Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочешь стать модератором? Или знаешь, кто может это сделать лучше тебя? Заходи в тему!

ЯнаМОРЕ: которые по Москве спать ложатся Со всех 24 часовых поясов надо собрать ))
ЯПерчик: А вопрос важный. Не мне его решать
ЯПерчик: Я написала о такой возможности и такой стороне вопроса, которую за 20 страниц никто не поднял Его поднимали за долго до Вашего появления на форуме. Мне однажды прямым тектом ответили - предвзятоть модераторов была, есть и будет. Ибо "Сайт «www.u-mama.ru» организован по принципу клуба, в котором действует «фейс-контроль». **

Neiron: бан был коллегиальным решением в закрытой модерской ветке с участием администрации.
Ни в коем случае не единоличным. Вот правильно, так и надо

В раздел Компьютеры предлагаю Бармалея! А на помощь ему FixXxeR добавить.

GALAktika-Z: Со всех 24 часовых поясов надо собрать ))

Вот кстати иногда раздражает. Все ушли спать, а ты сидишь такой и почитать нечего перед сном.

Миха большой,
Да!

Цветочная: Мода и красота - Вивьен:)
ТД - Дама Бубен

Вот спорный момент, вся "старая гвардия" сайта очень предвзяты иногда к тем, кто не с ними или против их мнения, даже пару раз, ну и жестковаты часто в общении. Модератор должен быть непредвзят и объективн ко всем.

Цветочная: Нейрон Татьяна очень тактичная, как и Добрячок, при этом безусловно широко мыслящие и не зацыкленные на одной точке зрения дамы, вот таких бы или похожих на них)))

Neiron: на еке бан был коллегиальным решением в закрытой модерской ветке с участием администрации

Хорошая практика.
На маленьких форумах, расцветших в нулевые, такая тоже была. Но там средний возраст 45 лет и часто куча учёных степеней
В угол не поставишь

Думаю, коллегиальное решение может превратиться в что-то подобное
www.youtube.com/watch

ЯнаМОРЕ: Сидеть в разделе, который ваще не интересен как то не весело

Так в том то и дело, что это, кхм, эдакое волонтерство. Модератору не должно быть весело, модератор должен бдить, что бы народ не срался между собой и хамство пресекать, при чем объективно и без поблажек любимчикам, когда одним за хамство "шах и мат" а другим даже пальчиком не погрозят.

Маркировка: Модератору не должно быть весело, модератор должен бдить, что бы народ не срался между собой и хамство пресекать, при чем объективно и без поблажек любимчикам, когда одним за хамство "шах и мат" а другим даже пальчиком не погрозят.

Ну давайте честно, и сейчас покрывают своих. Я, единственное, всегда возмушаюсь, когда в ЛиСе удаляют весёлые темы. Там 99% разводок, люди развлекаются, зачем удалять? Для серьёзного общения, мне кажется, существуют другие разделы.
Раньше в ЛиСе весело было, живенько так, а сейчас... Обещаю "поднять раздел))

Ведьма ,

Бармалей™: Чо там модерировать то? Максуса, который, наверное, только во сне матерится?

Тогда в ЛиС!

ignore: Ну давайте честно, и сейчас покрывают своих.

да, и именно по этому лучше найти бюджет и нанять человека со стороны, а не поощрять кумовство, когда потом эти самые кумы будут орать про коррупцию в других местах. Ну или тупо от балды назначить первых попавшихся желающих, пусть творят чо хотят.

Бармалей™: Чо там модерировать то? Максуса, который, наверное, только во сне матерится?

ну, хочешь, в Школьники или в Хозяюшки

Миха большой: Тогда в ЛиС!

После женщин))

Маркировка: именно по этому лучше найти бюджет и нанять человека со стороны

Сказали же, это исключено.

Кряча ,
Вот! Хороший непредвзятый человек! Я за!

Мэривэри: Модератор должен быть непредвзят и объективн ко всем.

Маркировка: Модератору не должно быть весело, модератор должен бдить, что бы народ не срался между собой и хамство пресекать, при чем объективно и без поблажек любимчикам, когда одним за хамство "шах и мат" а другим даже пальчиком не погрозят.

Согласна. Ещё у модераторов должен нимб над головой светиться. Без него никак.

ignore: Сказали же, это исключено.

можно вообще модерацию отменить. Форум быстренько из посещаемого превратится в помойку и можно будет его со спокойной душой прикрыть. Но все же понимают, что держат его не из-за благотворительности и жалости к пользователям, был бы бесполезен - давно бы забили на него, но это локомотив. Без форума сайт мертвым будет, пока, рекламодатели. Позиция - и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

но это все лирика. Мне в приниципи все равно кто будет модерить.

Neiron: Вообще демократия в такой теме как модераторство не нужна. Это порождает вот такие многостраничные флудливые темы. а что плохого, что народ здесь активно общается ? Наконец то не упоминают вирус и свои подозрения на болячки. Так редко когда тема интересна всем и все высказываются.
Несколько четких и ценных мыслей было в самом начале.

Мэривэри: предвзяты

Зато у Вивьен вкус отменный, а Дама мне показалась весьма деликатной и мудрой:)

Цветочная: Зато у Вивьен вкус отменный, а Дама мне показалась весьма деликатной и мудрой:)

Так тут не редакторов набирают.

Набор дополнительных модераторов (написано в первом посте, что дополнительных, но народ все равно в теме спрашивает - а старых куда) как раз стал необходимостью, потому что много хамства, но на многие посты пользователи вообще не жалуются, в итоге - впечатление, что всем всё можно... "Меня вон забанили - а подобные сообщения висят - и ничо... Значит, модераторы предвзятые, мне нельзя, другим можно" - каждый ведь думает именно так.

Но, вполне возможно, что модератор не увидел "подобные". Потому что весь объем форума прочесть действующим модераторам нереально, модераторы в первую очередь реагируют на жалобы.

Поэтому мы подумали, что если люди будут модерить в любимых разделах - которые итак читают, то смогут без жалоб увидеть нехорошие сообщения.

Мы выбираем модераторов по разделам вовсе не потому, что нужен прямо эксперт-эксперт. Нужен, безусловно, человек в теме, но и тот, которому доверяют на основании его личностных качеств (которые видны по общению на форуме). На наш взгляд, это очевидно, на пальцах объяснять мы этот момент не стали, но, как обычно, напрасно, потому что многие посчитали-таки нужным нам это всё объяснить, и копья тут ломаются сутки зачем-то...

Мы просили выдвигать кандидатов, писать, почему ЗА. Почему против - писать не нужно, достаточно слова "против", если вам хочется высказаться.

И да, в правилах написано, что форум организован по принципу закрытого клуба, здесь действует фейс-контроль. Но это вовсе не потому, что мы тут все обнаглели и притесняем бедных и угнетенных... Это написано как раз потому, что были на форуме, и есть, к сожалению, люди (для них давно придумали название "Тролли"), которые вроде бы даже не нарушают, всё в рамках правил, но от человека один негатив. И мы оставляем за собой право запретить такому человеку доступ на сайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы