Тема закрыта

Причина: 0

Внимание, изменение в правилах форума: топики "Совместные закупки" теперь можно создавать только на правах рекламы

мама Люда

а-а-а, я все пропустила!

мама Люда
вот тоже волнуется за те 5 копеек, которые мы не принесём, учавствуя в СП.

Она не волнуется, она грамотно пропиарила магазинчик под шумок. Молодец.

МышЪ
уже к-то ощущение общения под дулом автомата...

а мине уже досталось. %O ..лучше помолчу пока..погрущу :P

Народ, чего шумим?
Перечитала сообщение Машук. Не запретили СП. Просто политика партии поменялась.
Если раньше СП разрешали при условии, если орг не берет проценты, то теперь все будет наоборот. СП проводится при обязательном условии оргпроцента, отчисляемом в пользу сайта.
А оргпроцент всегда есть в закупках и на других сайтах, только с разницей в чьем кармане он оседает.

mashuk
большинство совместных закупок являются со стороны их организаторов коммерческой деятельностью, направленной на получение прибыли. И, соответственно, подобная деятельность может осуществляться на сайте только на коммерческой основе.

Или я неправа? Объясните кто-нибудь толком без истерик и паники.

Вольха

всё именно так как вы написали. другой разговор, что те кто не получал прибыли с СП (я имею ввиду организаторов), должны сейчас отстёгивать сайту. из чьих карманов этот процент будет выплачиваться?? правильно. из наших. :meet:

Вольха
при обязательном условии оргпроцента, отчисляемом в пользу сайта.

пусть тогда организаторы сайта и организуют совместный закуп :D

Вольха
я уже заметила, как выросло количество участников там
это бизнес по-русски: бесплатная реклама конкурентов

:D

Lass
ага, тоже сходила зарегилась

мама Люда
правильно. из наших.

естественно.
Посмотрим какой аппетит у администрации ;)
Вполне может быть, что конечная сумма окажется все равно меньше магазинной цены. Ну и количество самих СП может возрасти, орги тоже будут на этом зарабатывать и искать хорошие условия для опта. Да и провереные орги меньше разводят на деньги.
ИМХО рано паниковать, может все и к лучшему обернется.

Вольха
Вполне может быть, что конечная сумма окажется все равно меньше магазинной цены.

Но больше той, что те же самые организаторы выставят на соссайте? %)

Радмила
Но больше той, что те же самые организаторы выставят на соссайте?

Не факт. Они не дураки и понимают, что народ пойдет туда, где дешевле.
Здоровая конкуренция нам в помощь

Вольха
Здоровая конкуренция нам в помощь

Точно здоровая?

Радмила
Точно здоровая?

Я не знаю, я предполагаю :D

Тоже выскажусь что какое-то неправильное новвоведение это...

мама Люда
дак у девушки инет-магазин. вот тоже волнуется за те 5 копеек, которые мы не принесём,

Я уже писала выше, что отношусь спокойно весьма к закупкам, ибо большинство из того на что люди объединяются я не продаю! :)

Радмила
Она не волнуется, она грамотно пропиарила магазинчик под шумок. Молодец.

Ну спасибо за похвалу! На самом же деле, просто высказала мнение с другой стороны, со стороны владельца такого магазина. И нигде, заметьте, ссылки на свой не давала!

pRada
а мине уже досталось.

да многим тут досталось...Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 20:48

Девочки и мальчики!!!! хотите, сайт создам? будем там закупки устраивать? а? ;)

Бяка-Закаляка
хотите, сайт создам? будем там закупки устраивать? а?

Вольха
народ пойдет туда, где дешевле ;)

эх) хаймусь на досуге :D

Olivia
Владельцы инет-магазов зажрались просто, канеш никто у них ничо не берет с такими-та накрутками,вот и выступили

+500

Бяка-Закаляка
хотите, сайт создам? будем там закупки устраивать?

Бяка-Закаляка

Хотим-хотим!! В Москве есть такой сайтик. И нам не помешает :)

Я впринципе согласна с Машук,что есть люди которые неплохо наживаются якобы на СЗ(как пример закупка игрушек одной крупной компании на е1, в которой был представлен прайс с приличной накруткой организатора(разница с реальными ценами 100-500р, в зависимости от стоимости)).

Я просто считаю чтобы такого избежать, организатор должен предоставить накладную-чек,в котором будет четко видно получил ли человек выгоду или нет :)

Бяка-Закаляка
хотите, сайт создам? будем там закупки устраивать

У меня к этому решению администрации двойственное отношение. С одной стороны сама организовывала пару раз закуп , ничего с этого не навривала и цели такой не было. СП- это хорошо само по себе. Но так же сталкивалась здесь с такими людьми кто откровенно хотел заработать на этом.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 00:17

Конечно может это и правильное решение но просто настораживают причины запрета. Судя по данному сообщению

mashuk
А вот владельцы инет-магазинов так не считают . Причем все дружно

также дружно они скинулись на откат нашему любимому сайту, так бы и говорили что дескать давайте форумчане попробуйте предложить больше, а не прикрывались

mashuk
Данное требование введено в связи с тем, что большинство совместных закупок являются со стороны их организаторов коммерческой деятельностью, направленной на получение прибыли.

можно же прописать условия проведения СП. организаторский %, предоплата, стоимость доставки и чтобы организаторы СП связывались с администрацией сайта при проведении закупки для разрешения ее и все, какие проблемы?

МегаТанчик
Лично я сколько раз в СП участвовала, ни азу организаторы ни копейки не взяли за свои услуги, так что бред это всё

плюсуюсь. перед НГ мне очень совместная закупка помогла :(

Клюква
Люб, а Люб, купи мне такую-то книжку на складе!" - вырезается немедленно, потому что вдруг вышеозначенная Люба прикарманит себе процент?

ага, а я тут пообещала стрекозв Союзпечати купить, во наживусь :D

Марфа Собакина
Год туда не заглядывала. Надо посмотреть

пошла, вспомнить бы логин с паролем :(

Бяка-Закаляка
Девочки и мальчики!!!! хотите, сайт создам? будем там закупки устраивать? а?

прям моя мысля :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы