Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики - кто они?

Прочитала статью, улыбнуло. В кадрах работала около трех лет. И тоже много раз видела недоумение в глазах принимаемых на работу, по поводу "дурацких" вопросов. Это все зависит от работодателя. У нас например был вопрос о достоинствах и недостатках и как Вы боретесь с недостатками. Очень многие затруднялись на это ответить. Хотя со временем поняла, что это очень важный вопрос. Показывающий на сколько чел себя адекватно оценивает. Хотя встечались экземпляры, которые пол страницы описывали недостатки способы борьбы с ними :D

:)
Самые неожиданные вопросы, которые я слышала на собеседованиях, были:

• почему Вы расстались со своим предыдущим МЧ?
  • как Вы видите роль женщины в современном обществе?
  • сможете ли Вы силой отобрать у меня ручку?
    Ну и, ессно, просьбы нарисовать всевозможные предметы.

И знаете по-большому счету все эти вопросы никому не нужны, решает конечный начальник, возьмет он человека или нет, а это уже иногда не столько вопрос проф.пригодности, столько элементарного человеческого приятия.

забавно ))

ну надо же о чем-то говорить :) чтоб видеть КАК человек говорит :)

до начальства ещё дойти нужно. Я когда ходила на собеседование в одну компанию, мне просто дали анкету большущую и стопку листов формата А4, сказали передадут директору, а он решит и пригласит может быть на собеседование :rtfm:

Fanya
решает конечный начальник

я предпочитаю услышать самопрезентацию и увидеть самодельное резюме - эт информативнее

Меня ни очем не спрашивали кроме анкетных данных. Я сама пришла разузнать, что там, как, что за работа, условия. А директор с ходу взял бумажку, ручку - ФИО, возраст, паспортные данные, где и кем работала, где училась... работаю уже 7-й год )))

Эт хорошо, сейчас штурмуют по полной

У кого как. У нас ни какого штурма. Просто заполняют анкету, где вопросы про

Дождинка
ФИО, возраст, паспортные данные, где и кем работала, где училась

ну про детей, про вредные привычки тоже, про дополнительные способности (ну типа вышиваю крестиком, художественно вырубаю топором, плаваю вдоль и пперек ванны брасом) и усе. Родители, бабушки и прабабушки не интерессуют.

UNNIMA
в одной компании отказали по причине, что я слишком хороша для них

тоже было, причина - слишком хорошее образование. Наверное резюме заполнила без единой ошибки, вот и подумали - нафига я им такая умная :D

уметь выбрать нужного человека-это талант, я думаю. можно провести тысячу тестов и выбрать не того человека. а можно пять минут поговорить, и этого будет достаточно.

При нынешнем экономическом кризисе сотрудникам надо держаться за рабочие места ;) , а не крутить хвостом перед работодателем либо потенциальным работодателем :D

Короткая
не крутить хвостом перед работодателем либо потенциальным работодателем

Во как! Хороший совет. Правда уже со следующего года советовать придется работодателям: копайтесь-копайтесь, других-то нет ... три года армии не от хорошей жизни вводить собираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы