Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с главным акушером-гинекологом Екатеринбурга опубликовано!

Досье: Мартиросян Сергей Валериевич. Главный акушер-гинеколог Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

В 1999 году Сергей Валериевич закончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности лечебное дело. В 2007 году, после переезда в Екатеринбург, работал в ГКБ № 40 врачом акушером-гинекологом, здесь же работал в качестве исполняющего обязанности заведующего родовым отделением и ассистентом кафедры акушерства и гинекологии лечебно-профилактического факультета УГМА. В 2006 году Сергей Валериевич Мартиросян защитил кандидатскую диссертацию по акушерству и гинекологии, а в 2007 году ему была присвоена высшая квалификационная категория по этой специальности.
С 2008 года приказом начальника Управления здравоохранения назначен главным акушером-гинекологом Екатеринбурга.

Интервью опубликовано: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5050Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:10

извините, можно не вопрос, а благодарность.. Хочу сказать огромное СПАСИБО Сергею Валерьевичу, за то, что в ночь 24 января этого года он спас мне и моему ребенку жизнь. очень ему благодарны. сын растет здоровеньким и улыбающимся! С уважением и низким поклоном Чернова Екатерина.

сейчас появилась новинка в области женской гигиены "лунная чашечка". Как Вы относитесь к данному средству? Какие противопоказания в его использовании?

Здравствуйте Сергей Валериевич, муж захотел 2 ребенка (доче сейчас 3,8г) , но хочет непременно сына, а гарантий никаких , тк от 1 брака тоже дочь (ей 10 ). Можно ли спланировать по ребенка?! (если да то куда обратиться - посоветуйте специалиста). Мне 28 , мужу 33 - ну если это имеет какое то значение :) Спасибо огромное за ответСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 00:01

Здравствуйте Сергей Валериевич. Пожалуйста посоветуйте как быть. Ситуация следующая: мы с мужем иностранцы и живем в Екатеринбурге, недавно забеременела - мы ждали этого события уже 5 лет, а я даже не знаю куда обратиться, где вести беременность и где рожать, т.к. нет знакомых врачей и я совсем не знаю где принимают иностранцев. Заранее спасибо. Ирина Свободова-Симонян.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 22:43

Добрый день!
Спрашиваю по просьбе подруги

Вот какой вопрос - почему нет какой-нибудь программы, облегчающей беременным прохождение консультаций у врачей (лор, эндокринолог, окулист, ЭКГ, стоматолог)?
Для получения справки для сдачи на права 5 или 6 врачей обходятся за 40 минут без записи и в одном месте (в том году 400 р, и даже ЭКГ мне сделали), при платном прохождении ясельной комиссии тратится три часа и тоже без записи... А почему же беременной женщине надо в общем потоке идти ранним утром за талоном в поликлинику, потом в общей очереди сидеть ждать приема у врача... И зачастую просто для подтверждения здоровья :) А уже имеющегося ребенка куда пристроить на время всех этих врачебных походов? а с работой как договариваться? а ловить всяческие инфекции в поликлинике? Да, можно пойти пройти врачей платно в мед. центрах коммерческих - но при стоимости приема в районе 600-700 рублей (а врач не один... и пройти надо не 1 раз...)???
Если бы было что-то типа "проф.осмотра" - хотя бы без очереди и без талонов, что ли... например, 1 день в неделю...

И - о хорошем - очень меня впечатлило, как налажен прием женщин групп риска на Флотской - очень все четко, ясно, вежливо и без очередей :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:53

Здравствуйте, Сергей Валериевич! Хотелось бы знать, в курсе ли Вы о том, что твориться в ж.к. 24 ГКБ на Агрономической? Дело в том, что на прием к гинекологу попасть очень проблематично! Запись на прием по телефону не ведется, идет запись по живой очереди (надо прийти часов в 7.00, 7.30 чтобы занять очередь), на две недели вперед (иногда дольше)! УЗИ, которое положено делать 1 раз в год бесплатно не делают (вернее, на мой взгляд, вынуждают делать его платно), мотивируя тем, что могут записать, но очередь месяца три ( а гинеколог ведь назначил сейчас, а если это не ждет три месяца?, а если кровит (как было у моей мамы, например)?), поэтому женщины, которые могут себе позволить идут в платный центр Консилиум, кот находится в двух шагах от ж.к., где принимают, платно естественно, все те же гинекологи 24ГКБ! Думается мне (и не только мне), что это хорошо спланированная акция. Пожалуйста, разберитесь. И подскажите, куда можно обратиться с жалобой (кроме главврача 24 ГКБ)? Спасибо.

подскажите ваше личное мнение, имеет ли значение возраст первородящей мамочки? понятно что раз на раз не приходится, но из вашей практики? до какого возраста по-вашему рожать благоприятно? а то все торопят... уже и не знаю., кто прав.. просто не хочется беременнеть только потому, что возраст "подпирает" - хотя сама так не считаю совершенно. спасибо

Здравствуйте, Сергей Валериевич!
У меня первые роды прошли через экстренное кесарево, хотя очень-очень хотела родить сама. Врач в роддоме сказал, что все последующие роды теперь тоже только через кесарево, т.к. иначе шов разойдется. Так ли это? На сколько опасно рожать самой после перенесенного кесарева? Есть ли сроки, по истечении которых желательно повторно рожать после кесарева? Ну и наконец, что можно предпринять для того, чтобы в следующий раз родить самой (при отсутствии, конечно, иных показаний к кесарево помимо того, что первые роды были через кесарево)?
Заранее спасибо!

я тоже хочу выразть ОГРОМНУЮ благодароность Сергею Валериевичу!у нас в ЖК которая находится у шинного завода,мне отказывались делать Кардиотокографию (КТГ) ссылаясь на отсутствие аппарата и специалиста,когда сообщила по телефону Сергею Валериевичу,на следующий прием сразу все появилось! и специалист и аппарат и сама заведующая со мной пошла на эту процедуру.Сергей Валериевич спасибо вам!!!!

И еще вопрос про возраст роженицы.
Для первых родов, как известно, возраст матери играет значимую роль.
А для вторых родов каковы ограничения по возрасту?
Правда ли, что если после первых родов прошло 15 лет и более, то вторую беременность организм "воспринимает как первую".

а когда интер ждать?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста какой оптимальный период времени должен пройти с момента родов до следующей беременности? На сколько опасно для женщины и ребенка беременность раньше нижней границы?

Здравствуйте! у меня такой вопрос в праве ли врачи женской консультации отказать в приеме при отсутствии прописки в Екатеринбурге? регистрация и медицинский полис на руках, но на учет по беременности ставят, а по гинекологии отправляют по месту прописки. куда обращатся в таком случае? спасибо.

Здравствуйте.
Также обращаюсь с вопросом о Ж.к. на Агрономической:
О чудесах в этой ж.к. я могу говорить часами..
как такое возможно: на прием попасть практически невозможно работающей женщине, так как по телефону не записывают, хамят, что у них компьютеры сами решаю, когда когго записывать %) ;
записываться к специалистам ТОЛЬКО в часы их приема, то есть отпрашиваться с работы, запись на несколько недель вперед (если есть на месте специалист), а не тогда, когда доктор прописал;
обследования, которые прошла беременная женщина к 33 неделям: на Дауна и по минуте три раза УЗИ, на котором (ЗА МИНУТУ осмотра) была выявлена тенденция к СЗРПН. ни разу КТГ, никаких доп. обследований, отказано в дневном стационаре два раза, бесплатно получены два препарата (сорбифер и йодбаланс). при том, что родителям уже за 30, а второму родителю за 35.
Надо сказать, что анализы мочи принимались регулярно, но чтобы сдать кровь надо перетерпеть очередь гигантскую и отпроситься с работы до 11 часов.
Пройти специалистов - это тоже отдельная статья, так как в этой ж.к. есть только терапевт (не всегда), а к остальным попадайте как хотите и когда хотите на общих условиях %).
Кстати, все предлагается сдать за деньги, а потом кое-что берется бесплатно.
А теперь вопрос: это нормальная ситуация?

Здравствуйте, Сергей Валериевич! Подскажите могут ли ОК, в моём случае - новинет, вызывать воспаление во влагалище? (мне 22 года, после родов прошло 2 года)

Еще вопрос:
пациенты ж.к. и поликлиник обязаны надевать бахилы в мед. учереждениях? Могут ли отказать в приеме, если пациент не в бахилах? Почему в каких-то поликлиниках бахилы выдают, а в каких-то требуют, чтобы были?

Здравствуйте, Сергей Валериевич!!Подскажите пожалуйста.У меня беременность 9 недель(вторая.был аборт 3 года назад).Группа крови 1,резус отрицательный.Я встаю на учет в ЕКДЦ(на Уралмаше).Если у папы ребенка окажется положительный резус,что мне должны будут назначить:анализы,уколы, специальное наблюдение, иммуноглобулин?И как стоит на этом настаивать?Я слышала,что в такой ситуации многие врачи просто отмахиваются от беременных и говорят,что ничего не будут ставить.
Заранее огромное спасибо!!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 17:06

Aleshka*
а к остальным попадайте как хотите и когда хотите на общих условиях

так это везде так
см. выше мои по этому поводу страдания

Что удивило - тепрь даже на общий анализ крови запись!!! причем надели за 2 :) раньше как-то проще было, ну и не столько ждать

Препаратов мне пока вообще никаких не давали, я и не знаю, что что-то должны давать :)

Nata-budu mamoy!!!!
Если у папы ребенка окажется положительный резус,что мне должны будут назначить:анализы,уколы, специальное наблюдение, иммуноглобулин?

Странные вопросы :)
Такие вещи можно и на форуме выяснить :)
Будете сдавать постоянно кровь на антитела и все. Если антитела появятся - тогда другой разговор, тогда Вами уже займутся вплотную, а если в норме анализы - никто ничего делать не будет.

Делают ли в роддомах Екб забор пуповинной крови для дальнейшего хранения стволовых клеток?

МышЪ
Что удивило - тепрь даже на общий анализ крови запись!!! причем надели за 2

Спасибо, что напомнила! :) У меня запись на коагулограмму и на гепатит за неделю до ПДР, "обязательно" рвану сдавать в два разных конца города на общественном транспорте и "уложусь" с 8 до 9 утра.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как побороть молочницу?Очень часто рецидивы,во время беременности 4 раза,сейчас кормлю грудью(после родов прошло 1,5 мес) и опять...До беременности что-то подобное тоже было.
Замучалась уже.Во время беременности после 3 обострения врач посоветовала мужу тоже выпить дифлюкан...как понимаете результата не принесло

Aleshka*

держись, друхх

а я вам не верю Уважаемый Главный акушер-гинеколог ;)
слишком Вы молодой, для главного :) в 2007 приехали в Екатеринбург, и уже в 2008 стали Главным?

Огромное СПАСИБО Сергею Валерьевичу за внимательное отношение к беременным. На прием оказалось попасть легче( чем в ж.консультации) и сам прием душевнее ( что было очень важно для меня). Спасибо, что посоветовали и направили наблюдаться в ОММ к Марковой Т.В.. После Вашей консультации я перестала чувствовать себя безперспективной беременной и поверила, что врачи смогут сделать всё возможное. Сейчас у меня родилась дочка Вера. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы