Тема закрыта

Причина: 0

Детские завихрения (из Инета)

Была уверена, что умирают ровно в 100 лет. страшно переживала как совместить приход гостей на празднование ДР и необходимость ложиться и умирать.
Я была девушка обстоятельная и думала сразу о многих вещах, например, что как же это все успеть и ничего не забыть - и тортик, и гроб, и как это все организовать:)

А я была уверена, что в 17 умирают. Сама вычислила, что родителям 10, бабушке с дедушкой 16. А потом - что маме всегда 29. Она такая волшебная. Когда кому-то оказалось 18, помню, я долго думала, и решила, что он ошибся - ну не может быть, что 18, и еще живой.

Аналогичная история. откуда-то взялось вот это "100 лет". Тогда же меня научили считать, я быстро вычислила, что жить осталось 95 лет и, помню, показалось жутко мало

У меня было забавное восприятие некоторых стихов. Например, мама читала мне "Мцыри", которого я называла "про барса". Так вот, я была твердо уверена, что барса Мцыри не убил, а подружился с ним, там же точно сказано "обнявшись крепче двух друзей", и все дальнейшее повествование происходило с ручным барсом по умолчанию. Каково же было мое разочарование в школе!

А я была уверена, что их много, мцырей. Ну то есть видела название книги и думала, что ударение на последний слог - типа народность такая кавказская.

В детстве в военном городке часто слышала строевую песню со словами "по-боевому шагай, солдат!" Была в полной уверенности, что поют "Попали в попу – шагай, солдат!" Смысл песни объясняла себе так: хороший солдат должен продолжать воевать, несмотря на тяжелое ранение.

Еще момент: когда бабушка с подругой начали обсуждать, что некие товарищи взяли на шашлыки Таню, почему-то решила, что ее съели! Мысленно пожалела неизвестную мне Таню, но не сильно удивилась.

А я в детстве очень волновалась за Аллу Пугачеву (именно за нее почему-то) - вдруг она во время песни в туалет захочет!!! Ну вот что ей делать?!!

А еще я была уверена после слов "но сейчас я вырвалась из плена", что АП была в плену у фашистов (в сарае таком), но сбежала! (через окно).

А я тоже одну песню исковеркала. "На позиции девушка провожала бойца, Темной ночью простилася на ступеньках крыльца." Мне почему-то вбилось в голову, и я пела это во все горло: "На позициЮ девушка провожала бойца, а боец злоумышленно взял и проводил ее"))) боец-подлец)) девку на войну послал

Когда мне было лет пять, мои из небольшого фабричного городка купили дом в деревне, "дачу". Мы там жили с прабабушкой, ее дочкой тетей Лидой и русско-европейской лайкой Чумом. Я была очень деловая колбаса и все пыталась уйти, но выходить со двора можно было только со старшими. Днем, когда пра с Лидой спали, я иногда отвязывала Чума и шла гулять. Чуму было лет 8, и я не лукавила - он точно был меня старше. Когда обнаружилось, меня чуть не прибили. Соотнести "старше" и "не собака" я смогла сильно пожже. Тогда обиделась. Дитя программистов - мне не уточнили условия (:

Тогда же пришла женщина, про которую сказали что она "кума Ивана Петровича". Слово "кума" я знала только по сказкам и только применительно к лисе. Я побаивалась эту тетю и следила за ней. Думала, что это замаскировавшаяся лиса и ходит в деревню воровать кур. Раскололи меня года через 2, что ли, когда я пошла следить за ней в сени. Долго ржали. Что такое кума, я тогда так и не поняла. Поняла, что не лиса, и все.

Думала, что следы от помады на сигаретах - это кровь после драки. Всегда представляла, как после боя, противники берут в окровавленные губы сигареты и так затягиваются со вкусом. И очень подтверждалась моя теория тем, что такие окурки были в основном возле ресторанов и их было много (массовые побоища, видимо, мне рисовались в мечтах). Не подтверждал теорию только цвет окурков - неправильная кровь получалась от коричневого до фиолетового. Но помнится, даже это как-то объяснялось в моем воображении..

... "шаланды полные кефали в Одессу..." - слово кефали для меня было глаголом. Такие вот шаланды по морю кефали туда сюда, полные... .


про попу, Пугачёву и шаланды - ваще пять!

Давайте есчо!

а мне про собаку понравилось

Тритатусик
А я была уверена, что их много, мцырей

Тритатусик
слово кефали для меня было глаголом.

:) :) :D :D Спасибо.

Посмотрев мульт про почтальона Печкина, почему-то решила, что слова "это я раньше злой был потому что у меня велосипеда не было" круче спасибо. И когда мне что-нибудь давали или дарили, например, куклу, отвечала - это я раньше злая была, потому что у меня куклы не было

А я как-то прознал, что "нефсь" добывают из-под земли. Под давлением неоспоримого научного авторитета наиболее продвинутые дети пару дней перекапывали в детском саду песочницы.

Когда мне сказали, что соседский мальчик старше меня, мне стало завидно немножко (кто не хотел вырасти?), но я философски ответила, что, мол, ничего страшного - когда-то он старше, когда-то я, и так по очереди...

У папиных друзей были странные имена. Их звали дядя Кость и дядя Хлеб.

Помню ещё, что научилась я двум вещам: считать (и записывать цифры) и рисовать, не отрывая руки, звездочку. Так вот, я знала, что существует цифра "сто", но где она в ряду цифр стоит - не знала. Поэтому пыталась вставить её: "Может, 35,36,37, 100? Нет, там дальше 38 идёт. Может, 17,18,19,100? Нет, там дальше 20 идёт". Я ещё сбивалась в счете, поэтому было легче писать. Я исписала шариковой ручкой все двери в квартире (белые), а также обои. Потом мне надоело, так как ответа я не нашла, и я решила пойти потренироваться рисовать звёздочку. Она тоже пока плохо получалась. И я всё рисовала её, рисовала... Гвоздиком на полированной "стенке".

До меня только в школьном возрасте дошло, что улица в нашем районе называется вовсе не "по три салубумбы". А чо, если бывают всякие вещи по три рубля, то отчего бы улице не быть по три каких-то салумумбы...

Мне казалось, что когда в городе меняют трубы, то это только так говорят. Потому что трубы менять быстро а вот зачем выкапывать такие большие ямы и не закапывать - не понятно. Я решила, что правительство на самом деле ищет клад, но нам не говорит. Сторожила когда рабочие уйдут и потом брала лопатку и шла копать. Очень долго в это верила и у всех спрашивала - у вас меняют трубы? Мне же надо было знать, где еще искать. И один раз таки нашла клад, но это другая история :)

Считала, что елочные игрушки - рация деда Мороза. Ведь он не успевает все письма читать, потому что читать дольше, чем слушать. А вот если сказать игрушке на елке, что хочешь в подарок, то это самое надежное. Очень переживала, что так поздно начинаем наряжать елку и Дед Мороз не успеет купить мне подарок. Уговаривала маму нарядить елку летом, чтобы успеть самой первой.

А еще мне было жаль "бессмысленную работу". Очень часто слышала в детстве и думала, что работа со смыслом это та, которую просто делают. Т.е. если взять бессмысленную работу и делать ее, она сразу станет со смыслом, просто это никто не знает, поэтому не делает. Бессмысленная работа представлялась мне чем-то типа некрасивого человека, которого никто не любит. А вот если его полюбить, то все сразу увидят, что хрустальный башмачок впору.

Еще надо?

Тритатусик
меня только в школьном возрасте дошло, что улица в нашем районе называется вовсе не "по три салубумбы". А чо, если бывают всякие вещи по три рубля, то отчего бы улице не быть по три каких-то салумумбы...

я плАчу

Также завораживала совершенно органная музыка. И очень тревожила. Но как она называетс, я не знала, а у родителей как-то не спрашивала. Мне казалось, что я и без них знаю. И потому, на вопрос воспитательницы "Дети, какая музыка вам нравится?", я уверенно ответила, что - хроническая. И была крайне удивлена, что воспитательница меня не понимает. Я попыталась ей объяснить, но она всё больше не понимала. А мне казалось, что это так очевидно. Я, правда, и сейчас уверена, что органная музыка в некотором смысле... хроническая...

Если папамама задерживались с работы, продумывала планы поиска другой семьи (отчетливо помню мысль "теперь надо найти новых родителей, которые будут обо мне заботиться"). Очень рационально.

В деревне, когда желали бабушке и дедушке "спокойной ночи", они удивительным образом отвечали "ЗА ИМЕННО". Нам с братом очень нравилось, мы тоже не упускали случая покричать "за именно"! Лет через десять я понял, что имелось в виду.

Года в 4 была уверена, что человек за жизнь может переехать только четыре раза. Мы как раз собирались переезжать, и я спросила у мамы, сколько я уже раз переезжала. Оказалось три, это будет четвёртый. Очень расстроилась, но естественно никому не сказала.

Лет в 5 спросила у мамы, как понимают, кто родился - мальчик или девочка. Ведь ни бантиков нет, ни одежды. Мама смутилась и сказала, чтоб я сама подумала. Я подумала. Потом ещё подумала. И ещё. НИЧЕГО не придумала. Пришла опять к маме. Мама опять смутилась и сказала, что по писям. "Вот, блин, - подумала я, - конечно же! Берут анализ мочи и смотрят!"

Помню в саду в тихий час сговорились, что квартиры с номером 100 не существует. 99 и точка. Чуть до истерики не довели девочку из 100-й квартиры. Но остались при своём мнении)

В принципе был умненький, собака, и особо не глючил. Но было жутко интересно - есть у кенгуру в сумке кости или нет?

Я была убеждена, что если в метро быстро моргать, поезд едет быстрее. Мама рассказывает, люди сочувственно на неё и меня посматривали, думая, что у ребенка припадки. Перед станциями я вежливо притормаживала поезд, моргая все реже и реже.
С тех пор могу очень быстро много раз подряд поднимать и опускать вещи, классно, если надо глазки состроить.

В сказках читая "станешь короче на голову", была уверена, что «короче» - это вводное слово, и провинившийся будет стоять на голове . Прозрела реально годам к 16ти, когда книжка опять попала мне в руки

Думала, что чтобы устроиться на работу, надо наклониться и волосами потрусить (ну как когда их сушишь) - и бац, ты уже устроился

Считал что иностранный язык - это русский, которым говорят задом наперед. Правда иногда задумывался, как это русский - один, задом-наперед тоже один, а иностранных как минимум три - английский французский и немецкий, и Бог его знает, может еще есть... Мир рушился на глазах

Был уверен в том, что мои родители шпионы. Объяснение простое - мама ложится со мной спать, а просыпаюсь я всегда один, она с отцом. Вопрос - как она туда попала?
Ответ - бесшумно, иначе я бы слышал. Перемещается ночью, это возможно только на вертолете (видел их в телевизоре и шум от винтов не слышал).
Очень на родителей обижался за то, что имеют вертолет и не дают мне на нем летать.
Единственное объяснение такой бесчеловечности - шпионы, таятся от всех.

Года в 4 смотрела по телевизору выступление Родниной и Зайцева под "Калинку-малинку", и когда зрители начали им хлопать в такт, страшно обиделась - решила, что фигуристов ДРАЗНЯТ.

А я считала, что фигуристы, катаясь, ещё и поют песни, под которые катаются.
Очень переживала.

В моем мире царил патриархат. Я была уверена, что всем мужчинам к дням рождения положены выходные, а женщинам - нет. А все потому, что папа был рожден 7 октября (выходной в советское время как день брежневской конституции), а дед - 7 ноября. Долго была уверена. Все детсадовское детство.

У тети в деревне была на огороде труба, покрытая стекловолокном. После того, как мы с племяшкой (мне было около 7, племяшка на 2 года младше) сидели на трубе, попа кололась от стекловолокна и она спрашивала "Стекловата?" в том смысле что "попала тебе стекловата в попу?", а я отвечала - "Стекловато" - это такое стекловатое чувство в попе, когда чешется.

С бабушкой у меня была пренеприятнейшая история. Я много читала в русских сказках про умирающих отцов, которые звали к себе своих сыновей и говорили "вы у меня сыновья молодцы, теперь мне и умирать не жаль". И я подумала, что, наверное, это то, к чему стремятся все люди - чтобы не жаль умирать было. И вот однажды я позвонила бабе Рае, чтобы поздравить ее с днем рождения, поздравляла, поздравляла, а среди прочего сказала - и чтобы умирать вам было не жаль! Бабушка извинилась, сказав, что у нее картошка подгорает. Мама потом очень ругалась, а я сначала так и не могла понять, ведь я хорошего пожелала, почему мама ругается... Мне лет 7 было.

А муж мой думал, что если сладкий чай начать мешать в другую сторону, то сахар опять кристаллизуется.

А я специально глотала жвачку. Знала, что нельзя, неполезно, глотать ее было противно и неудобно, но глотала. Так было НАДО. Мне было года 4. И спички сосала со стороны, где сера. Мне было вкусно) Сейчас, кстати, невкусные какие-то стали спички

Класс!!! Еще надо!!!

Тритатусик
До меня только в школьном возрасте дошло, что улица в нашем районе называется вовсе не "по три салубумбы"

Я тоже так думала. Ещё и к маме приставала, кто такие "салумумбы". Мама долго не могла понять, а потом так же долго хохотала Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 14:03

Во времена моего детства была популярна песня Ю.Антонова "Море". И там есть такие строки: "Мерный шелест волн прибрежных". Так вот, этот "мерный шелест" мне упорно слышался как "вермишели". Я долго недоумевала, почему в песне про море поется про какие-то вермишели, думала, что певец, наверное, очень голодный

Девочки, дальше - в понедельник. Но вот не ленивым ссылка: tosainu.livejournal.com/782120.html
Там читать - просто в голос ржешь... Читать можно (и нужно!) ВСЕ каменты. Кстати, там много и серьезного, и такого... такооооого... типа формы года...
А потом я вообще стала этот ЖЖ читать - с конца к началу... осторожно! есть ненормативная лексика! но все равно - какой прелесть... я тетку залюбила

Работы умотаться, а потом домой домой... а вы идите туда и читайте.
Вот.

Тритатусик
что, мол, ничего страшного - когда-то он старше, когда-то я, и так по очереди...

Тритатусик
Считала, что елочные игрушки - рация деда Мороза. Ведь он не успевает все письма читать, потому что читать дольше, чем слушать.

Тритатусик
В деревне, когда желали бабушке и дедушке "спокойной ночи", они удивительным образом отвечали "ЗА ИМЕННО".

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы