Тема закрыта

Причина: 0

Загадка,кто поможет разгадать,флудить разрешается.

Ю-мамки и ю-папки,а также и ю-посетители!
Помогите мне разгадать несложную загадку,ах да,она математическая.Я уже полголовы сломала,оставшуюся не дам

На дне литровой банки лежит амеба, которая методом митоза делится на ДВЕ каждую минуту. Таким образом за час амебами заполняется литровая банка.Вопрос:

За сколько минут заполнится литровая банка, если изначально в ней будет лежать ДВЕ амебы?
Ответ указать в минутах.

На мой ответ,сказали-не правильно.
Сразу приходит на ум - за 30 минут,но если подумать,то они ж передерутся за жилплощадь :D Тогда и не заполнится ваще.

Да,кстати,не пользоваться Экселем и калькулятором,только мозгами. :DСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 16:56

за 15 ?

Нет,я уже называла,10,15,20 и 30 минут.

это гометрическая прогрессия по идее, что ли... не знаю.. у меня с математиклй плохо :D

*Artis*
которая методом митоза делится

Это математическая функция? :P :D

Вот мои расчеты. 59 минутСообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 16:59

Аз есмь ®

вполне вероятно!!! :D
надо уравнение нарисовать может? а может ситему?? :D

1+2+4+8+...+2^60=...
2+4+8+16+32+...
кароч, за 59 минут %)

Владимирович

этовы посчитали сколько амеб будет... а время? %)

Владимирович
Вот мои расчеты.

Это шта, уровень инфляции? :D

уже написали...
а что, правильно не? 59?

MA_RI_NA
59 мин

Эээх,Марина угадала уже. :(

Владимирович
59 минут

Тоже верно.Мне уже правильный ответ прислали.Жаль,что так быстро тема себя изжила.Может у кого то еще есть загадки?

за 29 минут

Jenifer
этовы посчитали сколько амеб будет... а время?

сравните кол-во амёб во втором столбце на шестидесятой минуте при полной литровой банке и третьим столбцом и увидите равенство числа амёб с пятьдесят девятой минутой.

тьфу, прочитала, что за полчаса. 59 канеш

Владимирович
сравните кол-во амёб во втором столбце на шестидесятой минуте при полной литровой банке и третьим столбцом и увидите равенство числа амёб с пятьдесят девятой минутой.

Госпидя,и отель же ты такой умный взялси? (с) :D Так завернул,что куда ж нам неумным деваться?

MA_RI_NA
Без расчетов :
Изначально в банке 1 амеба, через минуту- две, все остальное время они работают над наполнением банки...
60-1=59

не корректная формула. И обьяснение тоже не логичное.

Владимирович
не корректная формула. И обьяснение тоже не логичное.

*Artis*
не пользоваться Экселем

:P Забыл,чтоль?

*Artis*
Госпидя,и отель же ты такой умный взялси? (с) :D Так завернул,что куда ж нам неумным деваться?

да нууу??? меня вчера дебилом обозвали...

*Artis*
За сколько минут заполнится литровая банка, если изначально в ней будет лежать ДВЕ амебы?

:D Не,тута я не помошник.у меня с математической логикой(такая есть?) совсем швах!

*Artis*
Забыл,чтоль?

блииин... до конца не прочитал... пардон.

Владимирович
тоже не логичное

я бы сказала не математическое)))))

*Artis*
у кого то еще есть загадки?

в комнате 4 угла.
в каждом углу сидит кошка.
напротив каждой кошки - по три кошки.
на хвосте у каждой кошки - кошка.
сколько всего кошек в комнате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы