Тема закрыта

Причина: 0

Читайте ответы на ваши вопросы, как "Встретить осень во всеоружии!"

Осень на Урале редко радует хорошей погодой. И зная это, мы готовимся к тому, что придется решать множество задач, вызванных изменением погоды - дождями, слякотью и похолоданием.

Перед родителями встает вопрос - как подготовиться к сезону, когда настроение из-за пасмурной погоды падает, а вероятность простудиться повышается? Как выбрать и где купить сезонную одежду, как преодолеть осеннюю хандру, что поможет укрепить детский организм и как провести профилактику простудных заболеваний?

Гости сайта:

Левчук Лариса Васильевна - врач-педиатр, эксперт по витаминам компании «Фармстандарт»
Князева Екатерина Алексеевна - клинический психолог семейного клуба «Теремок»
Алексей Гусев – специалист по головным уборам
Чукаева Ульяна Александровна – директор сети магазинов одежды для детей и подростков «Рикки-Тикки»
Сосновских Ольга Владимировна - руководитель проекта NILSWEAR - одежда и обувь для детей

ответили на ваши вопросы здесь http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=6114Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 17:10

Добрый день! У меня вопрос к Алексею Гусеву: Какую шапку на зиму, лучше выбрать для активного мальчика 6 лет. В прошлом году ходили в вязанной, и мне все казалось, что ему ушки продувает, а в магазинах смотрю на шапки из плащевки, меня смущает, что у них затылочная часть прилегает к шее.

Апельсин
что поможет укрепить детский организм и как провести профилактику простудных заболеваний?

Вот, собственно, мой вопрос :)
и частности: эффективны ли иммуномишки?
какие детские витамины лучшие и почему.
Хорош ли Киндербиоветальгель? просто слышала теорию, что все комплексные витамины не есть хорошо.

и реально наболевшее: КАК укрепить иммунитет?

Мой ребенок очень активный, всё время куда-то бежит, поэтому шапки всегда мокрые, голова тоже. Какие бы шапки не покупала, даже из серии дискавери, результат один и тот же. Самое ужасное, что он часто болеет (два раза за зиму точно). И никакие мои просьбы не носиться как угорелый не помогают.
И еще у меня вопрос по обуви. Какую же можно выбрать, на какой ТМ остановиться, чтобы можно было одевать в минус 25 и не думать о том, что ноги у ребенка замерзнут.
И может быть, специалисты помогут в выборе витаминов для мальчика 11 лет :) Как их правильно принимать, какими курсами. Интересуют витамины для детей, болеющих простудами два-три раза за зиму.
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! У меня вопрос к психологу. Сын перешел в 4 класс, отличник. Но, в этот раз, почему-то никак не может втянуться в учебный процесс. Чувствуется его нежелание, что ли, учиться. Ему бы погулять, в гости сходить. Раньше такого не было, учеба всегда доставляла ему удовольствие, поэтому волнуюсь, как бы на оценках это не сказалось. Подскажите, как себя вести, чтобы помочь ему адаптироваться, вернуть интерес к учебе.
ЗЫ: а может, это связано с тем, что в мае у него появились сестренки? Если да - то, если возможно, хотелось бы получить рекомендацию, как себя правильно вести. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! У меня вопрос к Ларисе Васильевне:
Какие витаминные препараты можно употреблять ребенку-аллергику (даже на вибовит похоже была аллергия) и стоит ли?
Если не комплексный препарат, то сочетание каких витаминов и в какой дозировке было бы полезно для сопротивляемости к простудам. Ребенку 2 года, ходит в садик.
Вопрос 2: действительно ли аскорбинку лучше употреблять не в пик простудного заболевания, а на спаде и в период восстановления? Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос к психологу:
Дочери 14 лет. Определенная группа ребят в классе "неформально одевается: в одежде преобладает черный цвет и хаки, "железная бижутерия". Кроме того, приветствуется пирсинг. С начала нового учебного года дочь стала проявлять желание приобрести подобную одежду. Я и муж не разделяем этого. Как повести себя в этой ситуации и нужно ли бороться с желанием дочери выбрать такой стиль ождежды.

Ап

Вопрос Гусеву. Делает ли «Филиппок» шапки со светоотражением, чтобы даже в темноте ребенок был заметен для водителей машин. Если да, то в каких именно моделях этот светоотражающий эффект наиболее ярок?

у меня тоже возник вопрос про шапки...приближающаяся холодная погода заставляет, однако, задуматься , что пора бы и купить ребенку шапку...
Какие материалы должны использоваться: натуральные, синтетические или какие-то другие? И на что обращать внимание при покупке? :)

Здравствуйте, у меня вопрос для Алексея. Посмотрела на сайте Филиппка разные шапочки. Мне понравилась модель для девочки «Ладушка». Но возникло два вопроса:

1. Для ребенка какого возраста предназначена эта модель?
  2. Такая беленькая и пушистенькая шапочка, но ведь это не практично. Можно ли её стирать и как за ней правильно ухаживать?

Материал вышел:
www.u-mama.ru/news/read_news.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы