Тема закрыта

Причина: 0

У вас есть вопросы к архивариусу Кира Булычева?

Девочки и мальчики!
У меня есть возможность сделать интервью с архивариусом Кира Булычева. Хочу понять, насколько это интересно всем вам. Я необъективна, ибо трепетно отношусь к Булычеву.
Кир Булычев - писатель-фантаст, недавно, к сожалению, умерший. Придумал Алису Селезневу, Кору Орват, чудеса в Гусляре, и много других разных очень хороших персонажей и книг.
Михаил Манаков - его архивариус с 1986 года и давний преданный поклонник. Создатель сайты Булычев.ру (с 1999 г). Живет в Челябинске, собирает архив всего, что касается К.Б. - статьи о нем, мультики и фильмы по его книгам, сами книги в разных изданиях. Был в очень дружеских отношениях с писателем, пока тот был жив. Может рассказать о нем, как о личности.
Только что вернулся с московской премьеры полнометражного мультика "День рождения Алисы", который сегодня стартует и в наших кинотеатрах.
Интересно ли вам интервью с ним?
Есть ли у вас к нему вопросы? Если да - задавайте в этой теме.

Я бы с удовольствием почитала такое интервью.

У меня сын и муж ярые поклонники Булычева!

Инь
Есть ли у вас к нему вопросы

вопросов нет, но с большим удовольствием прочитала бы интервью

МTV
вопросов нет, но с большим удовольствием прочитала бы интервью

Есть, есть вопросы))). Если архивариус в курсе, конечно :). Про взаимоотношения его с кинематографической средой. Насколько навскидку помню, то некоторые вещи его были экранизированы, и были фильмы по его сценариям (наверное, самый известный из них - "Через тернии к звёздам"). Меня лично интересует его сотрудничество с режиссёром Ричардом Викторовым. Дружили ли они? Или просто были коллегами? Вмешивался ли Викторов в написание сценария, а Булычев в съёмки?

Вопрос в голову не приходит, но я только недавно дослушала цикл "река хронос" -было одно из самых приятных открытий. Настоящее удовольствие читать такую качественную литературу. Восторг и еще раз восторг!!!

Всегда интересно узнать о привычках, милых странностях... :)

Uбаба
Насколько навскидку помню, то некоторые вещи его были экранизированы, и были фильмы по его сценариям (наверное, самый известный из них - "Через тернии к звёздам"

Думаю, самый известный - "Гостья из будущего" ;) . Хотя, через тернии - тож очень любила в детстве.
Интервью - очень интересно почитать, да...

Да, самый известный по книге "Гостья из будущего" , безусловно :). Я его творчество как сценариста имела в виду)). "Через тернии к звёздам" - самый известный фильм, снятый не по книге.

интервью будет, если есть интерес к теме не только у нескольких человек ;)
Я-то сама хочу. Он, правда, жалуется, что из-за премьеры фильма нового про Алису рвут на части журналисты - "на прошлой неделе давал интервью 3 ТВ каналам, одному радио и 3 или 4 газетам".

Ой, а можно подробности узнать.

Инь
премьеры фильма нового про Алису

Машерочка
Всегда интересно узнать о привычках, милых странностях

вот это то же интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы