильтрую тех, кто мне не подходит.

Аноним 686: Вы, Татьяна, своего сына в ученики бы ей мечтали?

я не могу судить о профессионализме Ольги, но уверена, что свое дело она знает. А чтобы личностные качества раскрылись, ей надо оттаять. И думаю, что полставки на живых детях ей бы прямо сильно помогли.

Татьяна Вакалюк: не стоит путать внутреннее состояние и профессионализм

Внутреннее состояние мы тут все видим, а про профессионализм мы ничего не знаем. Где гарантия, что профессионализм победит?

Аноним 686: Где гарантия, что профессионализм победит?

он всегда побеждает. Когда не надо сильно долго воевать с системой. А за счет сильной стороны и внутреннее состояние подтянется.
Ну она пока продолжает войну со всем миром, ну что же, жаль.

Заведите собаку, собаки - это те же самые дети.
В конце концов иногда собака в 1000 раз благодарнее и преданнее, чем дети.
Такого понаслушаешься, как родные дети выгоняют из квартиры чуть ли не на улицу, так как то невесело становится. Половина подопечных социальных домов добра (финансируется государством!) - это как раз и есть пенсионеры, от которых избавились родственнички, чтобы завладеть их имуществом. А недавнее убийство бывшего мэра Самары Тархова и его супруги родной внучкой из-за денег? Да так убила и спрятала по частям, до сих пор найти не могут... Вот это ужас ужасный.

Автор, только собак вместо детей не заводите. Это не замена даже близко. Вместе можно, но ни в коем разе не вместо.

По существу я историю про усыновление знаю только одну, и она очень, очень не очень во всех смыслах :( на наших глазах она развивалась больше 15 лет и конец ее был весьма печален.

На форуме есть тема в разделе усыновление "мы нашли сыночка и лапочку дочку..." Очень позитивная. Путь приемных родителей начался с 1 мальчика, который уже вырос. Сейчас у них ещё 2 девочки и 1 мальчик.
Автора к усыновлению не призываю, считаю, что у нее ещё есть запас времени, чтобы стать мамой. Не надо настраиваться на бездетность, в 35 ещё рано о таком думать.

Аноним 399: собаки - это те же самые дети....благодарнее и преданнее, чем дети.

Вы же сами ребенок, были им в любом случае.
Любая собака лучше вас?

Почему многие пишут, что бездетность как выбор - это проявление эгоизма?
Рожать потому что пора/все рожают/мужчину заякорить/"для себя/"а кто в старости воды подаст? - не эгоизм чтоли? а это ведь самые распространенные мотивы родительства.
И про смысл. Реальный пример - мать двоих детей, старший СДВГшник с УО, младшая аутистка. И предпосылки этому были до зачатия и родов. Из этих детей с большей долей вероятности не получится полноценных членов общества, хороших профессионалов и адекватных семьянинов. Но зато онаж мать и не работает толком и смысл в детях, поэтому и жизнь бывшего мужа и других родственников подчинена обслуживанию нет, не детей, а этого зания яжматери. И она всеми правдами и неправдами будет тащить этих инвалидов и огребать лопатой за них всю оставшуюся с гордо поднятой головой. И Ну вот корму нужен такой смысл? Только ей в её нежелании работать, развиваться самой. Когда нет смыслов, удобно пользоваться шаблонными.

AnMarie: почему многие пишут, что бездетность как выбор - это проявление эгоизма?

Конкретно автор очень хочет ребенка.

AnMarie: А рожать потому что пора/все рожают/мужчину заякорить/"для себя/

Потому что так заложено природой, естество женщины.

С детьми жизнь часто сложнее, чем без них. И так у всех, кто заботится и растит потомство: у людей, у птиц, у животных. Но такая жизнь естественна и логична.

Аноним 775: Конкретно автор очень хочет ребенка.

Вопрос не про конкретно автора, а про некоторых комментирующих.

Аноним 775: потому что так заложено природой, естество женщины.

Аноним 775: такая жизнь естественна и логична.

Рукалицо, как говорится )))
Природой заложено не сдерживать физиологические проявления в присутствии других особей, отбирать блага у более слабых и много еще чего. Но мы, вроде бы, миновали каменный век? Нет никаких инстинктов у современного человека, эволюция их изжила, но есть стереотипы про естество и вот эту всю, часто пагубную, хрень, не приводящую к счастью ни реализующих "свое естество", ни их окружение ни само это несчастное и, не постесняюсь сказать, часто убогое потомство (конечно, деторождение может привести к счастью, но не гарантированно, а кого-то может гарантированно сделать несчастливым).

AnMarie,
Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша. Или рукалицо по-вашему

AnMarie: Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша

Аноним 775: Не разделяете понятия: инстинкты и естество. Отсюда и каша. Или рукалицо по-вашему

Разделите, пожалуйста, а то так и помру непросвещенной.

Диалог по принципу "сама дура" считаю неконструктивным и да, это тоже позапозапрошлый век...

AnMarie,
Зачем. Каждому свое.
Кому естественно жить с детьми.
Кому - "развиваться самой", навешивать современные шаблоны.
Главное, чтоб всё сложилось так, как хочется, и у любящих детей были дети, у любящих собак -собаки.

Аноним 775: Зачем. Каждому свое.

Значит, нет ничего кроме демагогии в ваших разделениях понятий.

Аноним 775: Кому - "развиваться самой", навешивать шаблоны.

То есть, про естество не шаблон? )))

AnMarie: про естество не шаблон

Природа. Матка для чего в организме женщины заложена? "Чтобы было?"

Аноним 775: Матка для чего в организме женщины заложена? "Чтобы было?"

И голова нужна чтобы шапку было на чем носить носить, да ведь?

AnMarie,
Чтобы в неё есть. Ещё так можно ответить.
Я ж вам ничего не доказываю и не объясняю.

Моя мысль, что женщине естественно желать рождения детей. И пусть дети родятся у всех, кто хочет этого.

AnMarie,

Вот щас вы оскорбили всех матерей детей с ОВЗ. Не ваше дело, что она не работает и тянет своих детей к жизни. Вы просто озлобленная баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы