Тема закрыта

Причина: 0

Школ должно быть в два раза меньше!

Вести образования

НСОТ: результат не завтра, а сегодня

edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1761.html
В этой связи – несколько вопросов председателю комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Владимиру Аверкину:

«И для этого надо навести порядок в самой системе для того, чтобы эффективно ею управлять.
Вот конкретный пример: когда я пришел работать в систему образования Новгородской области, у нас обучалось 115 тысяч детей, а сегодня в этой же области мы будем учить 54 тысячи. Разница есть? Мало того, что полупустыми школами трудно управлять, так ведь и образование в них низкого качеств. Даже из этих цифр видно, что школ должно быть в два раза меньше.

Вот и получается, что учителя остаются не у дел, особенно в селе. Публикаций на эту тему – масса, об этом сейчас только ленивый не пишет и сюжеты не снимает. Но, согласитесь, действительно обидно остаться без работы педагогам по призванию, отдавшим детям не один год.
– Да, обидно. Но ведь это был наш выбор развития государства. Мы же не хотели жить, как до перестройки. И теряться в этой ситуации не надо. Многие уже нашли себя – в создании малых предприятий, в других сферах деятельности.»

Все это мы уже проходили по детсадам!
Считаю этих чиновников от партии Единая Россия, предателями Родины!
Это однодневки, ради извлеченгия сиюминутной прибыли, продать здания школ, вот, что им надо. О детях они не думают. Спад рождаемости из за предателя Ельцина в два раза был в начале 90, вот и нет учеников. Но не вечно, же будет этот спад! Через 3-5 лет все возродится, а школ не будет!

Какой кошмар! Скоро дойдем уже и до очередей в школы. Нам 1,4, наверное уже пора занимать %)

Слушьте, хватит уже панику наводить.

Дед
Это однодневки, ради извлеченгия сиюминутной прибыли, продать здания школ, вот, что им надо. О детях они не думают. Спад рождаемости из за предателя Ельцина в два раза был в начале 90, вот и нет учеников. Но не вечно, же будет этот спад! Через 3-5 лет все возродится, а школ не будет!

%) Маразм какой-то. При чем тут начало 90-ых? Тем "деткам" уже 18 лет.
И - у нас же не Новгородская область. По Тюмени например, могу точно сказать - ни одно здание не переделали во что-то другое, это во-первых. Во-вторых, новые школы строятся - в городе за последние 6 лет открылись 4 школы. Учителей не хватает!!!

Дед
учителя остаются не у дел

%O Мда... Где это? Нам бы их - вакансии подаем каждый день. Пашут все в две смены.

Chайkа
По Тюмени например, могу точно сказать - ни одно здание не переделали во что-то другое, это во-первых. Не знаю про Тюмень, но в нашей округе за последние два года две школы прикрыли. Я как-то считаю. что школы должны быть маленькие, но много, чтоб в шаговой доступности, а у нас наоборот. Так и будем возить детей сначала в садик, потом в школу через пол-Екатеринбурга, потому что одних не выпустить. Ничего не хочу сказать про коммунистов, но во времена моего счастливого детства со школами и садиками однозначно было лучше:( И учили кстати лучше, на мой предвзятый взгляд :D В дворовых школах по крайней мере :)

Дед

а я вам это еще перед выборами говорил [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/ireful2.gif[/img]

Дед
в два раза был в начале 90, вот и нет учеников. Но не вечно, же будет этот спад!

не будут вадить туда наших детей будут ходить таджики, узбеки и казахи... школы пустовать не будут, главное создать условия

Дед
Это однодневки, ради извлеченгия сиюминутной прибыли, продать здания школ, вот, что им надо. О детях они не думают. Спад рождаемости из за предателя Ельцина в два раза был в начале 90, вот и нет учеников. Но не вечно, же будет этот спад!

я тебя поддерживаю.но страну отправили в коррупцию ивсе. кранты .щас никто не исправит.вспомнишь меня.пока не появится буйный будет все хуже и хуже

Жмурик
ходить таджики, узбеки и казахи..

а наши учителя их будут учить.нонсенс-мое мнение.спасибо медведям

Оказывается у сайта Министерства образования есть свой форум.
www.mon.gov.ru/obr/forum/30/add/56434/
Можно там задать вопрос, прямо министру, обсудить волнующие вопросы образования.
Не пугайтесь, если не увидели ваш ответ сразу, его проверят и поместят, дня через три. :)

albatros
а наши учителя их будут учить.нонсенс-мое мнение.спасибо медведям

уже учат - ассимиляция

на счет вузов слышал, что на 30% собираются сокращать их численность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы