Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

GALAktika-Z: Почему? Это тоже сокращенная форма от имени Любовь, как и Люба

Ну я к тому что не подумала бы в этом направлении. Буся мило, что бабуля. Раз внуки, все дела.
Знаю малышей которых так бабушек называют . Хотя наверное автор и внукам не рада, их же ЭТА родила

мышкаЮля,

У меня первая свекровь такая была 🤦🏻‍♀️
Сыночку своего любила так, что он в результате в другую страну от нее сбежал. Внук один единственный, мой сын, не от той!
Она его знать не желает (слава всем богам)
У БМ детей нет, у его сестры тоже детей нет ….
Бабы - дуры!
Но я ей безмерно благодарна за прививку: «как не надо делать», спасибо, долгих ей лет ….

GALAktika-Z: Это тоже сокращенная форма от имени Любовь, как и Люба.

впервые слышу хотя нескольких Любовей знаю.

#Иди за Багз: Но я ей безмерно благодарна за прививку: «как не надо делать», спасибо, долгих ей лет ….

вот тут да, полностью согласна!

ussr: Ира - этотИраида.

Кто-то уже написал, что эта тема с Ириной, Ирой-Ираидой обсуждена вдоль и поперек несколько недель назад?? ну слово в слово.

Сегодняшняя, понятно, разводка. Нет, женщины опять вцепились в эти имена всерьез и насмерть

мышкаЮля: впервые слышу

Там выше выкладывали производные от имени 😂

Что трудного уважать чужое желание? Что трудного называть человека так, как ему хочется. Внутри можно хоть как недоумевать. Но смысл специально звать человека так, как ему не нравится и он это озвучил? Ну немхочет человек зваться Ирой. У меня вот дочь Ирина, которая Ира. Но это неизначит, что все яирины хотят быть Ирами

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира

Аноним 943: Я так поняла, что она злится из-за окончания -Ра.

Для меня Ира резкое имя, Ирина мягче на слух воспринимается.
Вас ведь внуки зовут или будут звать бабушка, а не баба или бабка, или вам все равно?

Аноним 27: Ну вы же помните, что на первой парте сидит Алексей, а на второй Александр? Почему в других случаях созвучности имён для вас вдруг невозможным становится имя запомнить?

Еще раз. Почему ДЛЯ МЕНЯ вдруг становится невозможным?
Я вообще не изменяю имена, называю полными всех и всё.

Но если у условного учителя истории, у которого 25 классов, написано в журнале Александр, логично, что он назовет человека Саша (и скорее всего, именно так и поступит).
Да, на мой взгляд, не стоит каждый раз указывать: я не САША, я АЛЕКС.
Посторонние люди называют окружающих принятыми уменьшительными, ну что тут сделаешь. И ладно сам человек, но родитель, выбирающий имя, все же должен адекватно относиться ко всем сокращенным формам, или выбери такое, которое во всех вариантах нравится. А то не Саша, а Алекс, не Рита, а Марго, не Соня, а Софа, не Геля, а Ангелина, не Люся, а Люда, не Люда, а Мила а, еще модное с некоторых пор: не Настя, а Стася...
Друзья, конечно, будут так называть, но всех переучивать? Не проще выбрать сразу имя, самое распространённое сокращение которого не раздражает?

Но к автору это, конечно, не относится, ибо автор имя действительно отлично помнит.

Аноним 11,

Я надеюсь что вы не учитель) посторонние люди должны называть посторонних людей полными именами, а уменьшительно ласкательными своих детей. Это вроде правило хорошего тона? Если вашему ребенку не нравится как вы его сокращаете, он вам об этом не раз говорит, вы назло ему будете сокращать или пойдете навстречу ребенку? Ведь даже из вашего примера: Марго и Рита, Люся и Люда это варианты многочисленных сокращений. Но вы выбираете в примере Риту и Люсю. Почему вы считаете, что из 110 сокращений нужно выбрать удобный постороннему человеку, а не носителю имени?

Аноним 943,

Меня тоже зовут Люба, но я не люблю, когда меня называют Любасик, Любаня. Гадость какая - то. Вас бы бесило, что Вас называют Любаска, а кто-то бы называл.

Сестра мужа - Ирина. Я ее пару раз назвала Ира (я думала одно и то же), она сказала что или Ирина или Иришка, тк Ира ее бесит)
Мне не сложно, называю так, как ей нравится)))
Отношения отличные

Аноним 213: посторонние люди должны называть посторонних людей полными именами

и

Аноним 11: Я вообще не изменяю имена, называю полными всех и всё.

Не учитель, но если бы была - что не так опять?

Аноним 11,

Аноним 11: Посторонние люди называют окружающих принятыми уменьшительными, ну что тут сделаешь. И ладно сам человек, но родитель, выбирающий имя, все же должен адекватно относиться ко всем сокращенным формам, или выбери такое, которое во всех вариантах нравится. А то не Саша, а Алекс, не Рита, а Марго, не Соня, а Софа, не Геля, а Ангелина, не Люся, а Люда, не Люда, а Мила а, еще модное с некоторых пор: не Настя, а Стася...
Друзья, конечно, будут так называть, но всех переучивать? Не проще выбрать сразу имя, самое распространённое сокращение которого не раздражает?

Аноним 213: Если вашему ребенку не нравится как вы его совращаете, он вам об этом не раз говорит, вы назло ему будете сокращать или пойдете навстречу ребенку?

Вы прочитали что-то свое. А Марго и Рита, Люда и Люся - просто самые частые сокращения. Кстати, я встречала Маргарит, которые не хотят быть Маргаритами, а только Марго. Естественно, лично я называла их Марго, но, например, преподаватель как должен догадаться, если у него в списке Маргарита? Запомнить по именам поток в 100 человек или никого вообще по имени не называть?
А человек прямо негодовал, когда называли Маргаритой или Ритой. Какие Вы видите варианты для "вежливых" посторонних людей?

Меня вообще бесит привычка сокращать имена. Я Алина. Меня часто спрашивали, а сокращённо Аля? У меня нет сокращенного имени , а если сложно, то не обращайтесь.
Дочь Амелия. Она с детства не разрешает называть себя иначе. Амели, Мия она не откликается. Единственная, кто ее называл по другому, это ее прабабушка. Она называла ее Ямиля, имя, которое дал ей мулла.

Вы написали

Аноним 213: Я надеюсь что вы не учитель)

После моего сообщения, что я всех называю полными))) неясно, что, собственно, вам нужно. Чтобы я осудила всех учителей, которые смеют называть детей уменьшительными формами, а то вдруг используют не тот вариант? Ну реально?

Аноним 11,

Тогда я вас не так поняла. Выход только один, называть полным именем, а уменьшительное все таки уточнять у родителей. Первый учитель имеет вес для ребенка. Любое имя можно сократить и исковеркать. Совершенно не значит, что это нравиться. Времена сейчас другие, если мы детей учим отстаивать свои границы, то его имя часть этих границ.

Звезда ✴️: Меня вообще бесит привычка сокращать имена. Я Алина. Меня часто спрашивали, а сокращённо Аля? У меня нет сокращенного имени , а если сложно, то не обращайтесь.

Алину или Аллу нормальные люди сокращать, естественно, не будут (это только в фантазиях автора Алла Аля или кто у нее там)))

Аноним 943: Девушки с именами Кира, Лера, Вера, Варвара - не обижаются ведь, хотя у них тоже окончание на -Ра.
Коллега Алла - сокращенно Аля ее называют. Знакомая Элла - кратко Эля. Если даже им не нравится, они должны принимать это.

Какая разница как кто реагирует, если вас человек попросил его так не называть, а вы продолжаете называть. То

Аноним 943: Какая то неадекватная.

Это вы

Аноним 943: Если даже им не нравится, они должны принимать это.

Шедевр.Всю тему не читала

У девушки моего сына имя сложносочиненное, можно сократить по разному. Но мне один раз сын сказал, что ей нравится полное, мне как взрослому человеку хватило. Называю только полным ( имя красивое как и девочка)

Аноним 11: Алину или Аллу нормальные люди сокращать, естественно, не будут

Согласна. Элину тоже. Знаю нескольких Элин, никто их не зовет Эля.

Аноним 943: Сын поставит ее на место. Он на моей стороне. Если будет наглеть, выгонит ее.

А сын как обращается к жене своей? Вам принципиально 5 звуков вместо 3 произнести?
А если имя было бы Ира, то из принципа называли бы невестку Ирина? Все терпят и она потерпит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы