Тема закрыта

Причина: 0

Рекламу "Киндер пингви" обвинили в пропаганде воровства.

Рекламу "Киндер пингви" обвинили в пропаганде воровства
В Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) поступила жалоба на рекламный ролик шоколадного бисквита "Киндер пингви", в котором девочка-пингвин отвлекает маму, пока ее брат ворует вожделенное лакомство. По мнению "Национального совета социальной информации" реклама компании Ферреро С.п.А. пропагандирует "асоциальную модель поведения детей" и "правовой нигилизм".

Общественники просят признать ролик безнравственным. "Авторы рекламного ролика фактически разработали и используют механизм рекламы для замещения нравственной ценности правопослушного ребенка, любящего петь, на безнравственный поведенческий стереотип, в основе которого лежит отвлечение внимания взрослого для совершения кражи у ближнего своего, здесь и сейчас, а в последующем и формирования модели возможного преступления хищения группой лиц по предварительному сговору", говорится в обращении межрегиональной общественной организации, которое помимо Роспечати также было отправлено в Министерство культуры.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-322957-section_id-17.htmlСообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 10:05

никогда не задумывалась об этом, смотря ролик. Но они правы.

Тогда туда же рекламу печенья кухмастер за мошенничество, Красавчика за проституцию, Пятерочку за нарушение общественного порядка в магазине.

Дамиана
Тогда туда же рекламу печенья кухмастер за мошенничество, Красавчика за проституцию, Пятерочку за нарушение общественного порядка в магазине

:D

некоторым людям уже совсем делать нечего...
Их бы энергию да в мирное русло...

Мнение моего детя и мужа, мое тоже:
тупее рекламы детских товаров, чем эта, нет.

они правы. меня всегда удивляло, как такую воровскую рекламу для детей на экран выпустили.

Калина Малинова
тупее рекламы детских товаров, чем эта, нет.

меня еще до трясучки бесила растишка с мамашкой, говорящей приторно-тошнотворным голосом "я науче его (ребенка своего) не болеть, а ОСТАЛЬНОМУ его научат друзья"

А мне нравится эта реклама. И еще мама-первое слово, где рыжая девочка с рыжей мамой между простынями бегают :) А пингвины такие забавные

Дамиана
Пятерочку за нарушение общественного порядка в магазине.

о,эту вообще надо запретить за возможные психоэмоциональные травмы населения на почве раздражения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы