Тема закрыта

Причина: 0

Думала наживусь на государстве, а ..фиг!

Нашла я тут сберкнижку 1993 года!!!! %O Радостная такая, там на ней аж тысча!!!!! лежит. Вспомнила, что я в свое время свою премию туда забабахала - бешеные деньги были, все мечтала, что накоплю на машину :D Короче, побежала я в сбербанк, иду, мечтаю, что мне щаз отвалят деньгофф аж за 9 лет!!!!!!
Когда мне сказали, какая там сейчас сумма я хохотала минут 5, причем заставили ведь их еще идти и получать.)))))) Короче, поимело меня наше государство и отвалило мне за все это время аж целый рубль и 1 копейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На какую ж сумму государство нажилось, ведь сколько людей тогда деньги откладывали?

Мамырлик
Нашла я тут сберкнижку 1993 года!!!!

о.. я месяц назад тоже нашла..
тока у меня там рублей 300... тоже думала сходить проценты за много лет получить...

Мамырлик
Когда мне сказали, какая там сейчас сумма я хохотала минут 5, причем заставили ведь их еще идти и получать.)))))) Короче, поимело меня наше государство и отвалило мне за все это время аж целый рубль и 1 копейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эт что за коэффициенты такие? :D :D :D :D :D :D :D

получила рупь и сразу в автосалон, ага? :D :D :D :D :D :D

Мамырлик

:D :D прикооольно,каждый народ имеет то государство,которое его имеет. На нашем примере это сособо ярко выраженно :D

ну че, НашаРаша :D

Мамырлик
и отвалило мне за все это время аж целый рубль и 1 копейку

:D
Только кажется мне, что кто-то еще ходит и получает компенсации с книжек. Причем их выплачивают тем кто старше, сначала... У нас родители за что-то бились ходили :)

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."

Парижанка
эт что за коэффициенты такие?

так вроде деноминация была в году так 97/98

Парижанка
тоже думала сходить проценты за много лет получить...

давай беги!!!!!! ты чо такие деньги государству отдавать!!!! :D

Мамырлик
На какую ж сумму государство нажилось

Ну считайте, денаминация была и от той тысячи рубль остался.
Только вот подозрительно, что за 16 лет процентов набежало на 10 не денаминированных рублей
А так-то... :D :D :D

Sumasbrodka

да, мне так и сказали: -Так три ноля же убрали!!!
Я одного понять не могу, вот люди копили-копили когда-то, а потом..бац..и фиг им!!!!!

Sumasbrodka

так это понятно... что была тыща - а потом стало 10 рублей... я как-то так считала, не? :P :P :P

ну и проценты за 9-10 лет-то должны блыи капать, а? :D :D :D :D :D :D :D

Мамырлик
давай беги!!!!!! ты чо такие деньги государству отдавать!!!!

ой.... вот чес слово, ношу эту старую советскую книжку в сумке уже месяц, думаю все, надо заехать-надо заехать, все узнать...

чет щас тебя послушала, решила, что без 30 копеек я вполне переживу... еще лет 10 точно...

хотяяяяяяяя... в условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, чет прям даже и не знаю.... ржунемогу

мои родители по моему 400 р получили с тысячи - но там был какой-то спец вклад на детей, типа мне на свадьбу копили :) Мне на сберкнижку по моему и перечислили. Но вклад был 80-х годов по моему.

Мамырлик
Я одного понять не могу, вот люди копили-копили когда-то, а потом..бац..и фиг им!!!!!

так в ценниках то тоже три нуля убрали ;)
А то что была инфляция дикая в тех годах - это да :( Поэтому либо денег не копили, либо копили но не в рублях

KUKLA (natal.ka)
Только кажется мне, что кто-то еще ходит и получает компенсации с книжек

а это вроде с 91 года?

моя мама тоже такую сумму получила на меня. откладывала на свадьбу. пойду напьюсь на эту сумму :D

Парижанка
что была тыща - а потом стало 10 рублей

честно я не помню :) у меня не было тогда сбережений :)

Oksana_Sun
мои родители по моему 400 р получили с тысячи - но там был какой-то спец вклад на детей

ага тоже получили :) Вместо обещанной тысячи

Мамырлик
аж целый рубль и 1 копейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D :D :D :D :D

у деда мужа на книжке 5 тысяч лежало- вобщем муж тут забрать их хотел-а там 500 руб, а чтобы снять их нужна куча документов %) (дед умер) карочи муж позвонил управляющему, и поросил эти деньги в фонд мира перевести :D :D

и меня мама страховала на 1000, в 18 лет не получила , тратить не на что было, а потом деноминация, и все... рубль на книжке до их пор лежит...с тех пор я с государством в азартные игры не играю.

para1
и меня мама страховала на 1000, в 18 лет не

и меня
после диноминации купила мне на эти деньги кило яблок :D

у меня так же на книжке были деньги в подарок от деда... получила сто двадцать рублей. поржала и сделала выводы.

на меня тоже пробабушка вклад делала в начале 80-х рублей 400, я потом в 2003 получила 800 рублей. как-то так вроде было

На меня был вклад в 89 года на 600р. Сначала мне их пересчитали как 120 с копейками. Потом, когда я их решила всё-таки снять, мне сказали, что на самом деле можно получить больше. Я съездила на Кузнечную в Сбер и получила 1800 - в принципе и этому рада, дневная зарплата практически нахаляву.

ДоВесны
на самом деле можно получить больше

это как?

В первый раз неправильно посчитали, я где-то слышала, что сумма должна быть больше, поэтому и не стала тогда деньги забирать. А, когда во второй раз пришла, была другая женщина-кассир и она всё объяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы