Тема закрыта

Причина: 0

Очкарики и все все все!!!

Читаем, смеёмся...
www.u-mama.ru/read/article.php

очки надо любить /глянула на себя в зеркало/...откуда такая трагедия? :)

Я очки со второго класса ношу. Сначала были комплексы, хотя никто не смеялся надо мной. Потом пришел к нам в гости знакомый один, сам очкарик, на меня посмотрел и говорит: "Ну что-у кого четыре глаза тот похож на водолаза?"))). Посмеялись с ним вместе тогда)). Сейчас никаких комплексов. Мало того-линзы контактные принципиально носить не хочу. Очки надо воспринимать как украшение, что ли... а не как средство для коррекции зрения).

Medik
Очки надо воспринимать как украшение,

как часть индивидуальности, причем цена оправы тут роли не играет

Очки прописали в 6-ом классе, а тогда достать очки в красивой оправе было очень трудно, а если и были то стоили дорого. Были простые очки в роговой оправе, пришла первый раз высмеяли, не стала носить, зрение упало еще больше. Пришлось в итоге все равно носить, но зрение уже не вернешь. А может быть тогда стала сразу носить и скорректировалась. Щас покупаю красивые очки, в линзах не очень что-то понравилось.

я в 5 классе начинала носить очки "бспо" с наклеенными на основное стекло маленькими стеклами в жуткой голубой пластмассовой оправе...первый раз посмеялись и привыкли, а кто продолжал - так "не про господ, а про свой расход"...у них может зубы кривые или веснушки на попе...а у меня очки)

Medik
Очки надо воспринимать как украшение

Бред... ИМХО
хотя, каждому своё..
для меня очки - окно в мир
очки, это как брекеты, или как трость. Это не постыдно. Это помогает тебе жить

А я ношу линзы уже 9 лет, ужос 9 лет :shock: Но без них не могу! В линзах каждый день, очки одеть не могу, покупала в различных оправах, но одеть не моогу :( , эт у меня наверное комплекс какой то, хотя в школе, когда иногда на уроках одевала очки никто не смеялся и не обзывал...

Блондинка в шоколаде
А я ношу линзы уже 9 лет, ужос 9 лет

почему ужос? я 8 лет ношу и довольна :) до этого 6 лет в очках проходила... пластмассовые оправы жуткие, стертые уши и нос, потому что мне фик подберешь оправу (с учетом финансовых фозможностей)... просто молюсь на свои линзы. один раз испортила, запасных не было - вот там-то я попрыгала

а я линзы всегда хочу летом, чтобы солнечные очки выбрать какие нибудь этакие...но не могу - аллергикам летом линзы противопоказаны...во всяком случае так сказали 5 лет назад, на своих глазах поняла почему...может сейчас все изменилось?

Гасконочка
может сейчас все изменилось?

я сама аллергик и ношу линзы! ну зависит от аллергена конечно, на который реагируешь...
ну есть же сейчас огромный выбор производителей и моделей контактных линз, может попробовать те, которые наполовину из воды или что-то такое....

Гелла ню

т.е. когда пыльца в июне летит - нормально?

Кстати, ношу очки со стеклами "хамелеон", то есть с фотохромными линзами. В первый раз надела такие очки после того, как сделала операцию на глазах (склеропластику) 7 лет назад. Теперь в очках с простыми стеклами не могу ходить. А "фотохромы" от солнца защищают)).

Гелла ню
почему ужос?

Долго так :) думала, что снимая, одевая каждый день, устану и продержусь не больше года, а вот девять лет уже, если без линз, то как будто чего то не хватает

Гелла ню
просто молюсь на свои линзы. один раз испортила, запасных не было - вот там-то я попрыгала

Ага и у меня такое было, пришлось бросать все дела и ехать за новыми линзами

Гасконочка
т.е. когда пыльца в июне летит - нормально?

я не реагирую :) поэтому мне нормально :)

Medik
ношу очки со стеклами "хамелеон", то есть с фотохромными линзами.

вот и я хочу такие...

Medik Кстати, ношу очки со стеклами "хамелеон", то есть с фотохромными линзами

а мне почему то не нравится...зато обожаю голубое или фиолетовое покрытие-антиблик :)

А сейчас фотохромы идут с антибликовым покрытием. Дороже, конечно, немного выходит... но зато вообще красота). Заказывала в конце января такие очки. Вместе с оправой за все заплатила 3000 с какими-то копейками)).

Гасконочка
я линзы всегда хочу летом, чтобы солнечные очки выбрать какие нибудь этакие...но не могу - аллергикам летом линзы противопоказаны...во всяком случае так сказали 5 лет назад, на своих глазах поняла почему...может сейчас все изменилось?

технологии меняются, появились те же однодневные линзы... так что, ИМХО, можно сходить на очередную консультацию по поводу линз, дожны чего-нить подобрать)))))

Medik
Очки надо воспринимать как украшение, что ли... а не как средство для коррекции зрения).

ну так их все равно основная цель - это коррекции зрения... и никуда от этого не деться...

Emma

ежедневные и раньше были...но схожу..потому что ХОЧЕТСЯ :)

Блондинка в шоколаде
Medik
Очки надо воспринимать как украшение

Совершенно правильная позиция, благо сейчас полно красивых оправ, не чета тем, что мы носили в 80-х, к примеру.
Ношу очки с 4 класса не снимая.
А сейчас до того привыкла, что даже сплю в них иногда, когда забуду снять. А моюсь всенда. ТОка неудобно несоклько, потому как стекла запотевают в ванне, собаки.....гыыыыыы...

Свердловчанка
сейчас полно красивых оправ, не чета тем, что мы носили в 80-х, к примеру.

как вспомню, так вздрогну... поэтому в юности комплексовала жутко, доставала очки, чтоб рассмотреть что-то и тут же снимала
потом стала носить линзы
потом познакомилась с будущим мужем, он заявил, что очки мне очень идут ( любовь-то зла), с тех пор и ношу, даже линзы забросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы