Тема закрыта

Причина: 0

Начинается на ЗА-

Загадал родственник загадку.

Совершил мужик преступление и ему тюрьма грозит 15 лет, очень не хочется ему сидеть, взмолился он и припал на колени с просьбой к Богу. БОГ снизошел до него и говорит я задам тебе вопрос, за каждый правильный ответ снимаю с тебя 5 лет тюрьмы, если ответишь на все - сидеть не будешь. Мужик согласился. Спрашивает БОГ назови три слова, которыми ты называешь свою жену начинающиеся на ЗА и кончающиеся на ЗА. Мужик думал, думал и говорит:

• ЗАраЗА
  • ОК, минус 5 лет
  • ЗАноЗА
  • Еще минус 5 лет
    Думал, думал мужик про третье слово, так и не придумал и пришлось отсидеть 5 лет. Вернулся из тюрьмы, заходит в дом, увдел жену и вспомнил третье слово. Какое?

Не можем отгадать. Как думаете, а может, кто знает???

ЗАМАЗА-баба на тюремной жаргоне

ЗАЗА - имя жены?

Зайка моя

Спасибо! Поняла, но с большим трудом %) %) %)

oksana-osa
назови три слова, которыми ты называешь свою жену начинающиеся на ЗА и кончающиеся на ЗА.

Аз есмь ®
назови три слова, которыми ты называешь свою жену начинающиеся на ЗА и кончающиеся на ЗА.

ну вот по этому описанию. никак ЗАГАДКА не получаеться

не открывается, напишите, плиз.....

Ответ: "Загадка"

Все зацикливаются на за...за, но это было условие для мужика - а не для общей загадки. В вопросе же не стояло скажите третье слово "за...за". В вопросе стояло "ЧТО ЗА СЛОВО?" и перед этим идет уточнение вопроса :"смотрит на нее и говорит: "Вот из-за этого слова я отсидел 5 лет"" В данном случае под словом "слово" - надо читать "причина", но тогда будет сразу ясен путь поиска проблемы (отгадки), поэтому его специально и заменили на более широкое по смыслу слово (замаскировали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы