Тема закрыта

Причина: 0

Интервью по детской безопасности на дорогах ОПУБЛИКОВАНО

Материал здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
:)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 10:48

Вопрос который давно меня беспокоит: Наша школа выходит на оживленную дорогу, уже очень много просьб писали в ГИБДД с просьбой установить лежачего полицейского. И всё ещё никакого ответа, ни каких действий. Не ужели наша доблесная служба госавтоинспекции ждет прициндента. Куда нам следует обратиться с подобной проблемой?

Лёльк@-полька
Куда нам следует обратиться с подобной проблемой?

Вы еще напишите мне, пожалуйста, номер вашей школы.

А можно ли перевозить ребенка в автокресле на переднем сидении?

во дворах машины паркуются на тротуарах (конкретные адреса можно не указывать - у нас это буквально в каждом дворе! виз). соответственно с коляской/ребенком ходить только по дороге для машин. кто отвечает за парковки во дворах? не гибдд, это уже известно, они только за дороги. а за безопасность дворов существуют ответственные?

такой вопрос: гимназия 39, пешеходная дорожка одна - от школы (ул. союзная) до ул. 8 марта, причем достаточно узкая. с двух сторон от школы дорог нет. с 4 стороны - пустырь, по которому в сторону ул.Циолковского идут (несмотря на пожелания ходить по пешеходной дорожке) дети, рядом движутся машины, которые проезжают как в УФМС и к школе, так и насквозь. с просьбой оборудовать дорожку и установить светофор на перекрестке Циолковского-Союзная обращались в гаи и администрацию - отказ. куда можно еще отправить заявку? к кому обратиться? можно же, наверное, оборудовать перекресток светофором по требованию: нажал кнопку, дождался зеленого света и перешел, а не перебегать, как это делают дети.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 20:39

у меня дикое желание - НУЖНО ПОВЫСИТЬ ШТРАФ за то что не пропускают пешеходов на переходах , а то всего 100 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно ли возить ребёнка в слинге, если пристёгнута мама (на заднем сиденье, средний ремень). Просто в автолюльке лялька может и пищать, чем отвлекает водителя. А в слинге нормуль :)

бабушка
у меня дикое желание - НУЖНО ПОВЫСИТЬ ШТРАФ за то что не пропускают пешеходов на переходах

а у меня дииикое желание начать штрафовать пешеходов которым в большинстве случаев плевать где переход и ломятся где им хочется перейти.

а по теме- вызывали такси, из нескольких фирм, надо было добраться до друзей, у нас 2 детей малолетних, ни в одной машине не было детских автокресел, еще и 2 штуки хотя по телефону всем диспетчерпам ясно говорили что с нами дети приученные сидеть в автокреслах во время движения с рождения. в результате когда пришла 3 машина- поехали так, водители крутили пальцами у виска типа куда мы тогда багаж будет ставить если багажник занять креслами. вопрос в том- как ездить нам, мамам маленьких детей если в городе не организована цивилизованная перевозка детей в такси, про частников я вообще не говорю. и решается ли как то этот вопрос с владельцами фирм-перевозчиков? должны ли быть обязательно кресла в такси когда человек говорит что с ним будут дети?
спасибо.

Женьшень
Вы еще напишите мне, пожалуйста, номер вашей школы.

№ 103, Кировградская , 66

Loris
А можно ли перевозить ребенка в автокресле на переднем сидении?

И если можно, то уточнить, можно ли перевозить ребенка 7 лет на переднем сидении в ГРУЗОВОЙ ГАЗЕЛИ. Газель относится к легковым машинам до 3,5 тонн, но при этом она является грузовой. На сидении имеется ремень безопасность, но между крайним пассажирским сидением и водительским, ремень безопасности проходит только по низу (наверное не понятно объяснила?) Нас один раз остановил инсектор ГИБДД, но удостоверившись, что все пристегнуты, в том числе и ребенок, он благополучно нас отпустил.

бабушка
у меня дикое желание - НУЖНО ПОВЫСИТЬ ШТРАФ за то что не пропускают пешеходов на переходах Полностью согласна! Перекрёсток Щорса-Белинского - очень напряжённое движение. В момент перехода через Белинского по чётной стороне Щорса одновременно с пешеходами с двух сторон делают поворот машины со Щорса. Причём водители зачастую несутся, не обращая на людей никакого внимания (сама видела, как водитель машины задел по касательной идущего на зелёный мальчишку, выскочил из машины, удостоверился, что ребёнок только испуган - и начал кричать, почему мальчик не уступил ему дорогу %) ). Через перекрёсток ходят дети в 17 школу, 120 гимназию... Неужели нельзя сделать такой режим светофоров, чтобы был период "зелёного коридора" для пешеходов и никто никому не мешал? (аналогично перекрёстку Белинского-Декабристов) На данный момент я своему ребёнку вынуждена постоянно повторять, что и зелёный свет на светофоре не безопасен для пешехода :( . >дама в зеленом платье
во дворах машины паркуются на тротуарах (конкретные адреса можно не указывать - у нас это буквально в каждом дворе! виз). соответственно с коляской/ребенком ходить только по дороге для машин. Тоже интересует этот вопрос.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:18

Теплоходный проезд, 6 - это школа № 147 (Железнодорожный район). Через дорогу (непосредственно Теплоходный проезд) в районе дома № 5 организован пешеходный переход, поставлен знак. Но водители НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ! В этом месте уже было сбито несколько человек.
Можно ли усилить переход "лежачими полицейскими"? :(

Светофор на Крауля, 44 или 55 (регулируется пешеходами) - часто не срабатывает кнопка переключения сигнала с нечетной стороны улицы. Куда обращаться в случае поломки светофора?

Вопрос вот в чём, от Сиреневого бульвара, в сторону Панельной через бывший пустырь сделали тротуар, оформили газоны. Тротуар ведёт к ТК Современник на Сиреневом 15б, так вот, там постоянно гоняют машины, знаков никаких нет, получается, что в этом месте нет тротуара вообще, тк двор, который параллельно проходит, всегда заставлен транспортом, и если по нему ещё машина едет, то приходится сворачивать на газон или прятаться между припаркованными машинами. Самое интересное, что эту тротуарную дорожку или проезжую дорогу я не обнаружила даже на карте, поэтому отметила линией. вопрос-то не сформулировала... интересует, правомерно ли там машины ездят?

ага, еще один вопрос назрел.обязаны ли такси при перевозке пассажиров с детьми предоставлять детское кресло?

depalm
обязаны ли такси при перевозке пассажиров с детьми предоставлять детское кресло

это я спросила уже, на 1 листе почитайте :)

Каппа
это я спросила уже, на 1 листе почитайте

по диагонали пробежала, муж напомнил этот вопрос задать ;)

FixXxeR
Вопрос: когда уже ГИБДД серьезно возьмется за "воспитание" пешеходов ??? Сколько можно ограничиваться "ай-яй-яй" в отношении к перебегающим в неположенном месте ?

а вот чтобы таких вопросов не возникало, ПРОСЬБА к ГИБДД по возможности пересмотреть все возможные проблемные участки и хотя бы нарисовать зебры в местах нерегулируемых переходов и поставить знак ПЕРЕХОД....... так к ПРИМЕРУ такой участок у нас на РОДОНИТОВОЙ напротив фитнес центра WORLD GUM - тут рядом 2 остановки общественного транспорта Тбилиский бульвар, и чтобы перейти дорогу к фитнес центру до светофоров идти достаточно не близко - один переход со светофором у Самоцветного бульвара, а другой у дальнего продолжения тбилиского бульвара и расстояние между ними 600 метров и вот чтобы дойти до ближайшего перехода это более чем 200 метров нужно пройти с малышами, а здесь возможно сделать пешеходный переход, так как в этом месте люди выходят из общественного транспорта и нужно перейти дорогу и естественно никто не идет до светофора , т.к. тут постояно затор машин - дорога узкая и многие машины поворачивают и во двор района и к фитнес центру и люди ситараются именно в этот момент перебежать дорогу, но неровен час может выскочить по прямой любой автомобиль и беды не миновать..... ПРОСЬБА рассмотреть устройство пешеходного перехода на данном конкретном участке.

FixXxeR
Газель - грузовой автомобиль !!!

Я не спорю. Я просто хочу выяснить, можно или нет перевозить ребенка. Сама очень много раз видела детей в грузовой Газели. Интересно мнение ГИБДД.

бабушка
ПРОСЬБА к ГИБДД по возможности пересмотреть все возможные проблемные участки и хотя бы нарисовать зебры в местах нерегулируемых переходов и поставить знак ПЕРЕХОД.......

У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОСЬБА! Обратите, пожалуйста, внимание на ситуацию, сложившуюся на улице Предельная!!! На протяжении всей улицы есть только один пешеходный переход( перекресток Предельная-Городская), давно истертый, даже здесь не всегда пропускают пешеходов! И НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА!! Дети ходят в школу и поликлинику, каждый раз рискуя жизнью!Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 18:40

бабушка
ПРОСЬБА к ГИБДД по возможности пересмотреть все возможные проблемные участки и хотя бы нарисовать зебры в местах нерегулируемых переходов и поставить знак ПЕРЕХОД.......

Мичурина-Ленина та же история. Дорожка есть, а зебры нету. В 37 детей там много идет. И еще вопрос - приходится ездить с ребенком на руках на маршрутке, где наиболее безопасные места? (Если есть выбор, конечно:))

Здравствуйте! Планируется ли установка пешеходного перехода через улицу Победы между ул. Индустрии и Ильича?

Хорошая темка.У меня вопрос когда же наконецто,решат вопрос с переходом,возле 77 школы.У меня ребенок на перекреске Калинина-кузнецова не может перейти дорогу,ни одного знака ,что рядом школа,а водители ни один не пропустит.И еще появилась "зимняя дорога" вдоль Кузнецова 4а,езда по тратуару,и ни одного сотрудника Гаи я не разу не видела.Так мало того ,что ездят по тратуару,как по проспекту,так они еще детям сигналят,чтоб уступили дорогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы