Тема закрыта

Причина: 0

Huaynaputina - переводить не буду....

... потому как это всего лишь [a url=en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina]вулкан в Перу[/a] ....

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/69f1c7ad50580dc0775ca6ebf84c3ac1/view.pic[/img]

Но всё равно, вслух в присутственных местах лучше не произносить "... Huaynaputina, лишь бы извержения не было..." ;)

Бармалей™
В форуме запрещены:

• Нецензурные выражения (25

покажи где ты увидел нецензурное выражение? ;)

:D Я не знаю как это правильно прочитать, кто поможет?

Бармалей™
В форуме запрещены

ты на каво батон крошишь,чуваг?

Ёху!!!. Прикольно. А это прям реальный такой вулкан? Интересно, а ОН про это знает?

• Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил?
  • А ты уверен, что не Хваннадальснукюр?
  • Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а
    Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону
    Снайфедльсйокюдля.
  • Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья!

okssi_Ко

В Перу есть молодой вулкан с более легким, хотя и не вполне благозвучным названием: Хуйнапутина (Huaynaputina). Этот далекий от нас вулкан знаменит своим катастрофическим извержением 19 февраля 1600 года, которое считается сильнейшим извержением вулкана за всю историю Южной Америки. Теперь метеорологи и географы говорят, что это извержение было причиной серьезных климатических изменений, известных как «Малый ледниковый период». 1601 год был самым холодным за шестьсот лет. Из-за вулканической пыли Солнце хуже прогревало Землю, понизилась температура, в августе 1601 года шел снег в Москве и замерзали реки, что вызвало страшный неурожай и великий голод в России 1601-1603 годов, следствием которого стало Смутное время и многие дальнейшие глубокие перемены в нашей истории.

Получается, что новый праздник, который правительство Путина установило всем нам 4 ноября, отмечает не столько избавление Москвы от поляков в 1612 году, сколько избавление от исторических последствий извержения вулкана Хуйнапутина.

Вообще-то, он читается так: Уайнапутина!!!!!! Ударение на букву И!!!! :P

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы