Тема закрыта

Причина: 0

Help, есть здесь юристы, помогите разобраться!!!!Вопрос о налоге на наследство!

Принят закон об отмене налога на наследство с 1 января 2006г. Свидетельство о праве на наследство я получила в марте 2006г. (квартиру унаследовала от мамы). Заплатила налог в конце года. Может я не правильно рассуждаю, ЮРИСТЫ, помогите разобраться, но получается, если я оформила право собственности после 1янв 2006г, то налог я платить не должна!!!!!! Или я не права!???

Даже если б от бабушки унаследовали, платить не надо. А кто Вам помогал налоговую декларацию заполнять ,надо было пойти на бесплатную консультацию в районную налоговую

:) налог на наследство приходит по почте, при чем здесь налоговая декларация? %)

дык и ваще, я ж не в курсе была, что закон "отменился"

Вот потому, что не отчииались перед налоговой каким образом квартирой обзавелись и пришел налог

дык надо бежать отчитываться ??????

АнелА

перед налоговой каким образом квартирой обзавелись

АнелА

точно точно?????????? :) :) :)

mamoshka-solnse
Принят закон об отмене налога на наследство с 1 января 2006г

А вступил в силу когда?

Честно говоря я не специалист позвоните в контрольно-ревизионный отдел в вашу районную инспекцию, мне дали небольшую консультацию по телефону по налоговому вычету

ТАК 1 января 2006г и вступил!!!!

Вычет по НДФЛ и налог на имущесвто, пожалуйста, не путайте.
Автор, Вы должны написать в налоговую заявление о возврате излишне уплаченного налога, вот и все. Срок давности до марта 2009 год. Успевайте.

mamoshka-solnse
Свидетельство о праве на наследство я получила в марте 2006г.

получается, ваша мама умерла до 1 января 2006? в таком случае, к сожалению, налог нужно платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы