Тема закрыта

Причина: 0

Сказка про кротика

Детская сказка для тех, кому грусно .
Может и боян...
rtemes.livejournal.com/11261.html

:D с другой стороны даже познавательно ;)

Облако
для тех, кому грустно

Позволю себе чуть рассеять грусть сказкой тоже про крота - сорри, автор :)

сказка №25 - Крот медлил. Лес...

КРОТ МЕДЛИЛ. ЛЕС ждал, когда же он объявит дату свадьбы с каракатицей. Но он все молчал и подсчитывал свои закрома.

• Надо бы дотянуть до весны. Мало осталось зерна, - говорил он как-то шмелю, расплачиваясь за новый фрак.
  • Когда свадьба? - спрашивали в шутку соседи каракатицу. Она пудрила лицо, чтобы не было видно слез, одевала яркие шубы и всегда отвечала так:
  • Мы пока не обсуждали. Много дел. Не до того, - ей казалось, что эта фраза надежно скрывает ее мысли.
  • Ты в очень красном. Переживаешь? - спросила ее белка, заскочив вечерком.
    Каракатица насупилась, поставила на стол вазу и замолчала.
  • Стараюсь не думать, - ответила она потом грустно, закусив губу.

Через пару дней крот зашел к ней, чтобы идти в кино.

• Мне очень грустно, и я не хочу идти, - вдруг сказала она.
    Крот вздохнул и протянул к ней руку.
  • Я хотел потом в ресторанчик зайти. Поговорить...
    Каракатица подняла глаза и увидела, как крот достал из кармана бережно сложенный подснежник.
  • Я ждал весны, чтобы сказать тебе, что очень тебя люблю. Наверное, не стоило мне ждать, но я так трусил...

Стало удивительно.
Солнечные зайчики забегали вокруг каракатицы и крота. Они светились и смотрели друг на друга, словно первый раз разглядывали цвет глаз и черты лица. А с неба на них смотрела яркая луна, окруженная точками-звездами, и ее свет лучом падал к их ногам через открытую дверь.

• Это любовь, - сказал бы тихо муравей и вздохнул.
  • Очаровательная сказка, - сказала бы улитка и улыбнулась.

(www.onas.ru/she/skazki.php, Анна Вергунова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы